Воскресенье, 19.05.2024, 08:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты "на скорую руку"

ПОЛЕЗНОЕ
ONEUND
Форма входа
Главная » 2013 » Май » 3 » ГРИБНОЙ ПЛОВ
15:38
ГРИБНОЙ ПЛОВ


СОСТАВ
-длиннозернистый рис 0,5 кг;
-шампиньоны 0,5 кг;
-3 крупных моркови;
-1 крупную луковицу;
-несколько долек чеснока;
-растительное масло для жарки;
-соль, специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шампиньоны  не мясо, потому большой плюс такого блюда – быстрое приготовление. Всё обжариваем и запариваем.

Нарезать лук четверть-кольцами, морковку длинной соломкой
Шампиньоны  нарезать крупно, поперёк
Обжарить лук и морковку на растительном масле прямо в казанке. Шампиньоны отдельно на сковороде. Всё соединить. Добавить соль и специи. В составе: куркума, чёрный перец, острый молотый перец, барбарис, тмин, сушеные томаты

 Засыпать тщательно промытый рис, залить кипятком, примерно, пальца на полтора выше уровня риса и томить на минимальном огне минут 40 до полного выпаривания воды.
Желательно не прозевать момент, когда вода сравняется с рисом. ! В это время  добавить чеснок. В большинстве своём, чеснок очищают, не ломая головки. И погружают в рис целую головку чеснока. А потом удаляют её.


                                                                                      ИСТОЧНИК

Категория: ПЛОВ | Просмотров: 551 | Добавил: katy-lavrentev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Архив записей
ТОП-РЕЦЕПТОВ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика счётчик тиц и pr
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz