Вторник, 07.05.2024, 04:32
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты "на скорую руку"

ПОЛЕЗНОЕ
ONEUND
Форма входа
Главная » КУРИЦА
1 2 »

СОСТАВ

4 филе куриной грудки,
100 г. сливочного масла,
1 яйцо,
50 мл молока,
100 г. пшеничной муки,
120 г. панировочных сухарей,
соль,
чёрный молотый перец,
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Достать предварительно сливочное масло из холодильника.
Нарезать зелень и смешать со сливочным маслом. Разделить на 4 части и убрать в холодильник.
Каждую грудку разделить на большое и малое филе, сделать продольные надрезы (как бы распластать их) и отбить.
Натереть солью и перцем. Достать масло из холодильника.
На большое филе выложить по кусочку масла, накрыть сверху малым филе, завернуть и выложить на доску швами вниз. Убрать в морозилку на 10-15 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Достать котлеты. Взбить яйцо с молоком, обмакнуть котлеты, затем обвалять в муке, потом опять обмакнуть в яйцо с ... Читать дальше »
Категория: КУРИЦА | Просмотров: 514 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 08.05.2013 | Комментарии (0)


СОСТАВ

- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курицу промыть, разрубить на порционные куски.

Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.


                                                            & ... Читать дальше »
Категория: КУРИЦА | Просмотров: 421 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 03.05.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ

- 4 куриных грудки (из расчёта одна - на порцию),
- яйца - 2 шт.
- черный молотый перец,
- соль, толченные сухари и арахис.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе поперчить и посолить - по вкусу. В одной тарелке взбить два яйца, в другой смешать арахис и сухари. Не обязательно использовать именно арахис - например, у меня сегодня смесь грецких и фисташек.
Сначала филе обмакиваем в в яичный ″кляр″, затем аккуратно и тщательно панируем в сухарях и орехах.

Форму смазываем маслом.
Аккуратно подворачиваем филе в виде рулета.

Духовку прогреваем до 230 градусов и запекаем в ней курицу 20 минут.



                                 &nb ... Читать дальше »
Категория: КУРИЦА | Просмотров: 420 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ


1 небольшая куриная грудка
30 гр. шпината (замороженный - разморозить и отжать; свежий - припустить на сковороде 1 мин.)
25 гр. моцареллы
1 зубчик чеснока
соль, перец
раст. масло (для обжаривания)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грудку нарезать на пластинки, отбить филе  размером с ладонь. выложить шпинат, сыр, шпажку для готовки, что бы ее кончики выходили из рулетика.Скрутить, обмотать кулинарной нитью.разогреть масло на сковороде и обжаривать,поворачивая за кончики шпажки.

                                                      &nbs ... Читать дальше »
Категория: КУРИЦА | Просмотров: 554 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ


- 2 головки лука репчатого
- 400 г помидоров красных
- 100 г маслин без косточки
- 7 долек чеснока
- соль
- 2 чайные ложки смеси сушеных прованских трав
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- 7 горошин черного перца
- 1/2 курицы (1,8 кг)
- 40 мл оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.

2. Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками. Маслины разрезаем вдоль пополам.

3. Чеснок мелко рубим. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке).

4. Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь - прованские ... Читать дальше »
Категория: КУРИЦА | Просмотров: 411 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)


СОСТАВ


1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
3-4 средних апельсина
4-5 зубчиков чеснока
молотый черный перец
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.

2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.

3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.

4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.

5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.

6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.

7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные ... Читать дальше »
Категория: КУРИЦА | Просмотров: 422 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 29.04.2013 | Комментарии (0)



Понадобится:
-Филе куриное — 500 г
-Яйцо - 1 шт.
-Лук - 1 шт.
-Сметана (или майонез) — 150 г
-Мука - 3 ст. л.
-Зелень (укроп, петрушка)
-Соль (по вкусу)
-Масло

Рецепт приготовления:
Филе куриное нарезать мелкими кусочками, добавить обжаренный на раст.масле лук, сметану и муку, нарубленную зелень и побольше, соль по вкусу.
Хорошо все перемешать.
Выложить ложкой на хорошо разогретую сковороду. Жарить на сильном огне. Куриное филе жарится очень быстро и не требует длительной термической обработки. Котлетки очень сочные и ароматные.

            
                                 ... Читать дальше »
Категория: КУРИЦА | Просмотров: 509 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 27.04.2013 | Комментарии (0)

- куриная печёнка 500-700гр,
- 1 средняя луковка,
- 1 ст.ложка муки,
- 1 яблоко,
- 1 ст.ложка томатной пасты,
- соль
- зелень.


1. Поджарить лук на сильном огне.
2. Кинуть туда же куриную печёнку ,уже порезанную.
3. Жарить 5 минут.
4. Залить следующей смесью:
0,5 стакана воды, 1 ст.ложка муки, тертое яблоко ст.ложка томатной пасты.
5.Довести до кипения и тушить 2 минуты.
6.Посолить и посыпать зеленью.

Категория: КУРИЦА | Просмотров: 1583 | Добавил: potency | Дата: 28.02.2011 | Комментарии (0)

500г куриного филе, 1 яйцо, 2~3 ст ложки сметаны или майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока

Куриное филе (филе - куриная грудка без кожи и костей) порезать очень маленькими кубиками. (Можно приготовить фарш).
Яйцо размешать с крахмалом и сметаной (при желании - с майонезом). Посолить и поперчить. Для придания лёгкого специфического аромата можно добавить продавленный через пресс чеснок.
Смешать получившийся соус с порезанной курицей.
Сковородку с маслом поставить на средний огонь.
Массу выкладывать ложкой на сковородку.

Категория: КУРИЦА | Просмотров: 970 | Добавил: potency | Дата: 28.02.2011 | Комментарии (0)

Тушку цыпленка подготовить, разделить на части, посолить. Вымытые грибы и очищенную морковь мелко порезать и обдать кипятком.
В горшочки положить по столовой ложке растительного масла, кусочки мяса цыпленка, грибы, морковь, сверху еще 0,5 ст.ложки масла, накрыть крышкой и поставить в духовку. Через полчаса добавить нарезанную зелень, перемешать и тушить в духовке под крышкой до готовности.

Ингредиенты:
1 средний цыпленок, 2 моркови, 6-8 белых или других грибов, 4 ст.ложки масла, зелень петрушки, соль и перец по вкусу

Категория: КУРИЦА | Просмотров: 705 | Добавил: potency | Дата: 28.02.2011 | Комментарии (0)

1-10 11-11
Поиск
Архив записей
ТОП-РЕЦЕПТОВ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика счётчик тиц и pr
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz