4 филе куриной грудки, 100 г. сливочного масла, 1 яйцо, 50 мл молока, 100 г. пшеничной муки, 120 г. панировочных сухарей, соль, чёрный молотый перец, растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Достать предварительно сливочное масло из холодильника. Нарезать зелень и смешать со сливочным маслом. Разделить на 4 части и убрать в холодильник. Каждую грудку разделить на большое и малое филе, сделать продольные надрезы (как бы распластать их) и отбить. Натереть солью и перцем. Достать масло из холодильника. На
большое филе выложить по кусочку масла, накрыть сверху малым филе,
завернуть и выложить на доску швами вниз. Убрать в морозилку на 10-15
минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Достать котлеты. Взбить
яйцо с молоком, обмакнуть котлеты, затем обвалять в муке, потом опять
обмакнуть в яйцо с
... Читать дальше »
- 4 куриных грудки (из расчёта одна - на порцию), - яйца - 2 шт. - черный молотый перец, - соль, толченные сухари и арахис.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе
поперчить и посолить - по вкусу. В одной тарелке взбить два яйца, в
другой смешать арахис и сухари. Не обязательно использовать именно
арахис - например, у меня сегодня смесь грецких и фисташек. Сначала филе обмакиваем в в яичный ″кляр″, затем аккуратно и тщательно панируем в сухарях и орехах.
Форму смазываем маслом. Аккуратно подворачиваем филе в виде рулета.
Духовку прогреваем до 230 градусов и запекаем в ней курицу 20 минут.
1 небольшая куриная грудка 30 гр. шпината (замороженный - разморозить и отжать; свежий - припустить на сковороде 1 мин.) 25 гр. моцареллы 1 зубчик чеснока соль, перец раст. масло (для обжаривания)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грудку нарезать на пластинки, отбить филе размером с ладонь. выложить шпинат, сыр, шпажку для готовки, что бы ее кончики выходили из рулетика.Скрутить, обмотать кулинарной нитью.разогреть масло на сковороде и обжаривать,поворачивая за кончики шпажки.
1. Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.
2.
Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.
Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками. Маслины разрезаем
вдоль пополам.
3. Чеснок мелко рубим. Соединяем все овощи,
немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или
укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в
ступке).
4. Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками.
Для курочки готовим смесь - прованские
... Читать дальше »
Понадобится: -Филе куриное — 500 г -Яйцо - 1 шт. -Лук - 1 шт. -Сметана (или майонез) — 150 г -Мука - 3 ст. л. -Зелень (укроп, петрушка) -Соль (по вкусу) -Масло
Рецепт приготовления: Филе
куриное нарезать мелкими кусочками, добавить обжаренный на раст.масле
лук, сметану и муку, нарубленную зелень и побольше, соль по вкусу. Хорошо все перемешать. Выложить
ложкой на хорошо разогретую сковороду. Жарить на сильном огне. Куриное
филе жарится очень быстро и не требует длительной термической обработки.
Котлетки очень сочные и ароматные.
Куриное филе (филе - куриная грудка без кожи и костей) порезать очень маленькими кубиками. (Можно приготовить фарш). Яйцо размешать с крахмалом и сметаной (при желании - с майонезом). Посолить и поперчить. Для придания лёгкого специфического аромата можно добавить продавленный через пресс чеснок. Смешать получившийся соус с порезанной курицей. Сковородку с маслом поставить на средний огонь. Массу выкладывать ложкой на сковородку.
Тушку цыпленка подготовить, разделить на части, посолить. Вымытые грибы и очищенную морковь мелко порезать и обдать кипятком. В горшочки положить по столовой ложке растительного масла, кусочки мяса цыпленка, грибы, морковь, сверху еще 0,5 ст.ложки масла, накрыть крышкой и поставить в духовку. Через полчаса добавить нарезанную зелень, перемешать и тушить в духовке под крышкой до готовности.
Ингредиенты: 1 средний цыпленок, 2 моркови, 6-8 белых или других грибов, 4 ст.ложки масла, зелень петрушки, соль и перец по вкусу