Понедельник, 06.05.2024, 16:28
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты "на скорую руку"

ПОЛЕЗНОЕ
ONEUND
Форма входа
Главная » ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА

СОСТАВ

168 калорий на 100 грамм


ТЕСТО

Творог нежирный– 400 грамм
Яйца – 3 штуки
Мука – 8 столовых ложек
Морковь тертая– 150 грамм
Разрыхлитель – 1 пачка
Соль, специи – по вкусу


НАЧИНКА

Томатный соус (кетчуп) – 3 столовых ложки
Ветчина постная – 100 грамм
Шампиньоны – 200 грамм
Огурцы маринованные – 100 грамм
Нежирный тертый сыр – 100 грамм
Зелень – черемша, укроп, петрушка, базилик
Процесс приготовления рецепта творожной пиццы
Творог соединяем с яйцами, хорошо перемешиваем, добавляем остальные продукты для теста.
Противень выстилаем бумагой для выпечки и укладываем тесто слоем 2-3 см.
Сверху тесто смазываем томатным соусом, раскладываем начинку, посыпаем тертым сыром, специями и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут. ... Читать дальше »
Категория: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА | Просмотров: 498 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 09.05.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ

2 больших баклажана,
200 гр. фарша,
2 луковицы,
200 гр. грибов,
соль,
перец,
сыр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажаны разрезаем пополам, вынимаем мякоть. Немного присаливаем и оставляем на 15 минут.Лук измельчаем, обжариваем. Добавляем грибы и измельченную мякоть баклажанов.добавляем фарш, солим, перчим.Баклажановые лодочки промываем водой от лишней соли и начиняем фаршем с грибами. Запекаем в духовке 30 минут при температуре ~ 220 С. После этого достаем, посыпаем сыром и запекаем еще 10 минут.


                                                   &n ... Читать дальше »
Категория: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА | Просмотров: 417 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 08.05.2013 | Комментарии (0)


СОСТАВ

1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.


                                                         &nb ... Читать дальше »
Категория: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА | Просмотров: 436 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 03.05.2013 | Комментарии (0)


СОСТАВ

- 6 яиц
- щепотка паприки
- соль и перец
- 1 столовая ложка оливкового масла

Для начинки:
- 6 столовых ложек сливочного сыра
- 1 перец (нарезанный соломкой)
- руккола

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Взбейте яйца, паприку, соль и перец. Подогрейте оливковое масло на сковороде. Вылейте яйца и готовьте на среднем огне. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Остудите готовый омлет.

2. Когда омлет полностью остыл, намажьте сыр, разложите листья салата. Выложите слой нарезанного соломкой перца. Аккуратно скрутите и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Вставьте 6-8 зубочисток на равном расстоянии и острым ножом разрежьт
е

                          & ... Читать дальше »
Категория: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА | Просмотров: 434 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 03.05.2013 | Комментарии (0)

В шестом столетии впервые совместили сырую рыбу с рисом с целью хранения рыбы. В то время СУШИ сильно отличались от современных. Рыбу плотно обкладывали рисом и засаливали. Выжидали несколько недель, рыба приобретала характерный запашок. Тогда только ее можно было употреблять в пищу, при этом рис выбрасывался за ненадобностью. Его считали отходом.
Наступил семнадцатый век. Люди научились изготавливать рисовый уксус, который впоследствии стали добавлять в рис в качестве своеобразной приправы. Крупа приобрела пикантность вкуса. Тогда же отказались от процесса брожения, рыбу стали подавать сырой. Настоящие суши, к которым мы привыкли сегодня, появились гораздо позже, а именно в девятнадцатом ... Читать дальше »
Категория: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА | Просмотров: 596 | Добавил: Машуля | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

  Продукты: рис - 1 мультистакан (или 0,7 от обычного стакана),
сыр - 80 гр.,
яйцо - 1 шт.,
мука или панировочные сухари - 1 ст.л.,
соль,

перец,

чеснок,

зелень по вкусу.

 Приготовить рис и остудить. Сыр натереть на тёрке. Отделить желток от белка. Смешать рис, сыр, желток и специи (у меня был чеснок). Белок взбить в густую пену и добавить к рисово-сырной смеси. Слепить котлетки и обвалять их в муке или панировочных сухариках.

Обжарить на сковороде или в мультиварке (по 20 мин. с каждой стороны).

Подавать с овощами, с соусом или кетчупом или как оригинальный гарнир. ... Читать дальше »

Категория: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА | Просмотров: 2259 | Добавил: potency | Дата: 02.11.2011 | Комментарии (0)

Поиск
Архив записей
ТОП-РЕЦЕПТОВ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика счётчик тиц и pr
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz