Салат
из маринованных опят, копченого сыра, яйца, маринованных огурцов и
нарезанного пластинками миндаля, капля майонеза. Плюс сыр - моцарелла и пара
маринованных боровиков. Нарезать тонкими полосками сыр-моцареллу и сплести квадраты на лапти.
- 250 г морской капусты - 150 г вареной колбасы - 2 яйца - 3 шт картофеля - 1 плавленый сырок - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - соль - 100 г майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Картофель тщательно вымыть щёткой, залить холодной водой, довести до
кипения и варить 20 мин на маленьком огне. Затем воду слить, дать
картофелю остыть, очистить и нарезать кубиками.
2. Яйца вымыть,
залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин на слабом
огне. Затем воду слить, обдать яйца холодной водой, очистить и нарезать
кубиками.
3. Колбасу нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и
нарезать тонкими полукольцами. Плавленый сырок натереть на крупной
тёрке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Всё перемешать,
добавить морскую капусту, посолить и заправить майонезом.
- 300 г красной рыбы - 150 г сыра - 2-3 яйца - 2 больших картофелины - 2 свежих огурца - 1 маленькая луковица - 1 крупный соленый огурец - укроп - соль, перец - майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свежие
огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу
салата в форме звезды. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно
выкладываем поверх огурцов. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху. От
красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся
рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем. Сыр натираем на
мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем
майонезом. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих
огурцов. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем
соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезо
... Читать дальше »
1 банка красной фасоли в собственном соку 2 моркови 1 пачка сухариков 1 плавленный сырок 2 яйца 4 зубчика чеснока майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для
начала необходимо отварить морковь и яйца. Затем, очистив их, натереть
на крупной терке вместе с плавленным сырком. На мелкой терке натираем
зубчики чеснока. У фасоли сливаем сок, далее все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. При необходимости добавить соли.
креветки - 500 гр крабовое мясо - 100 гр два яйца огурец красный лук - 1 шт. салатные листья сыр - 50 гр укроп сметана - 2 ст.л. половина лимона соевый соус - 2 чайн. лож.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. 2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. 3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. 4. Все ингредиенты перемешать, заправить. 5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.
- 1 красный болгарский перец - 200 гр ветчины - 2 средних свежих огурчика - 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный", не знаю, есть ли что-то наподобие в др. странах ) -зелень, майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать. Украсить по желанию.
Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. Рубим варёные яйца. Смешиваем
все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо
предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и
укроп. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо. Аккуратно снимаем кольцо и подаем салат к столу, украсив стрелками зелёного лука.