Понедельник, 06.05.2024, 22:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты "на скорую руку"

ПОЛЕЗНОЕ
ONEUND
Форма входа
Главная » КАРТОШКА


СОСТАВ


- картофель
- шампиньоны
- лук
-мука
- оливковое масло
- соль,перец
-сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду.   Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
4.Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах!


                     & ...
Читать дальше »
Категория: КАРТОШКА | Просмотров: 416 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 09.05.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ

Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.


ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО

-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.


                                & ... Читать дальше »
Категория: КАРТОШКА | Просмотров: 486 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 08.05.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ

-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
-мелко нарезанный лук - 1 шт.
-тертый сыр чеддер - 300 г
-сметана - 1,5 стакана
-соль и молотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и молотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета


                                     &nbs ... Читать дальше »
Категория: КАРТОШКА | Просмотров: 761 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 08.05.2013 | Комментарии (0)


СОСТАВ


картофель отварной 300 г
мука 250-300 г
крахмал 1 ст. л. (без горки)
сметана 1 ст. л.
масло сливочное 40 г
яйцо 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
бекон или грудинка 200 г
зелень петрушки
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом.
Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю.
Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.
Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин.
Мелко нарезать лук.
Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок.
На полученном жиру пассировать лук.
Добавить измельчённую зелень петрушки, пассировать – начинка готова.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом.
Кра ... Читать дальше »
Категория: КАРТОШКА | Просмотров: 378 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 06.05.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ

- 3 г сухих дрожжей
- 200 мл воды
- 250 г муки
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 150 г картофеля, очищенного от кожуры
- 300 мл воды для варки картофеля
- 2-3 столовые ложки оливкового (растительного масла)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель нарезаете кубиками (неважно, по сути, как нарежете, все равно потом разминать его будем). Кидаете в кастрюльку, наливаете воду, ставите на плиту, на сильный огонь. Даете закипеть, после варите еще 10-15 минут. Воду слить, сохранить (лучше слить ее полностью, а потом понемногу добавлять, чтобы не переборщить).

Картофель нужно размять  или прокрутить через мясорубку, размять блендером или в миксере. Понемногу добавляйте картофельный отвар, чтобы получилось картофельное пюре, кремовой текстуры, желательно, без комочков.

Пюре отставить, что ... Читать дальше »
Категория: КАРТОШКА | Просмотров: 426 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 03.05.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ

- 1 кг картофеля
- 200 г сыра
- 250 мл молока или сливок
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 зубчик чеснока
- сливочное масло (для обмазывания формы)
- соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Картофель нарезаем тонкими дольками. Желательно, чтобы они были примерно одного размера.

2. Сыр трем на терке.

3. В молоко/сливки добавляем сыр и мускатный орех.

4. Тщательно перемешиваем.

5. Форму смазываем чесноком, а потом – маслом.

6. Выкладываем ломтики картофеля, начинаем от центра. Заливаем смесью. И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.

                                  &nb ... Читать дальше »
Категория: КАРТОШКА | Просмотров: 395 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 03.05.2013 | Комментарии (0)


СОСТАВ



5 картофелин
1 ч.л. соли
масло
4 яйца
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
125мл сметаны
1/2 лук порей или репчатый лук
100г сыра фета
50г твердого сыра
2 помидоры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помыть и очистить картофель.
Смазать форму для запекания маслом.
Нарезать картофель кружочками и выложить его слоями в форму, посолите.
Взбейте яйца, добавьте соль и перец, затем добавьте сметану.
Перемешайте до однородности.
Нарежьте лук кольцами.
Добавьте в смесь  сыр фета, тертый твердый сыр и лук, слегка перемешайте.
Залейте все в форму с картофелем, и сверху сделайте еще один слой из томатов.
Отправьте все в духовку разогретую до 175C примерно на 40минут.


                  & ... Читать дальше »
Категория: КАРТОШКА | Просмотров: 386 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)


СОСТАВ


5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу

кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать "брусочками".
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
... Читать дальше »
Категория: КАРТОШКА | Просмотров: 424 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)



Приготовить картошку тоже можно очень оригинально. Для этого жарим ее как обычно, а в конце жарки добавляем тертый чеснок, морковь и сыр. Получается очень вкусно, если в картошку добавить тушенку
Категория: КАРТОШКА | Просмотров: 699 | Добавил: potency | Дата: 28.02.2011 | Комментарии (0)

Поиск
Архив записей
ТОП-РЕЦЕПТОВ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика счётчик тиц и pr
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz