Понедельник, 06.05.2024, 17:01
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты "на скорую руку"

ПОЛЕЗНОЕ
ONEUND
Форма входа
Главная » ДЕСЕРТ
1 2 »


СОСТАВ

- 0,5 л сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик желатина (25 г)
- 0,5 стакана холодной воды
- 300 г бисквита
- клубника
- киви

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.

Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.

Фрукты вымоем, почистим и нарежем.
Бисквит нарежем небольшими кусочками.

Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.

Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.

На дно высыпать немного ягод.
Сверху выложить кусочки бисквита.
Залить кремом.

И дальше укладываем слоями.

Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холоди ... Читать дальше »
Категория: ДЕСЕРТ | Просмотров: 527 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 12.05.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ


- Клубника 400 г
- Молоко сгущенное 100 мл
- Сливки 10-11% 50 мл
- Творог 400 г
- Сахар ванильный - 6 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Клубнику порезать пополам
2. Творог перемешать со сгущенным молоком, сливками и ванильным сахаром. Молоко можно заменить медом.
Чтобы масса была однородной, лучше использовать миксер.
3. Разложить по формам массу и украсить клубникой, либо можно клубнику залить творожным кремом


                                                                 &nbs ... Читать дальше »
Категория: ДЕСЕРТ | Просмотров: 367 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 09.05.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ


ШОКОЛАДНАЯ МАССА

- печенье - 200 г
- сахар - 1/2 стакана
- какао-порошок - 2 ст. ложки
- сливочное масло - 200 г
- орехи рубленые - 100 г

КОКОСОВАЯ МАССА


- сливочное масло - 100 г
- сахарная пудра - 100 г
- кокосовая стружка - 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для шоколадной массы масло и орехи смешайте с сахаром и какао. Добавьте измельченное печенье, перемешайте. Полученную массу выложите на пергамент слоем толщиной 0,5 см и охладите.
2. Для кокосовой массы размягченное масло смешайте с сахарной пудрой и стружкой в однородную массу и выложите ее на шоколадный слой.
3. С помощью пергамента сверните рулет и поместите его в холодильник.
4. Перед подачей разрежьте рулет на порции.


          & ... Читать дальше »
Категория: ДЕСЕРТ | Просмотров: 475 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 09.05.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ

ТЕСТО

- Молоко - 1 л
- яйца - 4 шт
- сахар - 100 г
- масло сливочное - 100 г
- соль - 1 ч.л.
- масло растительное - 50 мл
- мука - 500 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

У яиц отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и солью, муку просеять, добавить в муку молоко перемешать, затем добавить желтки взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло. Перемешать, и аккуратно ввести взбитые в пену белки очень аккуратно перемешать, влить растительное масло. На сковороду налить 1 ч. л. растительного масла, разогреть налить тесто на сковороду и выпекать тоненькие блинчики.

Готовые блинчики разрезаем на полоски на край полоски кладем творог протертый с сахаром, и нарезанные полосками киви, банан, и манго. Фрукты могут быть в ассортименте.



       ... Читать дальше »
Категория: ДЕСЕРТ | Просмотров: 400 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 09.05.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ

ДЛЯ ЧЕРНИЧНОГО СЛОЯ

400 гр домашнего обезжиренного творога,
1,5 стакан черники,
100гр сметаны,
100мл молока,
ваниль,
сахарная пудра по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Всё смешать и хорошенько взбить при помощи блендера.
1,5 ст л желатина развести в 70 мл воды, подогреть (не доводя до кипения !!!)
добавить в творожную массу, взбить и выложить в форму.
Можно даже предварительно в холодильник не ставить оно и так быстро застынет

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО И СЛИВОЧНОГО СЛОЯ

400 гр сметаны 25%,
150 мл молока,
сахарная пудра по вкусу.

Всё смешать и хорошенько взбить.
1,5 ст л желатина развести в воде (см. выше)
Добавить желатин в сметанную смесь, взбить, делим массу пополам, в одну половину смеси добавляем 2 ст л какао. выливаем в форму (застывает в ... Читать дальше »
Категория: ДЕСЕРТ | Просмотров: 415 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 06.05.2013 | Комментарии (0)


СОСТАВ


Банан – 2 шт
Карамельный соус
Взбитые сливки
Для крема:
Сахар – 2/3 стакана
Крахмал – ¼ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Молоко – 3 стакана
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Ванилин – 1 столовая ложка
Печенье или несоленые крекеры – 10 шт
Сливочное масло – 70
Сахар – 1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ



КРЕМ

В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на маленький огонь и около мину ... Читать дальше »
Категория: ДЕСЕРТ | Просмотров: 414 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 29.04.2013 | Комментарии (0)


СОСТАВ

  • творог (свежий) – 2 кг;
  • сливочное масло – 400 г;
  • сахар (лучше сахарная пудра) – 700 г;
  • сметана – 800 г;
  • яйцо – 10 шт.;
  • очищенный миндаль – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • ванилин – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Протираем дважды через сито творог со сливочным маслом, добавляем сметану и яйца. Все хорошенько перемешиваем. Ставим кастрюльку на плиту, непрерывно помешивая, доводим массу до кипения. Как только это произойдет, снимаем кастрюлю с огня и сразу же охлаждаем, ставя посудину в холодную воду, не забывая помешивать. Когда масса остынет, добавляем в нее ванилин, орехи, сахар и изюм. Смесь снова перемешиваем и укладываем в форму, хорошо утрамбовывая. Оставляем в холоде под гнетом на сутки.

     & ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТ | Просмотров: 436 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 28.04.2013 | Комментарии (0)


СОСТАВ

  • творог (свежий) – 1,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар (лучше сахарная пудра) – 1/2 стакана;
  • сметана – 1/2 стакана;
  • соль – 1 ч. ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свежий творог дважды протираем через сито. Масло растираем с сахаром и солью, пока сахар не растворится. Потом добавляем сметану и размешиваем до тех пор, пока смесь не станет воздушной и однородной. Заправляем протертый творог этой смесью, выкладываем творог в форму и ставим под гнет на сутки в холодное место. После гнет снимем, пасху выкладываем на блюдо и украшаем.

ИСТОЧНИ ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТ | Просмотров: 416 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 28.04.2013 | Комментарии (0)

  5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки;
формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.


Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.

В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с начинкой, то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой ... Читать дальше »
Категория: ДЕСЕРТ | Просмотров: 1702 | Добавил: potency | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

 

Продукты: мороженное, Творог 5%, активия 3,5%, яблоко,корица, желатин.


Творог, активия, яблоко тертое, корица, желатин (разбавленный в горячей воде) все это взбить блендером и поместить в холодильник на 3-4 часа.

Скатываем шарики из творога и выкладываем вокруг мороженного

Категория: ДЕСЕРТ | Просмотров: 2391 | Добавил: potency | Дата: 10.04.2011 | Комментарии (0)

1-10 11-11
Поиск
Архив записей
ТОП-РЕЦЕПТОВ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика счётчик тиц и pr
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz