- Клубника 400 г - Молоко сгущенное 100 мл - Сливки 10-11% 50 мл - Творог 400 г - Сахар ванильный - 6 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Клубнику порезать пополам 2. Творог перемешать со сгущенным молоком, сливками и ванильным сахаром. Молоко можно заменить медом. Чтобы масса была однородной, лучше использовать миксер. 3. Разложить по формам массу и украсить клубникой, либо можно клубнику залить творожным кремом
- печенье - 200 г - сахар - 1/2 стакана - какао-порошок - 2 ст. ложки - сливочное масло - 200 г - орехи рубленые - 100 г КОКОСОВАЯ МАССА
- сливочное масло - 100 г - сахарная пудра - 100 г - кокосовая стружка - 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Для шоколадной массы масло и орехи смешайте с сахаром и какао. Добавьте
измельченное печенье, перемешайте. Полученную массу выложите на
пергамент слоем толщиной 0,5 см и охладите. 2. Для кокосовой массы
размягченное масло смешайте с сахарной пудрой и стружкой в однородную
массу и выложите ее на шоколадный слой. 3. С помощью пергамента сверните рулет и поместите его в холодильник. 4. Перед подачей разрежьте рулет на порции.
- Молоко - 1 л - яйца - 4 шт - сахар - 100 г - масло сливочное - 100 г - соль - 1 ч.л. - масло растительное - 50 мл - мука - 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У
яиц отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и солью, муку
просеять, добавить в муку молоко перемешать, затем добавить желтки
взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло. Перемешать, и аккуратно
ввести взбитые в пену белки очень аккуратно перемешать, влить
растительное масло. На сковороду налить 1 ч. л. растительного масла,
разогреть налить тесто на сковороду и выпекать тоненькие блинчики.
Готовые
блинчики разрезаем на полоски на край полоски кладем творог протертый с
сахаром, и нарезанные полосками киви, банан, и манго. Фрукты могут быть
в ассортименте.
Всё смешать и хорошенько взбить при помощи блендера. 1,5 ст л желатина развести в 70 мл воды, подогреть (не доводя до кипения !!!) добавить в творожную массу, взбить и выложить в форму. Можно даже предварительно в холодильник не ставить оно и так быстро застынет ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО И СЛИВОЧНОГО СЛОЯ
Всё смешать и хорошенько взбить. 1,5 ст л желатина развести в воде (см. выше) Добавить
желатин в сметанную смесь, взбить, делим массу пополам, в одну половину
смеси добавляем 2 ст л какао. выливаем в форму (застывает в
... Читать дальше »
В
миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой
кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний
огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около
минуты. Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и
немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем
перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на
маленький огонь и около мину
... Читать дальше »
Протираем дважды через сито творог со сливочным маслом, добавляем
сметану и яйца. Все хорошенько перемешиваем. Ставим кастрюльку на плиту,
непрерывно помешивая, доводим массу до кипения. Как только это
произойдет, снимаем кастрюлю с огня и сразу же охлаждаем, ставя посудину
в холодную воду, не забывая помешивать. Когда масса остынет, добавляем в
нее ванилин, орехи, сахар и изюм. Смесь снова перемешиваем и укладываем
в форму, хорошо утрамбовывая. Оставляем в холоде под гнетом на сутки.
Свежий творог дважды протираем через сито. Масло растираем с сахаром и
солью, пока сахар не растворится. Потом добавляем сметану и размешиваем
до тех пор, пока смесь не станет воздушной и однородной. Заправляем
протертый творог этой смесью, выкладываем творог в форму и ставим под
гнет на сутки в холодное место. После гнет снимем, пасху выкладываем на
блюдо и украшаем.
5 ст. ложек молока; 50 г. сливочного масла; 6-8 ст. ложек сахара; 5 ст. ложек какао; 1 ч. ложка муки; формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.
Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.
В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с начинкой, то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой
... Читать дальше »