1. Готовим поджарку из лука, болгарского перца, помидоров и чеснока.
Добавив немного горячей воды, тушим еще минут 15. Не забываем все
заправить специями (по вкусу). Нарезаем не крупными кусочками картофель и
мясо, укладываем в горшочки и заливаем нашей подливой. Если мясо
слишком постное, на дно горшочков можно положить какой-нибудь жир,
например, куриный.
2. Разогреваем духовку до 180°-200°С и
отправляем в нее горшочки. Процесс запекания занимает около 90 минут. За
это время жидкость выкипает, картофель получается парным, а мясо мягким
и сочным.
3. Те, кто предпочитает более комфортное принятие пищи, могут выложить содержимое горшочков на тарелку.
1. Морковь натереть на терке, лук и болгарский перец мелко нарезать. 2.
На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить болгарский
перец, соль, специи, немного обжарить все вместе, добавить мелкорубленую
петрушку. 3. Мясо вымыть, просушить. Каждый кусочек свинины посолить, поперчить и отбить. 4. На мясо сверху выложить начинку и скрутить рулетом. 5.
Форму для запекания слега смазать растительным маслом, выложить
рулетики из свинины. Если осталась начинка, ее тоже можно добавить.
Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 200
градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запекат
... Читать дальше »
Разогреть духовку до 200 градусов С. Для рулета лучше всего подходит нежирная свиная пашина, где слои жира и сала значительно тоньше мясных слоёв.
Если жира на куске слишком много, часть его срезать. Шкуру поскрести ножом, тщательно обмыть весь кусок и обсушить.
Пашину разрезать вдоль по толщине, не дорезая до конца 1 см по всей длине куска.
Развернуть.
Он станет вдвое тоньше и вдвое же больше по площади. Разложить кусок на
столе шкуркой вниз. Раздавить чеснок, смешать его с солью, растереть.
Добавить в чесночную смесь свежемолотый чёрный перец, хлопья красного
п
... Читать дальше »
• 2 стакана кефира • 0,5 ч. ложки соды • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки сахара • мука до получения густоты теста, как для оладий
НАЧИНКА
• фарш мясной • лук • чеснок • соль, перец • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир
подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать,
добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем
постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста
была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В
готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и
жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина
слоя масла около 0,5-1 см).
Говяжью вырезку порезать как на отбивные, отбить, посолить, поперчить,
смазать внутреннюю сторону готовой французской горчицей с зернами.
На
сливочном масле обжарить лук полукольцами и грибы (шампиньоны),
посолить, поперчить, добавить приправу KOTANYI смесь французских трав с
грибами.
Начинку выложить на отбитое мясо и свернуть рулетом.
Рулетики обжарить на сковородке до румяной корочки.
В
казанок налить 400-500 мл воды, добавить примерно 1,5 столовых ложки
приправы для стейка (KOTANYI), дать закипеть и опустить туда обжаренные
рулетики. Тушить на маленьком огне 1,5 часа.
- 500 г филе свинины - 1 головка репчатого лука - 1/2 лимона - 1 чайная ложка горчицы - соль, перец - 50 г муки для обваливания - 50 г растительного масла для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе свинины не сильно отбить молоточком. Посолить и поперчить.
Надрезать филе на три полоски. Заплести косичку и зацепить зубочисткой.
Лук
почистить и порезать полукольцами. Положить в чашку и размять, чтобы
вышел сок. Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона.
Перемешать и обложить маринадом косички. Дать постоять 30-40 минут.
Обвалять косички в муке. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки. Подавать с любым гарниром или овощами.
Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок. Кладем
в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на
час. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу,
прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так
мы получим аппетитную корочку.
1).
Грибы помыть, порезать, переложить в кипящую воду на 1 минуту (я это
делаю для того, чтобы потом, при жарке, грибы именно жарились до
золотистого цвета, а не выпаривались).
2). Грибы переложить на горячую сковороду, посыпать овощной приправой, жарить до золотистого цвета.
Приступаем к мясу:
1). Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока мясо не побелеет
2). Берем наши любимые глиняные горшочки и на дно укладываем мясо, грибы и совсем маленький к
... Читать дальше »
- 500 г. свинины - 2 помидора - 100 – 150 г грибов - 250 г. сыра - 2 репчатого лука - майонез – по желанию - соль, перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами толщиной около 0,8 см. Каждый
пласт мяса отбить, посолить и поперчить. Оставить мясо настояться на
минут 30. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сыр натираем на крупной
терке. Помидоры нарезаем кружочками. 2. Грибы моем, очищаем и
нарезаем крупными пластинами. Смазываем сливочным маслом противень и
выкладываем на него кусочки мяса. На мясо тонким слоем выкладываем лук,
затем грибы. 3. На грибы кладем по кусочку помидора (можно немного подсолить) и посыпаем сыром. 4. Наконец поливаем все майонезом (по – желанию) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.