Разогреть духовку до 200 градусов С. Для рулета лучше всего подходит нежирная свиная пашина, где слои жира и сала значительно тоньше мясных слоёв.
Если жира на куске слишком много, часть его срезать. Шкуру поскрести ножом, тщательно обмыть весь кусок и обсушить.
Пашину разрезать вдоль по толщине, не дорезая до конца 1 см по всей длине куска.
Развернуть.
Он станет вдвое тоньше и вдвое же больше по площади. Разложить кусок на
столе шкуркой вниз. Раздавить чеснок, смешать его с солью, растереть.
Добавить в чесночную смесь свежемолотый чёрный перец, хлопья красного
перца и орегано. Натереть.
Скрутить пласт в плотный рулет так, чтобы шкура осталась снаружи. Крепко обмотать полученный рулет суровой нитью или шпагатом.
Завернуть его в фольгу, сложенную в 3 слоя, и поместить на противень с решёткой.
Поставить
рулет в разогретую духовку на 2 ч. Проткнуть мясо тонким ножом до
середины. Если на поверхности появится прозрачный сок без крови- рулет
готов. На этом этапе рулет должен лежать на фольге шкуркой вниз, иначе в
дальнейшем она станет жесткой.
Обмазать поверхность рулета выделившимся соком и убрать обратно в духовку до подрумянивания минут на 20-30.