Вторник, 07.05.2024, 03:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты "на скорую руку"

ПОЛЕЗНОЕ
ONEUND
Форма входа
Главная » РЫБА
1 2 »


СОСТАВ

-форель- 2 кусочка( у меня они потянули на 0,5 кг;)
-соевый соус- 4 ст.л.
-сухой розмарин- 2 ч.л.
-сок 1/2 лимона
-семена укропа( по желанию)-2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кладём кусочки форели в мисочку и заливаем соевым соусом.
Сверху посыпаем розмарином и поливаем лимонным соком.
Оставляем как минимум в холодильнике на 2 часа, периодически переворачивая( я замариновала утром, а вечером делала)
Выкладываем в чашу пароварки, посыпаем семенами укропа по желанию и ставим на 25 минуток.


                                                      ... Читать дальше »
Категория: РЫБА | Просмотров: 571 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 12.05.2013 | Комментарии (0)


СОСТАВ

- 1кг свежемороженой горбуши
- ½ лимона
- 1 апельсин
- 100гр майонеза
- 3 помидора
- приправа для рыбы
- раст.масло, пучок петрушки

НАЧИНКА

- 400 гр шампиньонов
- 2 луковицы
- 100 гр твердого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Рыбу выпотрошить, не обрезая головы, удалить хребет. Посолить, поперчить, посыпать приправой, сбрызнуть лимонным соком и дать замариноваться 40 мин.
2. Приготовить начинку: сыр натереть на средней терке; грибы и лук мелко нарезать, обжарить на масле, охладить, добавить сыр.
3.Нафаршировать рыбу начинкой, зашить нитью, смазать майонезом, сверху выложить кольца апельсина. Запекать при 180 С в духовке 45 мин., дать остыть.
4.Из рыбы извлечь нить, нарезать кусочками, украсить кольцами апельсина, лимона, листиками петрушки, укропом и розочками из помидоров. ... Читать дальше »
Категория: РЫБА | Просмотров: 485 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 09.05.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ



РЫБНЫЙ БУЛЬОН

- голова и хребет рыбы
- 1 большая луковица, помыть, но от кожуры не чистить
- 1 головка чеснока - не очищать
- 2 моркови (очистить)
- лавровый лист
- перец душистый
- перец белый
- корень имбиря или порошок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все залить водой и варить не менее 1.5 часа. Рыбу вынуть шумовкой, бульон процедить через сито.

Поставить его на огонь. Как только бульон закипит, добавить 3 ложки риса.

КЛЕЦКИ

Обобрать мясо с рыбы, удалить косточки.
Вбить 2 яйца, добавить перец молотый, имбирь. Посолить.

Морковь, которая варилась в бульоне, порезать на маленькие кубики. Добавить ее и 3 ложки муки к рыбе. Перемешать.

Когда рис уже почти готов, чайной ложечкой вкинуть клецки в бульон.

Как только клецки всплывут, добавить 3 кружка лимона ... Читать дальше »
Категория: РЫБА | Просмотров: 622 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 09.05.2013 | Комментарии (0)


СОСТАВ
Масло сливочное 4 ст. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Перец красный молотый 1 щеп.
Креветки очищенные 500 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Петрушка свежая 1 пуч.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите ... Читать дальше »
Категория: РЫБА | Просмотров: 435 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 08.05.2013 | Комментарии (0)


СОСТАВ


- треска (сушёная солёная, вымоченная) – 400г
- картофель – 250г
- лук репчатый – 1 шт.
- петрушка (большой пучок) – 1 шт.
- яйцо – 4 шт.
- перец – по вкусу
- мускатный орех – немного
- масло (для фритюра).


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отдельно сварить картошку (не солить!) и треску. Треску освободить от кожи и костей, мякоть измельчить в мясорубке или блендере. Картошку размять
до исчезновения комочков. Мелко-мелко нарезать лук и ещё мельче петрушку, смешать с картошкой и рыбой. Постепенно ввести в эту смесь яйца. Поперчить, добавить мускат, попробовать смесь на соль. Если соли маловато (что очень маловероятно) – посолить по вкусу.
Из этой смеси при помощи 2 столовых ложек, смоченных в воде, сформовать шарики (у кого не хватает навыков на эту процедуру, можно скатать шарики влажными руками). Разо ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: РЫБА | Просмотров: 442 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)




СОСТАВ


- 600 г рыбное филе
- 200 г орехи грецкие
- растительное масло
- 1 куриное яйцо
- пару ложек муки
- соль и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выкладываем очищенные от скорлупы орехи в небольшую емкость и заливаем их кипятком.
Берем филе рыбы (я взяла морского окуня) и проверяем, чтобы все косточки действительно были удалены.
Разрезаем его на кусочки.

Насыпаем пару столовых ложек муки в отдельную тарелочку.
В другую – разбиваем куриное яйцо.
Взбиваем вилкой, солим и добавляем специи.

Сливаем воду с орехов и с легкостью снимаем пленку, которая может горчить в готовом блюде. Не ленитесь это делать, вкус рыбки будет совсем другим в таком случае!

Затем очищенные сырые орешки измельчаем. Это можно сделать в мельнице или мелко порубить ножом. Чем мельче они будут, тем легч ... Читать дальше »
Категория: РЫБА | Просмотров: 417 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ


4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.



                                     ... Читать дальше »
Категория: РЫБА | Просмотров: 438 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ



1 стейк лосося
Несколько долек лимона
Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик)
Фольга для запекания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень . Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик .
Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут .


      

                                                            &nb ... Читать дальше »
Категория: РЫБА | Просмотров: 467 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)

СОСТАВ



• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки
Для начинки:
• 600 г свежего филе форели
• 120 г сыра моцарелла
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные ... Читать дальше »
Категория: РЫБА | Просмотров: 413 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)


СОСТАВ

1/2 стакана темного коричневого сахара
1/2 стакана воды
1/2 стакана соевого соуса
1/2 чашки мирин (сладкое рисовое вино) , или 1/2 стакана сакэ (или водки) с 1/4 стакана сахара
1 1/2 столовые ложки свежего имбиря, очищенного и крупно нарезанного
1 чайная ложка молотого кориандра
4 целых горошины черного перца или 1/2 чайной ложки молотого черного перца
2 филе лосося (примерно по 180 г)
2 чайные ложки растительного масла (или масла виноградных косточек)
2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного
1 столовая ложка поджаренных кунжутных семечек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В кастрюле доведите коричневый сахар и воду до кипения. Добавьте соевый соус, мирин, имбирь, кориандр и черный перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варите на медленном огне 30-40 минут, пока объем глазури не сократится ... Читать дальше »
Категория: РЫБА | Просмотров: 381 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 29.04.2013 | Комментарии (0)

1-10 11-16
Поиск
Архив записей
ТОП-РЕЦЕПТОВ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика счётчик тиц и pr
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz