|
Главная » РЫБА
СОСТАВ-форель- 2 кусочка( у меня они потянули на 0,5 кг;) -соевый соус- 4 ст.л. -сухой розмарин- 2 ч.л. -сок 1/2 лимона -семена укропа( по желанию)-2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кладём кусочки форели в мисочку и заливаем соевым соусом. Сверху посыпаем розмарином и поливаем лимонным соком. Оставляем как минимум в холодильнике на 2 часа, периодически переворачивая( я замариновала утром, а вечером делала) Выкладываем в чашу пароварки, посыпаем семенами укропа по желанию и ставим на 25 минуток.
...
Читать дальше »
|
СОСТАВ- 1кг свежемороженой горбуши - ½ лимона - 1 апельсин - 100гр майонеза - 3 помидора - приправа для рыбы - раст.масло, пучок петрушки
НАЧИНКА
- 400 гр шампиньонов - 2 луковицы - 100 гр твердого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Рыбу
выпотрошить, не обрезая головы, удалить хребет. Посолить, поперчить,
посыпать приправой, сбрызнуть лимонным соком и дать замариноваться 40
мин. 2. Приготовить начинку: сыр натереть на средней терке; грибы и лук мелко нарезать, обжарить на масле, охладить, добавить сыр. 3.Нафаршировать
рыбу начинкой, зашить нитью, смазать майонезом, сверху выложить кольца
апельсина. Запекать при 180 С в духовке 45 мин., дать остыть. 4.Из
рыбы извлечь нить, нарезать кусочками, украсить кольцами апельсина,
лимона, листиками петрушки, укропом и розочками из помидоров.
...
Читать дальше »
|

СОСТАВРЫБНЫЙ БУЛЬОН- голова и хребет рыбы - 1 большая луковица, помыть, но от кожуры не чистить - 1 головка чеснока - не очищать - 2 моркови (очистить) - лавровый лист - перец душистый - перец белый - корень имбиря или порошок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все залить водой и варить не менее 1.5 часа. Рыбу вынуть шумовкой, бульон процедить через сито.
Поставить его на огонь. Как только бульон закипит, добавить 3 ложки риса.
КЛЕЦКИ
Обобрать мясо с рыбы, удалить косточки. Вбить 2 яйца, добавить перец молотый, имбирь. Посолить.
Морковь, которая варилась в бульоне, порезать на маленькие кубики. Добавить ее и 3 ложки муки к рыбе. Перемешать.
Когда рис уже почти готов, чайной ложечкой вкинуть клецки в бульон.
Как только клецки всплывут, добавить 3 кружка лимона
...
Читать дальше »
|
СОСТАВМасло сливочное 4 ст. л. Оливковое масло 4 ст. л. Чеснок 2 зуб. Перец красный молотый 1 щеп. Креветки очищенные 500 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст. Петрушка свежая 1 пуч.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут. Очищенные
креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не
порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в
сторону. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный
сок и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки
сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло
растает, переложите
...
Читать дальше »
|
СОСТАВ- треска (сушёная солёная, вымоченная) – 400г - картофель – 250г - лук репчатый – 1 шт. - петрушка (большой пучок) – 1 шт. - яйцо – 4 шт. - перец – по вкусу - мускатный орех – немного - масло (для фритюра).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отдельно
сварить картошку (не солить!) и треску. Треску освободить от кожи и
костей, мякоть измельчить в мясорубке или блендере. Картошку размять
до исчезновения комочков. Мелко-мелко нарезать лук и ещё
мельче петрушку, смешать с картошкой и рыбой. Постепенно ввести в эту
смесь яйца. Поперчить, добавить мускат, попробовать смесь на соль. Если
соли маловато (что очень маловероятно) – посолить по вкусу. Из этой
смеси при помощи 2 столовых ложек, смоченных в воде, сформовать шарики
(у кого не хватает навыков на эту процедуру, можно скатать шарики
влажными руками). Разо
...
Читать дальше »
|
СОСТАВ- 600 г рыбное филе - 200 г орехи грецкие - растительное масло - 1 куриное яйцо - пару ложек муки - соль и специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выкладываем очищенные от скорлупы орехи в небольшую емкость и заливаем их кипятком. Берем филе рыбы (я взяла морского окуня) и проверяем, чтобы все косточки действительно были удалены. Разрезаем его на кусочки.
Насыпаем пару столовых ложек муки в отдельную тарелочку. В другую – разбиваем куриное яйцо. Взбиваем вилкой, солим и добавляем специи.
Сливаем
воду с орехов и с легкостью снимаем пленку, которая может горчить в
готовом блюде. Не ленитесь это делать, вкус рыбки будет совсем другим в
таком случае!
Затем очищенные сырые орешки измельчаем. Это можно
сделать в мельнице или мелко порубить ножом. Чем мельче они будут, тем
легч
...
Читать дальше »
|
СОСТАВ4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.) 2 яйца 4 картофелины 2 ст. л. муки + мука для обвалки подсолнечное масло соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке. С
двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу
на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.  
...
Читать дальше »
|

СОСТАВ1 стейк лосося Несколько долек лимона Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик) Фольга для запекания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Стейк
лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания
,а её в свою очередь - на противень . Посыпать специями и выложить
дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик . Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут . &nb
...
Читать дальше »
|
СОСТАВ• 500 г муки + около 50 г на подсыпку Для теста: • 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) • 10 г свежих (живых) дрожжей • 1 яйцо • 2 ст.л. сахара • 1 ч.л. соли • 70 г размягченного сливочного масла • 370 г муки Для начинки: • 600 г свежего филе форели • 120 г сыра моцарелла • 1 небольшой красный перец • 1 средний помидор • петрушка, соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее
тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и
дать ему постоять около часа при комнатной температуре. Через час
раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по
кругу выложить полоски форели, нарезанные
...
Читать дальше »
|
СОСТАВ1/2 стакана темного коричневого сахара 1/2 стакана воды 1/2 стакана соевого соуса 1/2 чашки мирин (сладкое рисовое вино) , или 1/2 стакана сакэ (или водки) с 1/4 стакана сахара 1 1/2 столовые ложки свежего имбиря, очищенного и крупно нарезанного 1 чайная ложка молотого кориандра 4 целых горошины черного перца или 1/2 чайной ложки молотого черного перца 2 филе лосося (примерно по 180 г) 2 чайные ложки растительного масла (или масла виноградных косточек) 2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного 1 столовая ложка поджаренных кунжутных семечек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
В кастрюле доведите коричневый сахар и воду до кипения. Добавьте соевый
соус, мирин, имбирь, кориандр и черный перец. Доведите до кипения,
затем уменьшите огонь. Варите на медленном огне 30-40 минут, пока объем
глазури не сократится
...
Читать дальше »
| |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|