Главная » 2013 » Май » 8 » ВКУСНЫЕ КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
07:57
ВКУСНЫЕ КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
СОСТАВ Масло сливочное 4 ст. л. Оливковое масло 4 ст. л. Чеснок 2 зуб. Перец красный молотый 1 щеп. Креветки очищенные 500 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст. Петрушка свежая 1 пуч.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут. Очищенные
креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не
порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в
сторону. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный
сок и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки
сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло
растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку.
Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.