Понедельник, 06.05.2024, 23:36
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты "на скорую руку"

ПОЛЕЗНОЕ
ONEUND
Форма входа
Главная » СУПЫ
1 2 »

СОСТАВ

- свиная рулька
- копченой грудинки немного
- приправы
- соль
- перец
- чеснок
- лук
- морковь
- горох

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сложить все мясное в кастрюлю, залить свежей водой и поставить на сильный огонь. Как мясо ни мой, ни вымачивай, а пена все равно будет образовываться, когда вода кипеть начнет. Пену снимать приходиться раз несколько, и как только она перестанет выделяться, добавить в кастрюлю смесь сушенных кореньев, перца черного и душистого по несколько горошин, пару головок лука, морковок, закрыть кастрюлю крышкой,огонь прикрутить и пусть кипит пару часиков.

Горох перебрать, помыть, залить водой и отставить в сторону.

Через два часа отправить в бульон горох, проверить его на соленость, сбалансировать по вкусу.

Делаем заправку.
Морковь трем на терке, лук - режем мелко. Все ... Читать дальше »
Категория: СУПЫ | Просмотров: 728 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 12.05.2013 | Комментарии (0)


СОСТАВ

БУЛЬОН


- 1 кг мяса на кости (кость сахарная или мозговая)
- 100 г корня сельдерея
- 100 г моркови
- 100 г корня петрушки
- 100 г пастернака
- 100 г лука
- перец горошек
- перец чили

Сварить бульон, приготовить его можно заранее.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

- 2 л бульона
- 500 г свеклы
- 3 столовые ложки уксуса
- 100 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца
- 150 г молока
- 1-2 столовые ложки уксуса для борща
- 1 столовая ложка сахара
- растительное масло
- соль
- перец
- укроп
- лавровый лист (по желанию)

Свеклу положить в воду, налить уксус и поставить варить до готовности свеклы. Лучше даже ее не доварить. Готовую свеклу охладить. Затем ее очистить и потереть на крупной терке.

Морковь тоже потереть на терке, лук - кубиками.
На сковороду налить растит ... Читать дальше »
Категория: СУПЫ | Просмотров: 435 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 09.05.2013 | Комментарии (0)


СОСТАВ

- 400 гр куриного филе
- 2 картофелины
- 1 крупная морковь
- 180 гр плавленого сыра
- 2 литра бульона или воды
- зелень
- лавровый лист, душистый перец горошком
- соль, перец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами.

Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут.

После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился.
Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
... Читать дальше »
Категория: СУПЫ | Просмотров: 423 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 08.05.2013 | Комментарии (0)


СОСТАВ

Варенная свекла — 5шт (0,9-1кг);
Вода — 1,7-2 литра;
Кефир — 0,8-1 литра;
Репчатый лук (либо зеленый) — 3шт (300г);
Свежий огурец — 4шт (500г);
Соль — примерно, 1столовая ложка +1 чайная ложка;
Сахар — 2-3 чайные ложки;
Укроп — 1 пучок;
Сметана — по желанию;
Сваренные яйца — по желанию;
Кастрюля на 5 литров.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом необходимо сварить свеклу. Затем, вскипятить воду и охладить.Остывшую воду перемешиваем с кефиром в большой кастрюле (не менее 5 литров). Кефир можно использовать любой - Ваш любимый. Первоначально перемешиваем 1,7 литра воды с 0,8 литрами кефира, а в самом конце приготовления холодника, добавляем оставшиеся кефир и воду, при необходимости, по вкусу.Чистим и натираем сваренную свеклу. Её можно натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькими полосочками. Д ... Читать дальше »
Категория: СУПЫ | Просмотров: 516 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 06.05.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ

-Картофель (кубиками) - 500 г
-Лук репчатый (нарезанный) -100 г
-Куриный бульон – 500
-Сливки – 100 г
-Соль, молотый перец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Репчатый лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Картофель отварить, затем слить воду и растолочь его, добавить обжаренный лук.
Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая на слабом огне.
После того как весь бульон добавлен, добавить сливки, соль, молотый перец -по вкусу. Суп готов!
Горшочек из хлеба.
С маленькой буханки плотного ржаного или ржано – пшеничного хлеба с толстой корочкой срезать верхнюю треть – крышку. Аккуратно вынуть из середины буханки мякоть так, чтобы остались края толщиной 2 – 2.5 см. 1 яйцо взбить с щепоткой соли и кулинарной кистью обмазать внутреннюю поверхность хлеба этой смесью. Подпечь хлеб в разогретой ду ... Читать дальше »
Категория: СУПЫ | Просмотров: 453 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 03.05.2013 | Комментарии (0)



Ингредиенты:
-Масло растительное — 1 ст. л.
-Шампиньоны — 100 г
-Лук репчатый (крупный или стебель лука-порея) — 1 шт
-Морковь — 1 шт
-Картофель — 3 шт
-Сыр мягкий (сливочный Милкана, 2 упаковки) — 250 г
-Перец черный (по вкусу)
-Соль (по вкусу)
-Вода — 1 л

Приготовление:
Подготовить продукты, вымыть и почистить овощи. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками.
Лук тонко нашинковать.
В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить овощи и варить до готовности 15 минут.
Пока овощи варятся, обжарить на растительном масле грибы с луком, помешивая, 10 минут.
Сыр нарезать кубиками.
Готовые овощи взбить вместе с отваром в блендере до состояния однородного пюре.
Вернуть пюре в кастрюлю, добавить сыр и мешать, пока он не растворится.
Опустить грибы с луком в суп ... Читать дальше »
Категория: СУПЫ | Просмотров: 448 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 28.04.2013 | Комментарии (0)

                  

Щи с фасолью

Щи с фасолью можно варить на любом бульоне - мясном, курином, овощном или грибном. Мы предлагаем сегодня приготовить щи с фасолью на утином бульоне. В качестве дополнительных ингредиентов в этом супе будут хорошо смотреться картофель, чернослив и сельдерей. Но мы приготовим наши щи без них, так как используем консервированную запеченную с овощами фасоль, которая сама по себе калорийна, да и бульон тоже - так что щи и так получаются сытные и наваристые. а пикантности мы придадим с помощью зелени и чеснока. Подавать такие щи лучше всего со сметаной и горбушкой бородинского хлеба с тонким ломтиком свиного сала!

Ингредиенты:
-утка домашняя — 1/2 тушки
-фасоль консервированная с запеченными овощами — 1 банка (400 г) ... Читать дальше »
Категория: СУПЫ | Просмотров: 508 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 28.04.2013 | Комментарии (0)

  


Для борща берем:
-Кости сахарные или мозговые
-Свекла
-Картофель
-Морковь
-Корень петрушки
-корень пастернака
-Лук
-Лук зеленый
-Зелень петрушки
-Капуста квашеная
-Томат паста
-Бобы
-Сахар
-Соль
-Растительное масло
-Кости заливаем водой и ставим варить бульон

Свеклу поколоть ножом и поставить в духовку запекаться до готовности.
На сковороду налить растительное масло и насыпать квашеную капусту,тушить ее минут 15,если нужно добавлять немного воды.
Когда капуста уже готова ,добавить томат пасту и сахар.Налить снова где то 200 мл воды,пусть капуста покипит минут 5.
Очистить запеченную свеклу,корень петрушки и пастернака
Лук очистить, порезать кубиками и поставить жарить на сковороде с растительным маслом
Затем добавить натертую морковь
И пастернак с петрушкой
Бульон п ... Читать дальше »
Категория: СУПЫ | Просмотров: 469 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 28.04.2013 | Комментарии (0)

 
Ингредиенты:

500 г картофеля
300 г фарша (я использовала говяжий)
150 г лука
150 г моркови
50 - 100 г мелкой вермишели
2 ст.л. манки
2 лавровых листа
петрушку по вкусу
соль
перец

Приготовление:
1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать.
2. Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук).
3. Лук почистить, мелко порезать.
4. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
5. Картофель почистить, порезать кубиками.
6. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения.
7. Опустить картофель в воду.
8. Добавить лук.
9. Добавить морковь.
10. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
11. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп.
12. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек. ... Читать дальше »
Категория: СУПЫ | Просмотров: 722 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 27.04.2013 | Комментарии (0)

             
Суп из яиц - очень простой и быстрый рецепт. Добавьте в него молотый имбирь и зеленый лук для вкуса и здоровья. Яичный суп рецепт

Состав:
-3 стакана куриного бульона
-1/8 чайной ложки молотого имбиря
-2 столовые ложки свежего зеленого лука, нарезанного
-¼ чайной ложки соли
-2 яйца
-1 яичный желток

Приготовление:

Добавить имбирь и кунжутное масло в бульон.
Очень медленно, влить помешивая взбитые свежие яйца в бульон тонкой струйкой.
Налейте в чашки и украсьте зеленым луком. Кроме того, в готовый суп можно добавить соевый соус по вкусу, если это необходимо


                            & ... Читать дальше »
Категория: СУПЫ | Просмотров: 390 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 27.04.2013 | Комментарии (0)

1-10 11-13
Поиск
Архив записей
ТОП-РЕЦЕПТОВ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика счётчик тиц и pr
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz