Воскресенье, 19.05.2024, 09:36
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты "на скорую руку"

ПОЛЕЗНОЕ
ONEUND
Форма входа
Главная » 2013 » Апрель » 28 » ЩИ С ФАСОЛЬЮ
13:55
ЩИ С ФАСОЛЬЮ
                  

Щи с фасолью

Щи с фасолью можно варить на любом бульоне - мясном, курином, овощном или грибном. Мы предлагаем сегодня приготовить щи с фасолью на утином бульоне. В качестве дополнительных ингредиентов в этом супе будут хорошо смотреться картофель, чернослив и сельдерей. Но мы приготовим наши щи без них, так как используем консервированную запеченную с овощами фасоль, которая сама по себе калорийна, да и бульон тоже - так что щи и так получаются сытные и наваристые. а пикантности мы придадим с помощью зелени и чеснока. Подавать такие щи лучше всего со сметаной и горбушкой бородинского хлеба с тонким ломтиком свиного сала!

Ингредиенты:
-утка домашняя — 1/2 тушки
-фасоль консервированная с запеченными овощами — 1 банка (400 г)
-морковь — 2 шт.
-репчатый лук — 2 шт.
-лавровый лист — 2 шт.
-перец горошком — 6 шт.
-капуста белокочанная — 1/4-1/2 кочана
-кетчуп (без добавок) — 3 ст. л. или томатная паста 1-2 ч. л.
-чеснок — 5-6 зубчиков
-зелень укропа и петрушки — по 1 пучку
-соль, перец по вкусу
-сметана — для подачи

Утку помыть, разрубить на небольшие куски, сложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Довести воду до кипения, снять пену.
Положить в кастрюлю морковь 1 шт, репчатый лук 1 шт, лавровый лист, перец горошком и варить до готовности, около часа или чуть больше при небольшом кипении. Затем содержимое кастрюли вытащить.
Капусту нашинковать. Положить капусту в бульон. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Морковь нарезать и положить к луку, продолжая обжаривать. Выложить в сковороду фасоль.
Добавить томат, все перемешать. Выложить овощи с фасолью в кастрюлю. Добавить мясо утки. Варить до мягкости капусты. Чеснок и зелень порубить, смешать с солью.
Заправить суп зеленью и чесноком, довести до кипения и снять с плиты. Оставить немного постоять под закрытой крышкой. Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной и молотым черным перцем, подать к столу.


                                                                                              ИСТОЧНИК      


Категория: СУПЫ | Просмотров: 510 | Добавил: katy-lavrentev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Архив записей
ТОП-РЕЦЕПТОВ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика счётчик тиц и pr
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz