Воскресенье, 19.05.2024, 08:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты "на скорую руку"

ПОЛЕЗНОЕ
ONEUND
Форма входа
Главная » 2013 » Апрель » 28

СОСТАВ

  • творог (свежий) – 2 кг;
  • сливочное масло – 400 г;
  • сахар (лучше сахарная пудра) – 700 г;
  • сметана – 800 г;
  • яйцо – 10 шт.;
  • очищенный миндаль – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • ванилин – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Протираем дважды через сито творог со сливочным маслом, добавляем сметану и яйца. Все хорошенько перемешиваем. Ставим кастрюльку на плиту, непрерывно помешивая, доводим массу до кипения. Как только это произойдет, снимаем кастрюлю с огня и сразу же охлаждаем, ставя посудину в холодную воду, не забывая помешивать. Когда масса остынет, добавляем в нее ванилин, орехи, сахар и изюм. Смесь снова перемешиваем и укладываем в форму, хорошо утрамбовывая. Оставляем в холоде под гнетом на сутки.

     & ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТ | Просмотров: 437 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 28.04.2013 | Комментарии (0)


СОСТАВ

  • творог (свежий) – 1,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар (лучше сахарная пудра) – 1/2 стакана;
  • сметана – 1/2 стакана;
  • соль – 1 ч. ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свежий творог дважды протираем через сито. Масло растираем с сахаром и солью, пока сахар не растворится. Потом добавляем сметану и размешиваем до тех пор, пока смесь не станет воздушной и однородной. Заправляем протертый творог этой смесью, выкладываем творог в форму и ставим под гнет на сутки в холодное место. После гнет снимем, пасху выкладываем на блюдо и украшаем.

ИСТОЧНИ ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТ | Просмотров: 419 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 28.04.2013 | Комментарии (0)


СОСТАВ

яичный желток – 23 шт.,
дрожжи – 75 г,
мука – 9 ст.,
сливки – 4,5 ст.,
масло - 300 г,
сахар – 375 г,
мускатный орех – 1,5 шт.,
кардамон – 30 зерен,
измельченный миндаль, изюм, цукаты


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим опару: в стакане сливок, которые необходимо немного подогреть, разводим дрожжи, добавляем к смеси половину просеянной муки и оставляем подниматься в теплом месте. После того, как опара поднимется, постепенно вводим растертые с сахаром и сливочным маслом желтки, добавляем оставшуюся муку, сливки, толченый мускатный орех, кардамон, миндаль, изюм и измельченные цукаты.
Замешиваем тесто и ставим подниматься в тепло минимум на 1 час.
Смазываем формы жиром и посыпаем панировочными сухарями. Тесто до половины выкладываем в форму и оставляем подниматься.
Поднявшиеся куличи ставим в разогретую духовку и выпекае ... Читать дальше »
Категория: ВЫПЕЧКА НА СКОРУЮ РУКУ | Просмотров: 447 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 28.04.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ


молоко (сливки) - 3 ст.,
мука - 8 ст.,
яйца - 6 шт.,
дрожжи сухие - 2 пак. (30 г),
сахар – 460 г,
изюм (без косточек) - 4 ст.,
миндаль,
масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сухие дрожжи разводим в стакане теплого молока и смешиваем с просеянной мукой, сливочным маслом и сахаром. Замешиваем тесто, накрываем его и ставим в тепло подниматься. Растираем желтки, белки взбиваем в плотную пену – все это добавляем вместе с изюмом в подошедшее тесто. Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем мукой, после этого на треть заполняем тестом и оставляем в тепле подниматься.
После того, как тесто в форме поднялось, кулич сверху посыпаем изюмом и измельченным миндалем, а также смазываем яйцом и ставим в горячую духовку выпекаться до готовности.

         &nb ... Читать дальше »
Категория: ВЫПЕЧКА НА СКОРУЮ РУКУ | Просмотров: 410 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 28.04.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ

Очень тщательно размешиваем 1 стакан горячего топлёного сливочного масла, 400 мл горячих сливок и 2 горсти муки. Даём массе немного остыть и добавляем 1 яйцо и 30 г свежих дрожжей, разведённых предварительно в стакане теплого молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Оставляем тесто, пока оно не поднимется, затем растираем 8 желтков с 2 стаканами сахара до густой массы, кладём её в наше тесто. Начинаем постепенно вводить муку, чтобы тесто было жидковатым. Хорошо вымешиваем и ставим на 2 часа в тёплое место, пока тесто не подойдёт. 
Потом обминаем тесто руками и еще раз вымешиваем, выкладываем в подготовленную форму, даём снова подняться, и очень осторожно, стараясь не трясти, ставим в духовку. 
 


                     & ... Читать дальше »
Категория: ВЫПЕЧКА НА СКОРУЮ РУКУ | Просмотров: 381 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 28.04.2013 | Комментарии (0)


ИНГРИДИЕНТЫ 

Взять2 куска мяса(шейка свиная и корейка),  немного посолила. В отдельную посуду положить 1 столовую ложку майонеза ,1 столовую ложку острой горчицы и 1 столовую ложку горчицы деликатной зернистой,приправа для шашлыка или мяса гриль,немного базилика ,всё  перемешать  и отставить не на долго в сторону.Тем временем делаем  вдоль мяса проколы и засовываем туда  нарезанную пластинами  морковь и чеснок. Обмазываем хорошо мясо нашим маринадом и отставим на пару часов, чтобы замариновалось ,затем заворачиваем в фольгу и в духовку ,при 200-220 градусов примерно на полтора часа,  затем вынув открыть верх фольги, проверить ножом , не идёт ли кровь ,если нет ,то смазываем  верх буженины мёдом ( для красивой корочки ) и опять в духовку на  мин 15 -20.


& ... Читать дальше »
Категория: МЯСНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 500 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 28.04.2013 | Комментарии (0)



Ингредиенты:
-Масло растительное — 1 ст. л.
-Шампиньоны — 100 г
-Лук репчатый (крупный или стебель лука-порея) — 1 шт
-Морковь — 1 шт
-Картофель — 3 шт
-Сыр мягкий (сливочный Милкана, 2 упаковки) — 250 г
-Перец черный (по вкусу)
-Соль (по вкусу)
-Вода — 1 л

Приготовление:
Подготовить продукты, вымыть и почистить овощи. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками.
Лук тонко нашинковать.
В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить овощи и варить до готовности 15 минут.
Пока овощи варятся, обжарить на растительном масле грибы с луком, помешивая, 10 минут.
Сыр нарезать кубиками.
Готовые овощи взбить вместе с отваром в блендере до состояния однородного пюре.
Вернуть пюре в кастрюлю, добавить сыр и мешать, пока он не растворится.
Опустить грибы с луком в суп ... Читать дальше »
Категория: СУПЫ | Просмотров: 449 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 28.04.2013 | Комментарии (0)



Приготовить чизкейк можно всего лишь из трех ингредиентов, который идеально подойдет в том случае, если на вас навалится вселенская лень. Можно есть где-то через час, но самих дел на пять минут.

Ингредиенты:
-3 яйца
-банка сгущенки
-0,5 кг творога (протереть или взять однородный)

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты миксером.
2. Выпекать при температуре 200 градусов, около 40 минут.

 

ИСТОЧНИК


 

Категория: ВЫПЕЧКА НА СКОРУЮ РУКУ | Просмотров: 522 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 28.04.2013 | Комментарии (0)


 
СОСТАВ


почистим пару больших луковиц, пару зубчиков чеснока и пару морковок. Возьмем стакан перловки,тщательно ее промоем, зальем водой и поставим вариться минут на 10.
Из тушенки (свиной) ложкой выберем весь жир,положим его на сковородку, растопим и на этом жире обжарим чеснок и лук с морковкой, если вам повезет и жира будет в банке мало,то добавим растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перловку минут через 10-12 сольем через
друшлаг и выложим в сковородку к обжаренным овощам, зальем кипятком из чайника, добавим соль и перец по вкусу, накроем крышкой, убавим огонь до маленького и пусть все это томится -перловка должна развариться как следует.
Периодически подходим к плите и проверяем -возможно придется добавить чуть-чуть водички. Как только перловка будет готова, выкладываем к ней мясо из банки, перемешиваем, накрываем ... Читать дальше »
Категория: КАШИ | Просмотров: 426 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 28.04.2013 | Комментарии (0)

                  

Щи с фасолью

Щи с фасолью можно варить на любом бульоне - мясном, курином, овощном или грибном. Мы предлагаем сегодня приготовить щи с фасолью на утином бульоне. В качестве дополнительных ингредиентов в этом супе будут хорошо смотреться картофель, чернослив и сельдерей. Но мы приготовим наши щи без них, так как используем консервированную запеченную с овощами фасоль, которая сама по себе калорийна, да и бульон тоже - так что щи и так получаются сытные и наваристые. а пикантности мы придадим с помощью зелени и чеснока. Подавать такие щи лучше всего со сметаной и горбушкой бородинского хлеба с тонким ломтиком свиного сала!

Ингредиенты:
-утка домашняя — 1/2 тушки
-фасоль консервированная с запеченными овощами — 1 банка (400 г) ... Читать дальше »
Категория: СУПЫ | Просмотров: 509 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 28.04.2013 | Комментарии (0)

  


Для борща берем:
-Кости сахарные или мозговые
-Свекла
-Картофель
-Морковь
-Корень петрушки
-корень пастернака
-Лук
-Лук зеленый
-Зелень петрушки
-Капуста квашеная
-Томат паста
-Бобы
-Сахар
-Соль
-Растительное масло
-Кости заливаем водой и ставим варить бульон

Свеклу поколоть ножом и поставить в духовку запекаться до готовности.
На сковороду налить растительное масло и насыпать квашеную капусту,тушить ее минут 15,если нужно добавлять немного воды.
Когда капуста уже готова ,добавить томат пасту и сахар.Налить снова где то 200 мл воды,пусть капуста покипит минут 5.
Очистить запеченную свеклу,корень петрушки и пастернака
Лук очистить, порезать кубиками и поставить жарить на сковороде с растительным маслом
Затем добавить натертую морковь
И пастернак с петрушкой
Бульон п ... Читать дальше »
Категория: СУПЫ | Просмотров: 471 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 28.04.2013 | Комментарии (0)

Поиск
Архив записей
ТОП-РЕЦЕПТОВ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика счётчик тиц и pr
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz