Воскресенье, 19.05.2024, 06:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты "на скорую руку"

ПОЛЕЗНОЕ
ONEUND
Форма входа
Главная » 2013 » Апрель » 28 » ЦАРСКИЙ КУЛИЧ
18:16
ЦАРСКИЙ КУЛИЧ

СОСТАВ

яичный желток – 23 шт.,
дрожжи – 75 г,
мука – 9 ст.,
сливки – 4,5 ст.,
масло - 300 г,
сахар – 375 г,
мускатный орех – 1,5 шт.,
кардамон – 30 зерен,
измельченный миндаль, изюм, цукаты


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим опару: в стакане сливок, которые необходимо немного подогреть, разводим дрожжи, добавляем к смеси половину просеянной муки и оставляем подниматься в теплом месте. После того, как опара поднимется, постепенно вводим растертые с сахаром и сливочным маслом желтки, добавляем оставшуюся муку, сливки, толченый мускатный орех, кардамон, миндаль, изюм и измельченные цукаты.
Замешиваем тесто и ставим подниматься в тепло минимум на 1 час.
Смазываем формы жиром и посыпаем панировочными сухарями. Тесто до половины выкладываем в форму и оставляем подниматься.
Поднявшиеся куличи ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности на небольшом огне.


                                                                                     ИСТОЧНИК
Категория: ВЫПЕЧКА НА СКОРУЮ РУКУ | Просмотров: 447 | Добавил: katy-lavrentev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Архив записей
ТОП-РЕЦЕПТОВ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика счётчик тиц и pr
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz