Замесить не очень крутое тесто, раскатать из него 28 одинаковых палочек (длиной около 26 см.), выпечь их. Приготовить крем: сахарную пудру и белки хорошо взбить. Затем выложить заготовки пирога и смазать кремом. Палочки выкладывать в виде сруба колодца, на углах оставляя зазоры 4 см. Оставшимся кремом навесить сосульки, чтобы создалось впечатление обледенелого колодца. При подаче на новогодний стол в середину поставить охлаждённую бутылку шампанского. Приятного аппетита!
Готовим фарш из говядины и свинины, заправляем луком и специями по вкусу. Лепим из него колобки размером с мандарин и каждый колобок расплющиваем в лепёшку. В середину каждой лепёшки кладём пару чайных ложек грибной начинки (шампиньоны или другие грибы тушенные в сметане) и кусочек сливочного масла. Сворачиваем мясо снова в колобок и упаковываем в фольгу следующим образом: кладём колобок в середину квадрата фольги размером с большую тарелку и собираем углы мешка в кучу наподобие мешка с новогодними подарками. Расправляем уголки, которые можно загнуть в виде бантика или цветка. Ставим противень с подарками-колобками в духовку на полчаса
Нежирный творог, сливки кокосовая стружка, нежирная сметана, клубника, домашнее бисквитное печенье в форме звёздочек-снежинок (диаметром не больше 5-6 см.) Печем обычное бисквитное печенье. Когда остынет, смазываем его сметаной очень тонким слоем. Ставим минимум на 2 часа в холодильник – чтобы пропиталось.
Творог отжимаем, протираем через сито и взбиваем до пышности. Клубнику мелко-мелко режем. осторожно смешиваем с творогом, можно ещё немного взбить всё вместе.
Этой смесью аккуратно покрываем печенье слоем примерно в 1 см. Ставим в холодильник ещё на полчаса. Далее взбиваем сливки. Потом из кондитерского мешочка красиво украшаем сливками наше печенье – изображаем сугроб. Всё это посыпаем кокосовой стружкой. Последние 2 операции лучше делать непосредственно пере
... Читать дальше »