-печень говяжья 0,5 кг -соль-перец -молоко 100-150 мл -мука для панировки -масло растительное для обжаривания -лук половина средней головки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм Полстакана
молока посолить по вкусу. А что, никто не любит солёное молоко? Я так
поступаю, чтоб избежать пересола. Поперчить его ещё, и залить ломтики
печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло. На этом этапе можно контейнер поставить в холодильник, и пусть он там дожидается предобеденной готовки Лук
нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально
ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа. Ставим на огонь другую сковороду, печень разложить по пакетикам и осторожно, но настойчиво отбить с двух сторон. Обвалять каж
... Читать дальше »
Куриную печень нарезать небольшими кусками, быстро обжарить с мелко-нарезанным луком и специями, добавить вино и сахар.
Порей и морковь припустить с небольшим количеством масла.
Картофель и сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Укладывать в горшочек слоями. Картофель с сельдереем вниз, затем печень, потом морковь с луком.
Каждый
горшочек на 2/3 (не более, а то убежит) наполнить бульоном (если нет,
то можно просто горячей водой). Немного посолить, поперчить, добавить
любимые специи. Сверху посыпать тёртым сыром, положи
... Читать дальше »
Приготовление: Печень хорошо промыть, вкинуть в блендер (либо в мясорубку), перемолоть, добавить яйцо, молоко ,специи, перемолоть. Потом понемногу добавлять просеянную муку, до нужной консистенции. Разогреть сковороду, налить немножко масла (будете каждый раз добавлять немного масла, на каждый блин) и посредине сковороды давать по 3 столовые ложки печеночной смеси, и сразу же размазывать по-кругу (быстро, а то оно засыхает моментально) ,чтобы образовался блин. И так жарим все жидкое тесто. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками (желательно меленькими), потушить (то есть, в
... Читать дальше »
Говяжью печень, около 1 кг, помыть, очистить от пленок, нарезать на пласты, толщиной около 2-х см, слегка обжарить, без панировки, уложить в пароварку и готовить минут 20-25. Затем около 2/3 печени достал, охладил, остальную продолжил готовить в пароварке. Пока готовилась печень в пароварке, поставил припустить пару морковок, затем их порезал мелкой соломкой. Мелко порубил луковицу и немного зелени петрушки. Охладившуюся печень пропустил через мясорубку, посолил, добавил рубленную петрушку, яйцо, пару ложек подсолнечного масла, перемешал. На расстеленный лист фольги выложил полученный фарш, распределил слоем около 1 см, отступив от краев фольги. На край печеночного фарша выложил высоким валиком морковь и начал заворачивать рулет, постепенно приподнимая фольгу, после одного оборота выложил, так же валиком лук и продолжил сворачивать рулет. Затем завернул его в фольгу, зап
... Читать дальше »