Понедельник, 06.05.2024, 15:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты "на скорую руку"

ПОЛЕЗНОЕ
ONEUND
Форма входа
Главная » ПЕЧЕНЬ


СОСТАВ

-печень говяжья 0,5 кг
-соль-перец
-молоко 100-150 мл
-мука для панировки
-масло растительное для обжаривания
-лук половина средней головки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печень очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм
Полстакана молока посолить по вкусу. А что, никто не любит солёное молоко? Я так поступаю, чтоб избежать пересола. Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло.
На этом этапе можно контейнер поставить в холодильник, и пусть он там дожидается предобеденной готовки
Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа.
Ставим на огонь другую сковороду, печень разложить по пакетикам и осторожно, но настойчиво отбить с двух сторон.
Обвалять каж ... Читать дальше »
Категория: ПЕЧЕНЬ | Просмотров: 708 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 03.05.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ

- 500 г печени куриной
- 3 картофеля
- 3 моркови
- 3 стебля сельдерея
- 1 лук порей
- 1/2 репчатого лука
- 100 г сыра
- 1 помидор
- бульон
- 3 столовые ложки сметаны
- 150 г вина сухого
- 1 чайная ложка сахара
- зелень, специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриную печень нарезать небольшими кусками, быстро обжарить с мелко-нарезанным луком и специями, добавить вино и сахар.

Порей и морковь припустить с небольшим количеством масла.

Картофель и сельдерей нарезать небольшими кусочками.

Укладывать в горшочек слоями. Картофель с сельдереем вниз, затем печень, потом морковь с луком.

Каждый горшочек на 2/3 (не более, а то убежит) наполнить бульоном (если нет, то можно просто горячей водой). Немного посолить, поперчить, добавить любимые специи. Сверху посыпать тёртым сыром, положи ... Читать дальше »
Категория: ПЕЧЕНЬ | Просмотров: 452 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 03.05.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
печень (любая) 500 гр.
молоко 0,5 стакана
соль, перец
1 или 2 яйца
мука (по густоте чтобы было, как на блины)

Начинка:
2 средние моркови
2 средние луковицы
300-400 гр.майонеза
1-2 зубчика чеснока
зелень укропа.

Приготовление:
Печень хорошо промыть, вкинуть в блендер (либо в мясорубку), перемолоть, добавить яйцо, молоко ,специи, перемолоть. Потом понемногу добавлять просеянную муку, до нужной консистенции.
Разогреть сковороду, налить немножко масла (будете каждый раз добавлять немного масла, на каждый блин) и посредине сковороды давать по 3 столовые ложки печеночной смеси, и сразу же размазывать по-кругу (быстро, а то оно засыхает моментально) ,чтобы образовался блин. И так жарим все жидкое тесто.
Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками (желательно меленькими), потушить (то есть, в ... Читать дальше »

Категория: ПЕЧЕНЬ | Просмотров: 929 | Добавил: potency | Дата: 05.03.2011 | Комментарии (0)

  Говяжью печень, около 1 кг, помыть, очистить от пленок, нарезать на пласты, толщиной около 2-х см, слегка обжарить, без панировки, уложить в пароварку и готовить минут 20-25. Затем около 2/3 печени достал, охладил, остальную продолжил готовить в пароварке. Пока готовилась печень в пароварке, поставил припустить пару морковок, затем их порезал мелкой соломкой. Мелко порубил луковицу и немного зелени петрушки. 
  Охладившуюся печень пропустил через мясорубку, посолил, добавил рубленную петрушку, яйцо, пару ложек подсолнечного масла, перемешал. На расстеленный лист фольги выложил полученный фарш, распределил слоем около 1 см, отступив от краев фольги. На край печеночного фарша выложил высоким валиком морковь и начал заворачивать рулет, постепенно приподнимая фольгу, после одного оборота выложил, так же валиком лук и продолжил сворачивать рулет. Затем завернул его в фольгу, зап ... Читать дальше »

Категория: ПЕЧЕНЬ | Просмотров: 827 | Добавил: potency | Дата: 02.03.2011 | Комментарии (0)

Поиск
Архив записей
ТОП-РЕЦЕПТОВ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика счётчик тиц и pr
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz