Воскресенье, 19.05.2024, 12:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты "на скорую руку"

ПОЛЕЗНОЕ
ONEUND
Форма входа
Главная » 2013 » Май » 1 » ОКУНЬ В ОРЕХОВОМ КЛЯРЕ
10:19
ОКУНЬ В ОРЕХОВОМ КЛЯРЕ



СОСТАВ


- 600 г рыбное филе
- 200 г орехи грецкие
- растительное масло
- 1 куриное яйцо
- пару ложек муки
- соль и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выкладываем очищенные от скорлупы орехи в небольшую емкость и заливаем их кипятком.
Берем филе рыбы (я взяла морского окуня) и проверяем, чтобы все косточки действительно были удалены.
Разрезаем его на кусочки.

Насыпаем пару столовых ложек муки в отдельную тарелочку.
В другую – разбиваем куриное яйцо.
Взбиваем вилкой, солим и добавляем специи.

Сливаем воду с орехов и с легкостью снимаем пленку, которая может горчить в готовом блюде. Не ленитесь это делать, вкус рыбки будет совсем другим в таком случае!

Затем очищенные сырые орешки измельчаем. Это можно сделать в мельнице или мелко порубить ножом. Чем мельче они будут, тем легче будет обжаривать рыбку и на большее количество хватит ореховой посыпки.

Когда все ингредиенты кляра готовы, можно приступать к обжарке.
Обваливаем кусочек рыбки в муке, окунаем с двух сторон в яйцо и панируем в грецких орехах.

Затем отправляем обжариваться в раскаленное растительное масло на сковороде.

И так же поступаем с другими кусочками морского окуня.
Обжариваем рыбку на небольшом огне с двух сторон. Если вы достаточно измельчили орехи, филе окуня успеет приготовиться на сковороде.

Рыбка получилась аппетитной и орешки на ней отлично поджарились.


                                                                                              ИСТОЧНИК
Категория: РЫБА | Просмотров: 420 | Добавил: katy-lavrentev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Архив записей
ТОП-РЕЦЕПТОВ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика счётчик тиц и pr
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz