Замесить не очень крутое тесто, раскатать из него 28 одинаковых палочек (длиной около 26 см.), выпечь их. Приготовить крем: сахарную пудру и белки хорошо взбить. Затем выложить заготовки пирога и смазать кремом. Палочки выкладывать в виде сруба колодца, на углах оставляя зазоры 4 см. Оставшимся кремом навесить сосульки, чтобы создалось впечатление обледенелого колодца. При подаче на новогодний стол в середину поставить охлаждённую бутылку шампанского. Приятного аппетита!
Готовим фарш из говядины и свинины, заправляем луком и специями по вкусу. Лепим из него колобки размером с мандарин и каждый колобок расплющиваем в лепёшку. В середину каждой лепёшки кладём пару чайных ложек грибной начинки (шампиньоны или другие грибы тушенные в сметане) и кусочек сливочного масла. Сворачиваем мясо снова в колобок и упаковываем в фольгу следующим образом: кладём колобок в середину квадрата фольги размером с большую тарелку и собираем углы мешка в кучу наподобие мешка с новогодними подарками. Расправляем уголки, которые можно загнуть в виде бантика или цветка. Ставим противень с подарками-колобками в духовку на полчаса
Нежирный творог, сливки кокосовая стружка, нежирная сметана, клубника, домашнее бисквитное печенье в форме звёздочек-снежинок (диаметром не больше 5-6 см.) Печем обычное бисквитное печенье. Когда остынет, смазываем его сметаной очень тонким слоем. Ставим минимум на 2 часа в холодильник – чтобы пропиталось.
Творог отжимаем, протираем через сито и взбиваем до пышности. Клубнику мелко-мелко режем. осторожно смешиваем с творогом, можно ещё немного взбить всё вместе.
Этой смесью аккуратно покрываем печенье слоем примерно в 1 см. Ставим в холодильник ещё на полчаса. Далее взбиваем сливки. Потом из кондитерского мешочка красиво украшаем сливками наше печенье – изображаем сугроб. Всё это посыпаем кокосовой стружкой. Последние 2 операции лучше делать непосредственно пере
... Читать дальше »
Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок. Кладем
в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на
час. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу,
прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так
мы получим аппетитную корочку.
1).
Грибы помыть, порезать, переложить в кипящую воду на 1 минуту (я это
делаю для того, чтобы потом, при жарке, грибы именно жарились до
золотистого цвета, а не выпаривались).
2). Грибы переложить на горячую сковороду, посыпать овощной приправой, жарить до золотистого цвета.
Приступаем к мясу:
1). Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока мясо не побелеет
2). Берем наши любимые глиняные горшочки и на дно укладываем мясо, грибы и совсем маленький к
... Читать дальше »
В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч.л.соды, перемешать и поставить в сторонку. Отделить желтки от белков. Белки
в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно
комнатной температуры,мягкое) и сметану, которая уже перекипела и
увеличилась в объеме,теперь добавляем орехи(кстати,я их режу покрупнее,а
не измельчаю в пыль-так вкуснее)ну и мука.Тесто должно получиться, как
густая сметана. Разогреваем духовку до 170гр. Форму(28, а то и 30 см) застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпек
... Читать дальше »
Отдельно
сварить картошку (не солить!) и треску. Треску освободить от кожи и
костей, мякоть измельчить в мясорубке или блендере. Картошку размять
до исчезновения комочков. Мелко-мелко нарезать лук и ещё
мельче петрушку, смешать с картошкой и рыбой. Постепенно ввести в эту
смесь яйца. Поперчить, добавить мускат, попробовать смесь на соль. Если
соли маловато (что очень маловероятно) – посолить по вкусу. Из этой
смеси при помощи 2 столовых ложек, смоченных в воде, сформовать шарики
(у кого не хватает навыков на эту процедуру, можно скатать шарики
влажными руками). Разо
... Читать дальше »
- 4 куриных грудки (из расчёта одна - на порцию), - яйца - 2 шт. - черный молотый перец, - соль, толченные сухари и арахис.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе
поперчить и посолить - по вкусу. В одной тарелке взбить два яйца, в
другой смешать арахис и сухари. Не обязательно использовать именно
арахис - например, у меня сегодня смесь грецких и фисташек. Сначала филе обмакиваем в в яичный ″кляр″, затем аккуратно и тщательно панируем в сухарях и орехах.
Форму смазываем маслом. Аккуратно подворачиваем филе в виде рулета.
Духовку прогреваем до 230 градусов и запекаем в ней курицу 20 минут.
- 500 г. свинины - 2 помидора - 100 – 150 г грибов - 250 г. сыра - 2 репчатого лука - майонез – по желанию - соль, перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами толщиной около 0,8 см. Каждый
пласт мяса отбить, посолить и поперчить. Оставить мясо настояться на
минут 30. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сыр натираем на крупной
терке. Помидоры нарезаем кружочками. 2. Грибы моем, очищаем и
нарезаем крупными пластинами. Смазываем сливочным маслом противень и
выкладываем на него кусочки мяса. На мясо тонким слоем выкладываем лук,
затем грибы. 3. На грибы кладем по кусочку помидора (можно немного подсолить) и посыпаем сыром. 4. Наконец поливаем все майонезом (по – желанию) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Капуста — 100 г - Морковь – 1 шт. - Куриный фарш — 500 г - Сметана — 100 г - Томатная паста — 50 г - Яйца — 2 шт. - Вода — 100 мл - Соль, перец чёрный молоты
+ (по желанию) - Рис – 50 г - Луковица – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь и капусту шинкуем на комбайне. Смешиваем с фаршем и добавляем яйца. Теперь готовим заливку – смешиваем томатную пасту, сметану и воду; солим и перчим.
Формируем
шарики (тефтельки) из фарша и кладём в кастрюльку (лучше гусятницу).
Заливаем шарики заливочным соусом и тушим на небольшом огне 25 минут.
Заметьте,
что в ингредиентах числятся ещё лук и рис. Вы можете добавить в фарш
отваренные рис и порубленный лук (вместе с капустой и морковкой в
комбайне). Но на мой вкус и без риса с луком ленивые голубцы получаются
очень вкусными и более нежными.
... Читать дальше »
100 г сливочного масла; 100 г сгущенного молока; 2 ст.л. коньяка или рома; 2 ст.л. порошка какао; 1 стакан молока; 400 г песочного или бисквитного печенья.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.
Мак выложите в большую миску, промойте
теплой водой и затем залейте кипятком. Оставьте настаиваться на 10
минут. В это время на присыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное
тесто в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Изюм промойте и залейте кипятком.
- 600 г рыбное филе - 200 г орехи грецкие - растительное масло - 1 куриное яйцо - пару ложек муки - соль и специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выкладываем очищенные от скорлупы орехи в небольшую емкость и заливаем их кипятком. Берем филе рыбы (я взяла морского окуня) и проверяем, чтобы все косточки действительно были удалены. Разрезаем его на кусочки.
Насыпаем пару столовых ложек муки в отдельную тарелочку. В другую – разбиваем куриное яйцо. Взбиваем вилкой, солим и добавляем специи.
Сливаем
воду с орехов и с легкостью снимаем пленку, которая может горчить в
готовом блюде. Не ленитесь это делать, вкус рыбки будет совсем другим в
таком случае!
Затем очищенные сырые орешки измельчаем. Это можно
сделать в мельнице или мелко порубить ножом. Чем мельче они будут, тем
легч
... Читать дальше »
- 600 - 700 г (если влажный) творога любой жирности - 100-150 г сахарной пудры - 100 г сливочного масла (размягченного) - 100 г жирной сметаны - 2 - 3 отварных желтка (в зависимости от размера яиц) - 1 столовая ложка ванильного сахара - 80-100 г миндаля порубленного (не в муку, покрупнее) - цедра 1/2 небольшого лимона или 2 столовые ложки кокосовой стружки - 50-70 г шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Главное, чтобы творог не был кислым!
Если творог крупинками, то необходимо пару раз перетереть его через сито. Предварительно нужно удалить из творога лишнюю влагу.
Смешиваем творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Добавляем размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Растираем с желтками. Добавляем сметану. Затем орехи. Еще раз тщательно перемешиваем.
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.) 2 яйца 4 картофелины 2 ст. л. муки + мука для обвалки подсолнечное масло соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке. С
двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу
на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
1 стейк лосося Несколько долек лимона Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик) Фольга для запекания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Стейк
лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания
,а её в свою очередь - на противень . Посыпать специями и выложить
дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик . Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут .
1 небольшая куриная грудка 30 гр. шпината (замороженный - разморозить и отжать; свежий - припустить на сковороде 1 мин.) 25 гр. моцареллы 1 зубчик чеснока соль, перец раст. масло (для обжаривания)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грудку нарезать на пластинки, отбить филе размером с ладонь. выложить шпинат, сыр, шпажку для готовки, что бы ее кончики выходили из рулетика.Скрутить, обмотать кулинарной нитью.разогреть масло на сковороде и обжаривать,поворачивая за кончики шпажки.
1. Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.
2.
Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.
Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками. Маслины разрезаем
вдоль пополам.
3. Чеснок мелко рубим. Соединяем все овощи,
немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или
укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в
ступке).
4. Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками.
Для курочки готовим смесь - прованские
... Читать дальше »
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку Для теста: • 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) • 10 г свежих (живых) дрожжей • 1 яйцо • 2 ст.л. сахара • 1 ч.л. соли • 70 г размягченного сливочного масла • 370 г муки Для начинки: • 600 г свежего филе форели • 120 г сыра моцарелла • 1 небольшой красный перец • 1 средний помидор • петрушка, соль, перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее
тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и
дать ему постоять около часа при комнатной температуре. Через час
раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по
кругу выложить полоски форели, нарезанные
... Читать дальше »
Помыть и очистить картофель. Смазать форму для запекания маслом. Нарезать картофель кружочками и выложить его слоями в форму, посолите. Взбейте яйца, добавьте соль и перец, затем добавьте сметану. Перемешайте до однородности. Нарежьте лук кольцами. Добавьте в смесь сыр фета, тертый твердый сыр и лук, слегка перемешайте. Залейте все в форму с картофелем, и сверху сделайте еще один слой из томатов. Отправьте все в духовку разогретую до 175C примерно на 40минут.
5 средних варёных картофелин 2 яйца 100 г панировочных сухарей 100 г твёрдого сыра 2-3 ст. л муки растительное масло (для жарки) чёрный молотый перец, соль - по вкусу
кориандр, (по желанию) куркума *(необязательно) кайенский перец, фенхель (по желанию) Можно добавить свои любимые специи по вкусу!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. 2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. 3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! 4. Сыр нарезать "брусочками". 5.
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить
сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на
растительном масле до образования золотистой корочки. ... Читать дальше »