Вторник, 07.05.2024, 01:32
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты "на скорую руку"

ПОЛЕЗНОЕ
ONEUND
Форма входа
Главная » 2013 » Май » 01

Для теста:


2 стакана сметаны, 1,5 ст. сахара, 250 г. маргарина, щепотка соли, муки – чтоб тесто не было тугим
Для крема


3 белка, неполный стакан сахарной пудры.
Приготовление:


Замесить не очень крутое тесто, раскатать из него 28 одинаковых палочек (длиной около 26 см.), выпечь их.
Приготовить крем: сахарную пудру и белки хорошо взбить. Затем выложить заготовки пирога и смазать кремом.
Палочки выкладывать  в виде сруба колодца, на углах оставляя зазоры 4 см. Оставшимся кремом навесить сосульки, чтобы создалось впечатление обледенелого колодца.
При подаче на новогодний стол в середину поставить охлаждённую бутылку шампанского.
Приятного аппетита!



          ... Читать дальше »

Категория: НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 483 | Добавил: potency | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим фарш из говядины и свинины, заправляем луком и специями по вкусу. Лепим из него колобки размером с мандарин и каждый колобок расплющиваем в лепёшку. В середину каждой лепёшки кладём пару чайных ложек грибной начинки (шампиньоны или другие грибы тушенные в сметане) и кусочек сливочного масла. Сворачиваем мясо снова в колобок и упаковываем в фольгу следующим образом: кладём колобок в середину квадрата фольги размером с большую тарелку и собираем углы мешка в кучу наподобие мешка с новогодними подарками. Расправляем уголки, которые можно загнуть в виде бантика или цветка. Ставим противень с подарками-колобками в духовку на полчаса


                                      ... Читать дальше »

Категория: НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 465 | Добавил: potency | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Нежирный творог, сливки кокосовая стружка, нежирная сметана, клубника, домашнее бисквитное печенье в форме звёздочек-снежинок (диаметром не больше 5-6 см.) Печем обычное бисквитное печенье. Когда остынет, смазываем его сметаной очень тонким слоем. Ставим минимум на 2 часа в холодильник – чтобы пропиталось.

Творог отжимаем, протираем через сито и взбиваем до пышности. Клубнику мелко-мелко режем. осторожно смешиваем с творогом, можно ещё немного взбить всё вместе.

Этой смесью аккуратно покрываем печенье слоем примерно в 1 см. Ставим в холодильник ещё на полчаса. Далее взбиваем сливки. Потом из кондитерского мешочка красиво украшаем сливками наше печенье – изображаем сугроб. Всё это посыпаем кокосовой стружкой. Последние 2 операции лучше делать непосредственно пере ... Читать дальше »

Категория: НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 370 | Добавил: potency | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Индейка,орехи – 0,5 кг., чернослив без косточек – 0,5 кг., яблоки – 0,5 кг., рис – 1 стакан,соль, перец, шафран,  200 г. сметаны, 50 г. сливочного масла, 50 г. майонеза.

Приготовление:

Подготовленную к жарению птицу нафаршировать фаршем (орехи – 0,5 кг., чернослив без косточек – 0,5 кг., яблоки – 0,5 кг., рис – 1 стакан,соль, перец, шафран).

Набив тушку фаршем, зашить нитками брюшко. Индейку смазать смесью из 200 г. сметаны, 50 г. сливочного масла, 50 г. майонеза.

Жарить в духовке 2,5 часа на среднем огне, поливая вытопившимся жиром. Подавать целой и резать уже за столом.

Приятного аппетита!



                        ... Читать дальше »

Категория: НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 402 | Добавил: potency | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)


СОСТАВ


свинина ( 500 г.);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- горчица (2 ст. ложки);
- соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок.
Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку.

Нарезаем и подаем.


                                                               &n ... Читать дальше »
Категория: МЯСНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 445 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)


СОСТАВ


2 горшочка (примерный объем горшочка - 800 мл)
Свинина - корейка - 300-350 г
Шампиньоны - 300 г
Картофель - 4 шт
Перец болгарский сладкий - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Сметана - 4 ст.ложки
Растительное масло
Перец, соль
Приправа овощная
Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1). Грибы помыть, порезать, переложить в кипящую воду на 1 минуту (я это делаю для того, чтобы потом, при жарке, грибы именно жарились до золотистого цвета, а не выпаривались).

2). Грибы переложить на горячую сковороду, посыпать овощной приправой, жарить до золотистого цвета.

Приступаем к мясу:

1). Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока мясо не побелеет

2). Берем наши любимые глиняные горшочки и на дно укладываем мясо, грибы и совсем маленький к ... Читать дальше »
Категория: МЯСНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 470 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ

Для коржей:
8 яичных желтков
1,5стакана сахара
200гр.сл.масла
400гр.сметаны
1,5 ст.грецких орехов
1,5-2 ст.муки

БЕЗЕ : 8 яичных белков, 2 стакана сахара.

КРЕМ
 -1 б.вареной сгущенки и 200гр.сл.масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч.л.соды, перемешать и поставить в сторонку.
Отделить желтки от белков.
Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно комнатной температуры,мягкое) и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме,теперь добавляем орехи(кстати,я их режу покрупнее,а не измельчаю в пыль-так вкуснее)ну и мука.Тесто должно получиться, как густая сметана.
Разогреваем духовку до 170гр. Форму(28, а то и 30 см) застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпек ... Читать дальше »
Категория: ВЫПЕЧКА НА СКОРУЮ РУКУ | Просмотров: 426 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)


СОСТАВ


- треска (сушёная солёная, вымоченная) – 400г
- картофель – 250г
- лук репчатый – 1 шт.
- петрушка (большой пучок) – 1 шт.
- яйцо – 4 шт.
- перец – по вкусу
- мускатный орех – немного
- масло (для фритюра).


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отдельно сварить картошку (не солить!) и треску. Треску освободить от кожи и костей, мякоть измельчить в мясорубке или блендере. Картошку размять
до исчезновения комочков. Мелко-мелко нарезать лук и ещё мельче петрушку, смешать с картошкой и рыбой. Постепенно ввести в эту смесь яйца. Поперчить, добавить мускат, попробовать смесь на соль. Если соли маловато (что очень маловероятно) – посолить по вкусу.
Из этой смеси при помощи 2 столовых ложек, смоченных в воде, сформовать шарики (у кого не хватает навыков на эту процедуру, можно скатать шарики влажными руками). Разо ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: РЫБА | Просмотров: 442 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ

- 4 куриных грудки (из расчёта одна - на порцию),
- яйца - 2 шт.
- черный молотый перец,
- соль, толченные сухари и арахис.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе поперчить и посолить - по вкусу. В одной тарелке взбить два яйца, в другой смешать арахис и сухари. Не обязательно использовать именно арахис - например, у меня сегодня смесь грецких и фисташек.
Сначала филе обмакиваем в в яичный ″кляр″, затем аккуратно и тщательно панируем в сухарях и орехах.

Форму смазываем маслом.
Аккуратно подворачиваем филе в виде рулета.

Духовку прогреваем до 230 градусов и запекаем в ней курицу 20 минут.



                                 &nb ... Читать дальше »
Категория: КУРИЦА | Просмотров: 420 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ

- 500 г. свинины
- 2 помидора
- 100 – 150 г грибов
- 250 г. сыра
- 2 репчатого лука
- майонез – по желанию
- соль, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами толщиной около 0,8 см. Каждый пласт мяса отбить, посолить и поперчить. Оставить мясо настояться на минут 30. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем кружочками.
2. Грибы моем, очищаем и нарезаем крупными пластинами. Смазываем сливочным маслом противень и выкладываем на него кусочки мяса. На мясо тонким слоем выкладываем лук, затем грибы.
3. На грибы кладем по кусочку помидора (можно немного подсолить) и посыпаем сыром.
4. Наконец поливаем все майонезом (по – желанию) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.


    ... Читать дальше »
Категория: МЯСНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 441 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ


- Капуста — 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Куриный фарш — 500 г
- Сметана — 100 г
- Томатная паста — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Вода — 100 мл
- Соль, перец чёрный молоты

+ (по желанию)
- Рис – 50 г
- Луковица – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морковь и капусту шинкуем на комбайне. Смешиваем с фаршем и добавляем яйца.
Теперь готовим заливку – смешиваем томатную пасту, сметану и воду; солим и перчим.

Формируем шарики (тефтельки) из фарша и кладём в кастрюльку (лучше гусятницу). Заливаем шарики заливочным соусом и тушим на небольшом огне 25 минут.

Заметьте, что в ингредиентах числятся ещё лук и рис. Вы можете добавить в фарш отваренные рис и порубленный лук (вместе с капустой и морковкой в комбайне). Но на мой вкус и без риса с луком ленивые голубцы получаются очень вкусными и более нежными. ... Читать дальше »
Категория: МЯСНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 407 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)


СОСТАВ

100 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
2 ст.л. коньяка или рома;
2 ст.л. порошка какао;
1 стакан молока;
400 г песочного или бисквитного печенья.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.



                                                    &nb ... Читать дальше »
Категория: ВЫПЕЧКА НА СКОРУЮ РУКУ | Просмотров: 428 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)


СОСТАВ

  • 0,5 килограмма слоеного теста, оттаявшего
  • 2 стакана мака
  • 6 столовых ложек меда или 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 100 грамм изюма (по желанию)
  • 0,5 стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мак выложите в большую миску, промойте теплой водой и затем залейте кипятком. Оставьте настаиваться на 10 минут. В это время на присыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Изюм промойте и залейте кипятком.
  • Мак откиньте на сито, ч ... Читать дальше »
Категория: ВЫПЕЧКА НА СКОРУЮ РУКУ | Просмотров: 4378 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)




СОСТАВ


- 600 г рыбное филе
- 200 г орехи грецкие
- растительное масло
- 1 куриное яйцо
- пару ложек муки
- соль и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выкладываем очищенные от скорлупы орехи в небольшую емкость и заливаем их кипятком.
Берем филе рыбы (я взяла морского окуня) и проверяем, чтобы все косточки действительно были удалены.
Разрезаем его на кусочки.

Насыпаем пару столовых ложек муки в отдельную тарелочку.
В другую – разбиваем куриное яйцо.
Взбиваем вилкой, солим и добавляем специи.

Сливаем воду с орехов и с легкостью снимаем пленку, которая может горчить в готовом блюде. Не ленитесь это делать, вкус рыбки будет совсем другим в таком случае!

Затем очищенные сырые орешки измельчаем. Это можно сделать в мельнице или мелко порубить ножом. Чем мельче они будут, тем легч ... Читать дальше »
Категория: РЫБА | Просмотров: 417 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ


- 600 - 700 г (если влажный) творога любой жирности
- 100-150 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла (размягченного)
- 100 г жирной сметаны
- 2 - 3 отварных желтка (в зависимости от размера яиц)
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 80-100 г миндаля порубленного (не в муку, покрупнее)
- цедра 1/2 небольшого лимона или 2 столовые ложки кокосовой стружки
- 50-70 г шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Главное, чтобы творог не был кислым!

Если творог крупинками, то необходимо пару раз перетереть его через сито. Предварительно нужно удалить из творога лишнюю влагу.

Смешиваем творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Добавляем размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем.

Растираем с желтками. Добавляем сметану. Затем орехи. Еще раз тщательно перемешиваем.

Полученную с ... Читать дальше »
Категория: ВЫПЕЧКА НА СКОРУЮ РУКУ | Просмотров: 516 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ


4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.



                                     ... Читать дальше »
Категория: РЫБА | Просмотров: 438 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ



1 стейк лосося
Несколько долек лимона
Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик)
Фольга для запекания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень . Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик .
Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут .


      

                                                            &nb ... Читать дальше »
Категория: РЫБА | Просмотров: 467 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ


1 небольшая куриная грудка
30 гр. шпината (замороженный - разморозить и отжать; свежий - припустить на сковороде 1 мин.)
25 гр. моцареллы
1 зубчик чеснока
соль, перец
раст. масло (для обжаривания)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грудку нарезать на пластинки, отбить филе  размером с ладонь. выложить шпинат, сыр, шпажку для готовки, что бы ее кончики выходили из рулетика.Скрутить, обмотать кулинарной нитью.разогреть масло на сковороде и обжаривать,поворачивая за кончики шпажки.

                                                      &nbs ... Читать дальше »
Категория: КУРИЦА | Просмотров: 554 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ


- 2 головки лука репчатого
- 400 г помидоров красных
- 100 г маслин без косточки
- 7 долек чеснока
- соль
- 2 чайные ложки смеси сушеных прованских трав
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- 7 горошин черного перца
- 1/2 курицы (1,8 кг)
- 40 мл оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.

2. Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками. Маслины разрезаем вдоль пополам.

3. Чеснок мелко рубим. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке).

4. Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь - прованские ... Читать дальше »
Категория: КУРИЦА | Просмотров: 411 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)

СОСТАВ



• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки
Для начинки:
• 600 г свежего филе форели
• 120 г сыра моцарелла
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные ... Читать дальше »
Категория: РЫБА | Просмотров: 413 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)


СОСТАВ



5 картофелин
1 ч.л. соли
масло
4 яйца
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
125мл сметаны
1/2 лук порей или репчатый лук
100г сыра фета
50г твердого сыра
2 помидоры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помыть и очистить картофель.
Смазать форму для запекания маслом.
Нарезать картофель кружочками и выложить его слоями в форму, посолите.
Взбейте яйца, добавьте соль и перец, затем добавьте сметану.
Перемешайте до однородности.
Нарежьте лук кольцами.
Добавьте в смесь  сыр фета, тертый твердый сыр и лук, слегка перемешайте.
Залейте все в форму с картофелем, и сверху сделайте еще один слой из томатов.
Отправьте все в духовку разогретую до 175C примерно на 40минут.


                  & ... Читать дальше »
Категория: КАРТОШКА | Просмотров: 386 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)


СОСТАВ


5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу

кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать "брусочками".
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
... Читать дальше »
Категория: КАРТОШКА | Просмотров: 424 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)

Поиск
Архив записей
ТОП-РЕЦЕПТОВ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика счётчик тиц и pr
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz