Воскресенье, 19.05.2024, 09:01
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты "на скорую руку"

ПОЛЕЗНОЕ
ONEUND
Форма входа
Главная » МЯСНЫЕ БЛЮДА
« 1 2


СОСТАВ


- Капуста — 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Куриный фарш — 500 г
- Сметана — 100 г
- Томатная паста — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Вода — 100 мл
- Соль, перец чёрный молоты

+ (по желанию)
- Рис – 50 г
- Луковица – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морковь и капусту шинкуем на комбайне. Смешиваем с фаршем и добавляем яйца.
Теперь готовим заливку – смешиваем томатную пасту, сметану и воду; солим и перчим.

Формируем шарики (тефтельки) из фарша и кладём в кастрюльку (лучше гусятницу). Заливаем шарики заливочным соусом и тушим на небольшом огне 25 минут.

Заметьте, что в ингредиентах числятся ещё лук и рис. Вы можете добавить в фарш отваренные рис и порубленный лук (вместе с капустой и морковкой в комбайне). Но на мой вкус и без риса с луком ленивые голубцы получаются очень вкусными и более нежными. ... Читать дальше »
Категория: МЯСНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 407 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ


- свинина
- помидор
- шампиньоны
- свежий острый перец
- чеснок
- сыр
- смесь перцев, соль
- растительное масло
- майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить вместе с парочкой грибочков. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.


              ... Читать дальше »
Категория: МЯСНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 382 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 29.04.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ


Свинина - 300 гр.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр
Майонез
Соль, перец, зелень, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Свинину и картофель порезать на маленькие кусочки, морковь - соломкой, лук нашинковать, сыр потереть на мелкой терке.
2. Свинину посолить, поперчить, можно добавить разные специи или сушеную зелень по вкусу.
3. В горшочек положить на дно картофель, затем морковь, лук, свинину.
4. Каждый слой смазать майонезом, залить кипяченой водой до верхнего слоя, сверху посыпать тертым сыром.
5. Выпекать в духовке в течении часа.


                                      &nb ... Читать дальше »
Категория: МЯСНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 465 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 29.04.2013 | Комментарии (0)


СОСТАВ


- мясо - 500 г
- лук репчатый - 1-2 шт
- огурцы соленые - 1-2 шт
- картофель - 6-8 шт
- чеснок - 1-2 дольки
- томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л
-лавровый лист
- соль
- перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мяco пpoмыть, нapезaть coлoмкoй и cлегкa oбжapить в кaзaне в paзoгpетoм pacтительнoм мacле.
Дoбaвить пopезaнный тoнкими пoлукoльцaми лук и oбжapивaть мяco c лукoм дo мягкocти лукa.
Дoбaвить тoмaтную пacту, мелкo пopезaнные или теpтые нa кpупнoй теpке oгуpцы и немнoгo вoды или бульoнa и тушить пoд кpышкoй дo гoтoвнocти мяca.
В oтдельнoй cкoвopoде oбжapить нapезaнный coлoмкoй кapтoфель.
Кoгдa кapтoфель будет пoчти гoтoв, пеpелoжить егo в кaзaн c тушеным мяcoм, дoбaвить, coль, пеpец, лaвpoвый лиcт и пpoпущенный чеpез чеcнoкoвыжимaлку или мелкo пopезaнный чеcнoк.
Ocтopoжнo пеpемешaть и тушить кapтoф ... Читать дальше »
Категория: МЯСНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 469 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 29.04.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ



Корейка из свинины-1.5 кг
Лук- 100 гр
Морковь-200 гр
Томат паста-1 ст.л
Соль,перец
Брынза
Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свинину порезать на куски и выложить в форме для запекания
Лук порезать полукольцами и пожарить с морковкой на растительном масле.Добавить томат пасту,посолить поперчить.
Поджарку высыпать на мясо.сверху положить брынзу и можно смазать майонезом.Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 * духовку на 25-30 минут.Свинина выходит очень сочная и вкусная



                                                    &nb ... Читать дальше »
Категория: МЯСНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 383 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 29.04.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ


700-800 гр. мякоти говядины порезать кубиками 4х4 см
3 больших луковицы
5 зубчиков чеснока
1 ст. ложка паприки
1 морковь (по желанию)
1 красный болгарский перец
8 картофелин
100 гр. пива или красного вина
Соль, перец, лавровый лист
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки томатной пасты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук и чеснок.
Добавляем кубиками нарезанное мясо. Обжариваем на большом огне 5 минут, добавляем паприку и через минуту — томатную пасту.
Жарим еще пару минут и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Солим, добавляем лавровый лист и варим 1 час.
Затем кладем порезанную крупно морковь, кубиками — перец и картофель.
Наливаем пиво (или вино), добавляем еще воды, если кто-то любит побольше жидкости и варим до готовности картошки. ... Читать дальше »
Категория: МЯСНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 409 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 29.04.2013 | Комментарии (0)


ИНГРИДИЕНТЫ 

Взять2 куска мяса(шейка свиная и корейка),  немного посолила. В отдельную посуду положить 1 столовую ложку майонеза ,1 столовую ложку острой горчицы и 1 столовую ложку горчицы деликатной зернистой,приправа для шашлыка или мяса гриль,немного базилика ,всё  перемешать  и отставить не на долго в сторону.Тем временем делаем  вдоль мяса проколы и засовываем туда  нарезанную пластинами  морковь и чеснок. Обмазываем хорошо мясо нашим маринадом и отставим на пару часов, чтобы замариновалось ,затем заворачиваем в фольгу и в духовку ,при 200-220 градусов примерно на полтора часа,  затем вынув открыть верх фольги, проверить ножом , не идёт ли кровь ,если нет ,то смазываем  верх буженины мёдом ( для красивой корочки ) и опять в духовку на  мин 15 -20.


& ... Читать дальше »
Категория: МЯСНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 500 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 28.04.2013 | Комментарии (0)

  Все на глаз. Примерно столько же капусты, как и фарша, горсти полторы риса, морковка, лук.
   Капусту мелко шинкуем, в кастрюльку, наливаем воды меньше половины занимаемого объема капусты, немного посолить. Припускаем около 10-15 минут изредка перемешивая под крышкой на малом огне, затем сливаем отвар, но не выливаем, остужаем капусту. Перемешиваем фарш, капусту, промытый рис, тертую морковку, яйцо, рубленный лук, немного солим. Формируем котлетки, обваливаем в муке, слегка обжариваем на сковородке. Небольшой противень смазываем растительным маслом, укладываем котлетки, подливаем капустного отвара, на уровень примерно одну треть котлеток. Можно добавить томатной пасты, сметаны...... Накрываем фольгой и в духовку при 180 гр. минут на 40.

Категория: МЯСНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 785 | Добавил: potency | Дата: 02.03.2011 | Комментарии (0)

1-10 11-18
Поиск
Архив записей
ТОП-РЕЦЕПТОВ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика счётчик тиц и pr
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz