• 2 стакана кефира • 0,5 ч. ложки соды • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки сахара • мука до получения густоты теста, как для оладий
НАЧИНКА
• фарш мясной • лук • чеснок • соль, перец • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир
подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать,
добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем
постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста
была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В
готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и
жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина
слоя масла около 0,5-1 см).