- 300 г красной рыбы - 150 г сыра - 2-3 яйца - 2 больших картофелины - 2 свежих огурца - 1 маленькая луковица - 1 крупный соленый огурец - укроп - соль, перец - майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свежие
огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу
салата в форме звезды. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно
выкладываем поверх огурцов. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху. От
красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся
рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем. Сыр натираем на
мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем
майонезом. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих
огурцов. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем
соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно
выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и
разравниваем картофель. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы,
формируя морскую звезду. Украшаем по желанию. Салат «Морская звезда»
готов!