В 100 граммах – 79 Ккал Потребуется: Желе разных цветов (в пакетиках) - 4шт Сметана низкой калорийности - 500г Желатин 1 пакет. Сахар – 3 ст. л. Можно использовать пищевые красители.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растворить
желатин (смотри инструкцию на пакете) и соединить со сметаной и
сахаром. Разлить массу по кружкам (4-5 частей), в каждую добавить разные
красители (можно не делать). Развести желе, воды можно лить чуть
меньше, чем указано в инструкции на пакете. Выкладывать в форму: слой
желе – подождать, когда схватиться, затем слой желатиново-сметанной
массы (подождать, когда застынет) и т.д. Когда все слои залиты и торт
застыл, опускаем форму в горячую воду, на 1-1,5 минуты и переворачиваем
на блюдо. Посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. В слои можно
добавлять фрукты, ягоды.
Кабачок очистить и натереть на крупной терке, отжать жидкость, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать. Куриное филе порезать мелкими кубиками, посолить, посыпать специями и обжарить на оливковом масле минут пять. Кабачковую массу распределить по дну и стенкам силиконовых формочек.В центр поместить куриное филе.
Посыпать натертым сыром. Поставить запекаться в разогретую духовку на 30 минут 200С.
2 БОЛЬШИХ БАКЛАЖАНА 2-3 МОРКОВИ 2-3 ЛУКОВИЦЫ 1 БАНКА ПОМИДОРОВ В СОБСТВЕННОМ СОКУ(МОЖНО ВЗЯТЬ УЖЕ НАРЕЗАННЫЕ КУБИКАМИ) ИЛИ 2-3 ПОМИДОРА СВЕЖИХ УКРОП ПЕТРУШКА КИНЗА 5-6 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА СОЛЬ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны вместе с кожурой порезать кружочками 2-3 см
толщиной. Если диаметр большой, то кружочек порезать пополам. Посолить,
залить холодной водой на 20-25 мин. Затем воду слить, баклажаны промыть,
отжать и обжарить на растит.масле. Морковь натереть на крупной терке.
Лук репчатый нарезать кубиками. Обжарить вместе морковь и лук. Положить в
казанок, , толстостенную посуду морковь с луком, потом
обжаренные баклажаны. Посолить, осторожно все перемешать. Тушить 10 мин
под крышкой на небольшом огне. Затем прибавить к содержимому помидоры
(если свежие, то предварительно снять кожуру, ошпарив кипят
... Читать дальше »
Нагрейте
духовку до 190C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте
сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте
полые помидоры на противень. В каждый положите по чайной ложке масла.
Вбейте туда яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25-30 минут. Поперчите по
вкусу. Украсьте зеленым луком. Подавайте горячими с хлебом или хлебными
палочками.
1.Рыбу
выпотрошить, не обрезая головы, удалить хребет. Посолить, поперчить,
посыпать приправой, сбрызнуть лимонным соком и дать замариноваться 40
мин. 2. Приготовить начинку: сыр натереть на средней терке; грибы и лук мелко нарезать, обжарить на масле, охладить, добавить сыр. 3.Нафаршировать
рыбу начинкой, зашить нитью, смазать майонезом, сверху выложить кольца
апельсина. Запекать при 180 С в духовке 45 мин., дать остыть. 4.Из
рыбы извлечь нить, нарезать кусочками, украсить кольцами апельсина,
лимона, листиками петрушки, укропом и розочками из помидоров.
... Читать дальше »
В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь. Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут. Полученный отвар процедить, добавить нарезанный кольцами апельсин. В кастрюльку налить отвар, добавить апельсин, довести до кипения но не кипятить Подавать горячим
Лайм разрезать на 2 части.
Для одной порции потребуется половина лайма. в бокал насыпать сахар, выжать сок половинки лайма корочки тоже положить в бокал Добавить мяту, потолочь с корочками лайма, добавить треть бокала льда добавить ром, содовую Украсить листочком мяты
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. ... Читать дальше »
200 г сливок 33%
600 г йогурта
150 г сахарной пудры
30 г желатина
150 г воды
УКРАШЕНИЯ
любые ягоды или фрукты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для бисквита желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену.
Желтки растереть с сахаром до бела. Добавить ванильный сахар и муку. Все
хорошо взбить. Вылить в форму ( у меня 20 см) выпекать в духовке при
180 градусах 25 минут.
Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить йогурт ( у меня натуральный
без добавок) и сахарную пудру, если йогурт сладкий количество сахарной
пудры уменьшить, пермешать. Желатин полностью растворить в воде, но не
кипятить, немного остудить и тонкой струйкой влить в йогуртовую массу.
Разъемную форму выложит
... Читать дальше »
- Половина пачки макарон-бабочек - 730 г соуса для спагетти (любой домашний соус подойдет) - половина большой луковицы, мелко нарезать - 2 чайных ложки мелко нарезанного чеснока - 1 чайная ложка орегано - 250 г итальянской колбасы с пряностями - 250 г ветчины, нарезать кубиком - 200 г нарезанных шампиньонов - 2 упаковки моцареллы по 225 г - нарезанная пепперони - тертый сыр (пармезан)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжарьте (пока соки не выделятся) нарезанную колбасу на сковороде вместе с мелко нарезанным луком, чесноком и орегано. Блюдо
для запекания смажьте сливочным маслом, духовку нагрейте до 190
градусов. На дно блюда выложит тонкий слой соуса. Начните выкладывать: Первый слой: 1/3 отваренной пасты 1/3 соуса 1/3 тертой моцареллы слегка присыпьте тертым пармезаном обжаренная колбаса с
... Читать дальше »
Пшеничные лепешки 1 шт. Соус для пиццы 3 ст. л. Пепперони 150 г Моцарелла 60 г Приправа для пиццы 3 щеп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть духовку до 210С. Духовка должна быть очень горячей, чтобы основа пиццы (лепешка) была хрустящей. Нанести соус для пиццы на лепешку равномерным слоем. Положить сверху колбасу и посыпать сыром. Посыпать приправой для пиццы. Выпекать около 10 минут. Пицца очень быстро подрумянится, поэтому будьте внимательны.
Овсяные хлопья Геркулес 0,5 ст. Банан 0,5 шт. Арахисовое масло 1 ст. л. Сахар коричневый 1 ст. л. Ванилин 1 ч. л. Корица по вкусу Мюсли 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварите овсянку согласно инструкции на упаковке. Разотрите банан до состояния пюре и смешайте его с арахисовым маслом, коричневым сахаром и ванилином. Добавьте в банановое пюре корицу. Перемешайте полученную массу с овсянкой и посыпьте кашу мюсли.
- 300 г красной рыбы - 150 г сыра - 2-3 яйца - 2 больших картофелины - 2 свежих огурца - 1 маленькая луковица - 1 крупный соленый огурец - укроп - соль, перец - майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свежие
огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу
салата в форме звезды. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно
выкладываем поверх огурцов. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху. От
красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся
рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем. Сыр натираем на
мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем
майонезом. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих
огурцов. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем
соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезо
... Читать дальше »
1 кг. творога 6 шт. яиц 1 стакан сахара 100 мл. сливок 10% 100 гр. тёмного шоколада 4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нагреть
на плите сливки до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь
выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать. Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам. В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда будущий творожник. Разогрейте
предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний
уровень на решётку и запекайте 50-60 минут ( у меня минут 40 ушло)(в
процессе приготовления духовку не открывать). Оставить блюдо в духовке
на 30 минут (не откры
... Читать дальше »
- 1 кг мяса на кости (кость сахарная или мозговая) - 100 г корня сельдерея - 100 г моркови - 100 г корня петрушки - 100 г пастернака - 100 г лука - перец горошек - перец чили
Сварить бульон, приготовить его можно заранее.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 2 л бульона - 500 г свеклы - 3 столовые ложки уксуса - 100 г моркови - 100 г лука - 2 яйца - 150 г молока - 1-2 столовые ложки уксуса для борща - 1 столовая ложка сахара - растительное масло - соль - перец - укроп - лавровый лист (по желанию)
Свеклу
положить в воду, налить уксус и поставить варить до готовности свеклы.
Лучше даже ее не доварить. Готовую свеклу охладить. Затем ее очистить и
потереть на крупной терке.
Морковь тоже потереть на терке, лук - кубиками. На сковороду налить растит
... Читать дальше »
1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. 2.
Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а
во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Лук,
соответственно обжариваем на оливковом масле. 3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука! 4.Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и
сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах! &
... Читать дальше »
- Клубника 400 г - Молоко сгущенное 100 мл - Сливки 10-11% 50 мл - Творог 400 г - Сахар ванильный - 6 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Клубнику порезать пополам 2. Творог перемешать со сгущенным молоком, сливками и ванильным сахаром. Молоко можно заменить медом. Чтобы масса была однородной, лучше использовать миксер. 3. Разложить по формам массу и украсить клубникой, либо можно клубнику залить творожным кремом
- печенье - 200 г - сахар - 1/2 стакана - какао-порошок - 2 ст. ложки - сливочное масло - 200 г - орехи рубленые - 100 г КОКОСОВАЯ МАССА
- сливочное масло - 100 г - сахарная пудра - 100 г - кокосовая стружка - 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Для шоколадной массы масло и орехи смешайте с сахаром и какао. Добавьте
измельченное печенье, перемешайте. Полученную массу выложите на
пергамент слоем толщиной 0,5 см и охладите. 2. Для кокосовой массы
размягченное масло смешайте с сахарной пудрой и стружкой в однородную
массу и выложите ее на шоколадный слой. 3. С помощью пергамента сверните рулет и поместите его в холодильник. 4. Перед подачей разрежьте рулет на порции.
- Молоко - 1 л - яйца - 4 шт - сахар - 100 г - масло сливочное - 100 г - соль - 1 ч.л. - масло растительное - 50 мл - мука - 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У
яиц отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и солью, муку
просеять, добавить в муку молоко перемешать, затем добавить желтки
взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло. Перемешать, и аккуратно
ввести взбитые в пену белки очень аккуратно перемешать, влить
растительное масло. На сковороду налить 1 ч. л. растительного масла,
разогреть налить тесто на сковороду и выпекать тоненькие блинчики.
Готовые
блинчики разрезаем на полоски на край полоски кладем творог протертый с
сахаром, и нарезанные полосками киви, банан, и манго. Фрукты могут быть
в ассортименте.
- голова и хребет рыбы - 1 большая луковица, помыть, но от кожуры не чистить - 1 головка чеснока - не очищать - 2 моркови (очистить) - лавровый лист - перец душистый - перец белый - корень имбиря или порошок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все залить водой и варить не менее 1.5 часа. Рыбу вынуть шумовкой, бульон процедить через сито.
Поставить его на огонь. Как только бульон закипит, добавить 3 ложки риса.
1. Готовим поджарку из лука, болгарского перца, помидоров и чеснока.
Добавив немного горячей воды, тушим еще минут 15. Не забываем все
заправить специями (по вкусу). Нарезаем не крупными кусочками картофель и
мясо, укладываем в горшочки и заливаем нашей подливой. Если мясо
слишком постное, на дно горшочков можно положить какой-нибудь жир,
например, куриный.
2. Разогреваем духовку до 180°-200°С и
отправляем в нее горшочки. Процесс запекания занимает около 90 минут. За
это время жидкость выкипает, картофель получается парным, а мясо мягким
и сочным.
3. Те, кто предпочитает более комфортное принятие пищи, могут выложить содержимое горшочков на тарелку.