Воскресенье, 19.05.2024, 07:08
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты "на скорую руку"

ПОЛЕЗНОЕ
ONEUND
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 26 » Нигири-суши
14:17
Нигири-суши
В шестом столетии впервые совместили сырую рыбу с рисом с целью хранения рыбы. В то время СУШИ сильно отличались от современных. Рыбу плотно обкладывали рисом и засаливали. Выжидали несколько недель, рыба приобретала характерный запашок. Тогда только ее можно было употреблять в пищу, при этом рис выбрасывался за ненадобностью. Его считали отходом.
Наступил семнадцатый век. Люди научились изготавливать рисовый уксус, который впоследствии стали добавлять в рис в качестве своеобразной приправы. Крупа приобрела пикантность вкуса. Тогда же отказались от процесса брожения, рыбу стали подавать сырой. Настоящие суши, к которым мы привыкли сегодня, появились гораздо позже, а именно в девятнадцатом веке в Токио. Кстати, раньше этот город имел другое название – Эдо.
Сушист, житель города Эдо, впервые соорудил из риса шарик. Добавил немного васаби и положил сверху кусок рыбы. Позже это блюдо прославилось и получило название нигири-суши.
Интересно, а сможем ли мы приготовить нигири-суши? Давайте попробуем.
Вашему вниманию предлагается рецепт нигири-суши «Сяки».
Смочим руки теплой водой и отряхнем их от излишков воды. Рис не должен чересчур прилипать к рукам, это помешает нашей работе: не удастся придать рису необходимую форму овала. Кстати, рис должен быть теплым, горячий нагреет рыбу, холодный не возможно будет слепить.
Итак, придаем рису овальную форму. Смазываем рисовые колобки васаби. Не переборщите. Эта приправа невероятно жгучая!
От филе семги необходимо отрезать под углом двадцать градусов кусочек шириной – два с половиной сантиметра, толщиной – приблизительно восемь миллиметров.
На рисовый колобок надеваем «шляпку», отрезанный ломтик семги.
И всего – то делов! Глаза, как говорится, боятся, а руки делают…
Вот вам небольшой совет напоследок: если вдруг сооруженная вами конструкция разваливается, не переживайте, перетяните ее нори. Это ничуть не испортит ваше блюдо, наоборот, придаст интересный вкусовой оттенок.
Совсем ничего не вышло?! Выше нос. Всегда есть возможность осуществить заказ суши на дом. Опытные курьеры доставят вам вкуснейшие нигири-суши в кратчайший срок.

Приятного аппетита!

Категория: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА | Просмотров: 597 | Добавил: Машуля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Архив записей
ТОП-РЕЦЕПТОВ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика счётчик тиц и pr
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz