Воскресенье, 19.05.2024, 09:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты "на скорую руку"

ПОЛЕЗНОЕ
ONEUND
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 26

Рыба – не только вкусный, но и невероятно полезный продукт. Ее можно употреблять как в жареном, так и вареном виде. В любом случае ценные витамины и питательные вещества сохраняются. Японцы предпочитают рыбу в составе СУШИ. Кстати, это блюдо пользуется колоссальным успехом и у нас, в России. Правда мне, как истинному патриоту своей страны, больше по душе наша, исконно русская кухня. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как приготовить уху на костре.
Существует несколько законов правильной методики приготовления, им меня обучил дед много лет назад, я же с радостью поделюсь опытом с вами, дорогие рыбаки и любители походной жизни.
Итак, запоминаем. Посуда должна быть неокисляемой.
Уху с ... Читать дальше »
Категория: РЫБА | Просмотров: 630 | Добавил: Машуля | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

В шестом столетии впервые совместили сырую рыбу с рисом с целью хранения рыбы. В то время СУШИ сильно отличались от современных. Рыбу плотно обкладывали рисом и засаливали. Выжидали несколько недель, рыба приобретала характерный запашок. Тогда только ее можно было употреблять в пищу, при этом рис выбрасывался за ненадобностью. Его считали отходом.
Наступил семнадцатый век. Люди научились изготавливать рисовый уксус, который впоследствии стали добавлять в рис в качестве своеобразной приправы. Крупа приобрела пикантность вкуса. Тогда же отказались от процесса брожения, рыбу стали подавать сырой. Настоящие суши, к которым мы привыкли сегодня, появились гораздо позже, а именно в девятнадцатом ... Читать дальше »
Категория: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА | Просмотров: 597 | Добавил: Машуля | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Зелень нивы, рощи лепет,
В небе жаворонка трепет,
Теплый дождь, сверканье вод, -
Вас назвавши, что прибавить?
Чем иным тебя прославить,
Жизнь души, весны приход?
(В. Жуковский)
Природа оживает, птички приветствуют лучики солнца мелодичным пением. Солнышко согрело своим теплом душу. Лица людей озарила улыбка… Весна пришла!
Давайте отпразднуем это событие блинчиками с красной рыбой и сливочным соусом?! Перед вами рецепт названного блюда. Попробуем приготовить его совместными усилиями. Не ленитесь! «Лень, как ржавчина, разъедает быстрее, чем труд изнашивает». Франклин Рузвельт
Нам потребуются для осуществления поставленной цели следующие ингредиенты:
• яйца куриные (четыре штуки)
• сахар (одна столовая ложка)
• щепотка соли
• мука (пя ... Читать дальше »
Категория: РЫБА | Просмотров: 1513 | Добавил: Машуля | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)

Поиск
Архив записей
ТОП-РЕЦЕПТОВ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика счётчик тиц и pr
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz