Воскресенье, 19.05.2024, 06:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты "на скорую руку"

ПОЛЕЗНОЕ
ONEUND
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 26 » Блинчики с красной рыбой и сливочным соусом
14:11
Блинчики с красной рыбой и сливочным соусом
Зелень нивы, рощи лепет,
В небе жаворонка трепет,
Теплый дождь, сверканье вод, -
Вас назвавши, что прибавить?
Чем иным тебя прославить,
Жизнь души, весны приход?
(В. Жуковский)
Природа оживает, птички приветствуют лучики солнца мелодичным пением. Солнышко согрело своим теплом душу. Лица людей озарила улыбка… Весна пришла!
Давайте отпразднуем это событие блинчиками с красной рыбой и сливочным соусом?! Перед вами рецепт названного блюда. Попробуем приготовить его совместными усилиями. Не ленитесь! «Лень, как ржавчина, разъедает быстрее, чем труд изнашивает». Франклин Рузвельт
Нам потребуются для осуществления поставленной цели следующие ингредиенты:
• яйца куриные (четыре штуки)
• сахар (одна столовая ложка)
• щепотка соли
• мука (пять столовых ложек)
• масло растительное (две столовые ложки)
• молоко (пол-литра)
• филе семги (триста грамм)
• майонез (двести грамм)
• сливочный сыр (двести грамм)
• сметана (двести грамм)
• желатин (пятнадцать грамм)

Итак, яйца куриные взбиваем с сахаром, добавляем щепотку соли, муку, масло растительное и молоко. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Выждем минут пятнадцать. Пора печь блинчики! Всего у нас получится около восьми штучек.
Переходим к приготовлению начинки. Филе семги нарезаем тоненькими полосками. Майонез, сливочный сыр и сметану перемешиваем и взбиваем миксером.
Растворенный в теплой воде желатин, взбивая, добавляем в смесь из майонеза, сыра и сметаны.
Блинчик смазываем свежеприготовленным «соусом», сверху аккуратно выкладываем полоски из семги. Скатываем блин в рулет.
Выходит нечто похожее на роллы, популярные в японской кулинарии. Хотя, что греха таить, на СУШИ и роллы – колоссальный спрос и у нас, в России. Мы сегодня открыли совершенно новый рецепт, универсальное блюдо, умело сочетающее японские и русские нотки кулинарии. У нас получился эдакий ролл по-русски.
Помещаем его в холодильник. Аналогичным образом следует поступить и с остальными блинчиками.

Приятного аппетита! Да здравствует весна!

Категория: РЫБА | Просмотров: 1513 | Добавил: Машуля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Архив записей
ТОП-РЕЦЕПТОВ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика счётчик тиц и pr
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz