Воскресенье, 19.05.2024, 13:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты "на скорую руку"

ПОЛЕЗНОЕ
ONEUND
Форма входа
Главная » 2013 » Май » 6 » СВЕКОЛЬНЫЙ КЕКС
16:58
СВЕКОЛЬНЫЙ КЕКС

СОСТАВ

- масло для смазывания формы
- 225 г  муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки корицы
- 180 мл подсолнечного масла
- 225 г светло-коричневого сахара
- 3 яйца
- сок половины лимона
- 150 г мелко натертой свеклы
- 75 г изюма
- 75 г смеси семечек: подсолнечные, тыквенные, льняные

ГЛАЗУРЬ

- 8 столовых ложек сахарной пудры
- немного лимонного сока

Разогреть духовку до 180 C. Смазать маслом форму для выпечки (20cm x 9cm x 7cm) и выстелить бумагой для выпечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просеять муку, корицу, соду, разрыхлитель.
Взбить масло с сахаром, по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Вмешать свеклу, лимонный сок семечки и изюм. Добавить сухую смесь (муку+ разрыхлитель, соду), перемешать. Взбить белки, постепенно ввести их в тесто, перемешать.

Выложить тесто в форму, выпекать примерно 50-55 минут. Если верх слишком рано зарумянится, можно накрыть сверху фольгой. Проверить готовность лучинкой, кекс должен быть влажным, но не липким. Оставить кекс в форме на полчаса, затем перевернуть на решетку.

Для глазури: добавить к пудре достаточно сока, чтобы получилась нужная консистенция: глазурь должна быть достаточно жидкой, чтобы медленно стечь с верха на бока кекса.



                                                                                         ИСТОЧНИК
Категория: ВЫПЕЧКА НА СКОРУЮ РУКУ | Просмотров: 531 | Добавил: katy-lavrentev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Архив записей
ТОП-РЕЦЕПТОВ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика счётчик тиц и pr
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz