Воскресенье, 19.05.2024, 13:02
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты "на скорую руку"

ПОЛЕЗНОЕ
ONEUND
Форма входа
Главная » 2011 » Февраль » 28

- куриная печёнка 500-700гр,
- 1 средняя луковка,
- 1 ст.ложка муки,
- 1 яблоко,
- 1 ст.ложка томатной пасты,
- соль
- зелень.


1. Поджарить лук на сильном огне.
2. Кинуть туда же куриную печёнку ,уже порезанную.
3. Жарить 5 минут.
4. Залить следующей смесью:
0,5 стакана воды, 1 ст.ложка муки, тертое яблоко ст.ложка томатной пасты.
5.Довести до кипения и тушить 2 минуты.
6.Посолить и посыпать зеленью.

Категория: КУРИЦА | Просмотров: 1584 | Добавил: potency | Дата: 28.02.2011 | Комментарии (0)

500г куриного филе, 1 яйцо, 2~3 ст ложки сметаны или майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока

Куриное филе (филе - куриная грудка без кожи и костей) порезать очень маленькими кубиками. (Можно приготовить фарш).
Яйцо размешать с крахмалом и сметаной (при желании - с майонезом). Посолить и поперчить. Для придания лёгкого специфического аромата можно добавить продавленный через пресс чеснок.
Смешать получившийся соус с порезанной курицей.
Сковородку с маслом поставить на средний огонь.
Массу выкладывать ложкой на сковородку.

Категория: КУРИЦА | Просмотров: 972 | Добавил: potency | Дата: 28.02.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
* Консервированные ананасы 1 банка (большая, лучше брать колечки)
* Яйца куриные 5 шт.
* Сыр (любой твердый) 300 гр.
* Ветчина или копчёная курочка 300 гр.
* Майонез 80 гр.
Порезать ананасы, потереть на мелкой тёрке яйца, на крупной ветчину, сыр. Всё перемешать, заправить майонезом.

Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 467 | Добавил: potency | Дата: 28.02.2011 | Комментарии (0)

Тушку цыпленка подготовить, разделить на части, посолить. Вымытые грибы и очищенную морковь мелко порезать и обдать кипятком.
В горшочки положить по столовой ложке растительного масла, кусочки мяса цыпленка, грибы, морковь, сверху еще 0,5 ст.ложки масла, накрыть крышкой и поставить в духовку. Через полчаса добавить нарезанную зелень, перемешать и тушить в духовке под крышкой до готовности.

Ингредиенты:
1 средний цыпленок, 2 моркови, 6-8 белых или других грибов, 4 ст.ложки масла, зелень петрушки, соль и перец по вкусу

Категория: КУРИЦА | Просмотров: 706 | Добавил: potency | Дата: 28.02.2011 | Комментарии (0)



Приготовить картошку тоже можно очень оригинально. Для этого жарим ее как обычно, а в конце жарки добавляем тертый чеснок, морковь и сыр. Получается очень вкусно, если в картошку добавить тушенку
Категория: КАРТОШКА | Просмотров: 700 | Добавил: potency | Дата: 28.02.2011 | Комментарии (0)


Ставим вариться пшено. Добавляем по вкусу соль . Обжариваем на сковороде лук и тёртую морковь, когда лук и морковь зажарятся, выкладываем туда банку тушенки из свинины и добавляем наше вареное пшено, можно добавить немного специй. Тушим до готовности.

Категория: С ТУШЁНКОЙ | Просмотров: 3600 | Добавил: potency | Дата: 28.02.2011 | Комментарии (0)

Для салата Шапка Мономаха вам потребуется 3 клубня картофеля, 6 яиц, по 1 шт. свеклы, моркови и лука, 400 г свинины, 200 г сыра твердых сортов, небольшое количество грецких орехов и зернышек граната, а также майонез. Рецепт салата Шапка Мономаха Отварите яйца, картофель, свеклу и мясо. Овощи (кроме лука), сыр и белки надо натереть на крупной терке, желтки и орехи порубить, мясо нарезать кубиками. Приготовленные ингредиенты салата выкладываем слоями круглой формы, причем каждый последующий слой должен быть чуть меньше предыдущего в диаметре так, чтобы в верхней части салат сужался, напоминая форму Шапки Мономаха. Каждый слой промазывается майонезом и чуть-чуть подсаливается (по желанию). В классическом рецепте салата Шапка Мономаха слои выкладываются в такой последовательности: половина картофеля, свекла, морковь, орехи, половина мяса, снова половина картофеля, желтки, половина с ... Читать дальше »

Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 719 | Добавил: potency | Дата: 28.02.2011 | Комментарии (0)




Для начинки используется:

1. мясо курицы+ обжаренные с луком грибы,

2. мясо курицы + тушеная с луком морковь

Категория: КУРИЦА | Просмотров: 626 | Добавил: potency | Дата: 28.02.2011 | Комментарии (0)










Закрытые пироги из замороженного слоёного теста: 1. Обжарить лук до золотистого цвета, нарезать кубиками 1х1 см филе пангасиуса, смешать с поджареным луком и специями (не берите специи для рыбы, лучше использовать приправу домашнюю для мяса) соль по вкусу.




Можно обжаривать лук с мелко нарезанной ветчиной. Раскатайте размороженное тесто (слоёное тесто раскатывают только в одном направлении), выложите начинку, сформируйте закрытый пирог аккуратно защипав края. Аккуратно положите на сковороду и посыпьте сверху приправой, можно смазать яичным желтком. Выпекается быстро (минут 15-20). 2. тоже самое, только вместо рыбы использовать мясной фарш 3. для начинки можно использовать обжаренные грибы с луком

... Читать дальше »

Категория: РЫБА | Просмотров: 2244 | Добавил: potency | Дата: 28.02.2011 | Комментарии (0)




Варенную куринную грудку, пару вареных картошек, огурцов, баночка маринованных шампиньонов. Всё порезать,заправить майонезом. Очень быстро и вкусно!

Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 626 | Добавил: potency | Дата: 28.02.2011 | Комментарии (0)

Сварить из куринной грудки бульон, засыпать рис, потом морковку и лук можно свежие можно зажареные, потом картошку. Когда картошка готова добавить уже освобожденное от костей мясо и 2 плавленых сырка , зелень, приправы и соль по вкусу. Сырки брать плавленые "Любительские" или "Дружба". Вместо риса можно добавить бекон и чеснок.


Варенную куринную грудку можно использовать для салата.  


Вот рецепт
Категория: СУПЫ | Просмотров: 608 | Добавил: potency | Дата: 28.02.2011 | Комментарии (0)

Поиск
Архив записей
ТОП-РЕЦЕПТОВ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика счётчик тиц и pr
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz