Воскресенье, 19.05.2024, 11:17
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты "на скорую руку"

ПОЛЕЗНОЕ
ONEUND
Форма входа
Главная » 2013 » Апрель » 27 » КУЛИЧ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ БЕЗ ЗАМЕСА
20:33
КУЛИЧ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ БЕЗ ЗАМЕСА
 


Ингредиенты на 7-8 куличиков:

- 1 кг муки
- 40 г свежих дрожжей(или 1,5 пакетика сухих)
- 500 мл молока
- 350 г сахара
- 300 г масла + (опционально 30 г свиного смальца)
- 500 г изюма
- 10 желтков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Весь замес от начала до конца проводится столовой ложкой. Т.е теста можно даже не касаться!
Дрожжи развести в 350 г теплого молока и смешать с 150 г муки.
Оставить в теплом месте. Опара должна хорошо подняться и начать опадать (около 30-40 минут).
Растереть желтки, сахар и масло (ясное дело все должно быть комнатной температуры) или взбить миксером в пену.
Добавить желтковую смесь в выбродившую опару. Оставить до увеличения объема в полтора – два раза (около 1-1,5 часов).
Добавить остальную муку и молоко. Вымесить очень мягкое тесто.
Оставить подходить на 1 час в теплое место.
Вымесить изюм и дать подойти еще раз. Тесто отстает от стенок миски, несмотря на почти жидкую консистенцию.
В подготовленные формы (либо смазанные маслом и присыпанные мукой, либо выложенные пекарской бумагой) ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3. Разровнять мокрой ложкой.
Дать подойти почти до краев формы.
Выпекать 35-40 минут на нижнем уровне духовки при температуре 190-200 С. Проверка на готовность - сухая палочка.

Остудить в формах. Покрыть глазурью - по желанию                                                                                    

                                                                                  

                                                                                                                                          ИСТОЧНИК 


                                                                                        
Категория: ВЫПЕЧКА НА СКОРУЮ РУКУ | Просмотров: 502 | Добавил: katy-lavrentev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Архив записей
ТОП-РЕЦЕПТОВ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика счётчик тиц и pr
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz