Воскресенье, 19.05.2024, 11:17
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты "на скорую руку"

ПОЛЕЗНОЕ
ONEUND
Форма входа
Главная » 2013 » Апрель » 27
 


Ингредиенты на 7-8 куличиков:

- 1 кг муки
- 40 г свежих дрожжей(или 1,5 пакетика сухих)
- 500 мл молока
- 350 г сахара
- 300 г масла + (опционально 30 г свиного смальца)
- 500 г изюма
- 10 желтков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Весь замес от начала до конца проводится столовой ложкой. Т.е теста можно даже не касаться!
Дрожжи развести в 350 г теплого молока и смешать с 150 г муки.
Оставить в теплом месте. Опара должна хорошо подняться и начать опадать (около 30-40 минут).
Растереть желтки, сахар и масло (ясное дело все должно быть комнатной температуры) или взбить миксером в пену.
Добавить желтковую смесь в выбродившую опару. Оставить до увеличения объема в полтора – два раза (около 1-1,5 часов).
Добавить остальную муку и молоко. Вымесить очень мягкое тесто.
Оставить подходить на 1 час в теплое ме ... Читать дальше »
Категория: ВЫПЕЧКА НА СКОРУЮ РУКУ | Просмотров: 501 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 27.04.2013 | Комментарии (0)

 
Ингредиенты:

500 г картофеля
300 г фарша (я использовала говяжий)
150 г лука
150 г моркови
50 - 100 г мелкой вермишели
2 ст.л. манки
2 лавровых листа
петрушку по вкусу
соль
перец

Приготовление:
1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать.
2. Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук).
3. Лук почистить, мелко порезать.
4. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
5. Картофель почистить, порезать кубиками.
6. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения.
7. Опустить картофель в воду.
8. Добавить лук.
9. Добавить морковь.
10. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
11. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп.
12. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек. ... Читать дальше »
Категория: СУПЫ | Просмотров: 724 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 27.04.2013 | Комментарии (0)



Ингредиенты:

филе рыбы (белое, плотное) - 400 г
креветки (сырые, очищенные) - 200 г
розмарин - 4 веточки
лимон (сок) - 1 шт.
цедра лимона
чеснок - 2 зубчика
масло (оливковое) - 7 ст. л.

Приготовление:
1. Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем.
2. Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски. Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 ч.
3. Нижний кончик каждой веточки заточить и чередовать креветки и кусочки рыбы. Обжарить на мангале или гриле, около 3–4 мин. с каждой стороны.


                           &nbs ... Читать дальше »
Категория: РЫБА | Просмотров: 393 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 27.04.2013 | Комментарии (0)



Ингредиенты:

1,5 стакана гречки;
600 г фарша из свинины и говядины;
1 луковица;
1 яйцо;
1 ст.л. майонеза;
1 ст.л. растительного масла;
соль, перец
Для соуса:
1 луковица;
1 морковка;
по 1 красному и желтому сладкому перцу;
2 ст.л. томатной пасты;
2 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. сахара;
щепотка орегано

Приготовление:

1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Посушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.

2. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут.

3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. ... Читать дальше »
Категория: КАШИ | Просмотров: 475 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 27.04.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

2 ст.ложки муки
2 яйца
100 гр тертого сыра

Приготовление:

1. Белки взбить хорошо, желтки перемешать.

2. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила.

3. Выпекать 15 мин при 220.



ИСТОЧНИК 
Категория: ВЫПЕЧКА НА СКОРУЮ РУКУ | Просмотров: 392 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 27.04.2013 | Комментарии (0)

             
Суп из яиц - очень простой и быстрый рецепт. Добавьте в него молотый имбирь и зеленый лук для вкуса и здоровья. Яичный суп рецепт

Состав:
-3 стакана куриного бульона
-1/8 чайной ложки молотого имбиря
-2 столовые ложки свежего зеленого лука, нарезанного
-¼ чайной ложки соли
-2 яйца
-1 яичный желток

Приготовление:

Добавить имбирь и кунжутное масло в бульон.
Очень медленно, влить помешивая взбитые свежие яйца в бульон тонкой струйкой.
Налейте в чашки и украсьте зеленым луком. Кроме того, в готовый суп можно добавить соевый соус по вкусу, если это необходимо


                            & ... Читать дальше »
Категория: СУПЫ | Просмотров: 391 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 27.04.2013 | Комментарии (0)



Понадобится:
-Филе куриное — 500 г
-Яйцо - 1 шт.
-Лук - 1 шт.
-Сметана (или майонез) — 150 г
-Мука - 3 ст. л.
-Зелень (укроп, петрушка)
-Соль (по вкусу)
-Масло

Рецепт приготовления:
Филе куриное нарезать мелкими кусочками, добавить обжаренный на раст.масле лук, сметану и муку, нарубленную зелень и побольше, соль по вкусу.
Хорошо все перемешать.
Выложить ложкой на хорошо разогретую сковороду. Жарить на сильном огне. Куриное филе жарится очень быстро и не требует длительной термической обработки. Котлетки очень сочные и ароматные.

            
                                 ... Читать дальше »
Категория: КУРИЦА | Просмотров: 509 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 27.04.2013 | Комментарии (0)



  Ингредиенты:   1 картофелина, нарезанная кубиками, 1 шт. очищенного лука, 3 шт.   сельдерея, 440 г консервированных помидор, 4 ст. л бульона из говядины   или свинины, 0,5 ч. л тмина, 250 г консервированной  красной фасоли, 130   г нашинкованной капусты, 130 г крупно нарезанных сосисок, 130 г   нарезанной кубиками ветчинной колбасы, соль, перец.

Приготовление:   картофель, лук и сельдерей нарежьте кубиками и положите в разогретый   бульон. Туда же добавьте тмин и раздавленные томаты вместе с соком.   Доведите до кипения и варите на среднем огне под крышкой 20 минут.   Капусту мелко нашинкуйте и добавьте вместе с фасолью в суп, уменьшив при   этом огонь, и варите еще 15 минут. Колбаски и ветчину нарежьте   ... Читать дальше »
Категория: СУПЫ | Просмотров: 376 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 27.04.2013 | Комментарии (0)

Поиск
Архив записей
ТОП-РЕЦЕПТОВ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика счётчик тиц и pr
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz