Воскресенье, 19.05.2024, 13:02
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты "на скорую руку"

ПОЛЕЗНОЕ
ONEUND
Форма входа
Главная » 2013 » Май » 12 » ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ В ДУХОВКЕ
16:46
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ В ДУХОВКЕ


СОСТАВ

- 500 г цветной капусты (свежая или замороженная)
- 200 г сыра голландского (или любой твердый)
- соль, перец горошком
- растительное масло, чтобы обмазать форму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Поставить кастрюлю с 2 литрами воды, дать ей закипеть, добавить туда соль и перец горошком. Как только вода закипит, опустить в нее капусту. Если готовить свежую, то ее предварительно надо разобрать на соцветия, промыть хорошо в проточной воде обильно, чтобы вымыть различных насекомых, если они там остались.

Жесткие части у соцветий срезать с помощью ножа, выбрасывать их не надо. Потом можно использовать для приготовления овощного супа-пюре.

Для запекания понадобится термостойкая форма или можно непосредственно на противне готовить, ее необходимо смазать маслом.

Овощи равномерным слоем разложить и сверху все засыпать сыром, немного поперчить. Запекать блюдо минут 15-20, пока сыр не зарумянится.
                                                                                     ИСТОЧНИК
Подавать запеченную цветную капусту можно как гарнир к мясным блюдам или самостоятельно.

Категория: ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 577 | Добавил: katy-lavrentev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Архив записей
ТОП-РЕЦЕПТОВ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика счётчик тиц и pr
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz