- 500 г цветной капусты (свежая или замороженная) - 200 г сыра голландского (или любой твердый) - соль, перец горошком - растительное масло, чтобы обмазать форму ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поставить
кастрюлю с 2 литрами воды, дать ей закипеть, добавить туда соль и перец
горошком. Как только вода закипит, опустить в нее капусту. Если
готовить свежую, то ее предварительно надо разобрать на соцветия,
промыть хорошо в проточной воде обильно, чтобы вымыть различных
насекомых, если они там остались.
Жесткие части у соцветий
срезать с помощью ножа, выбрасывать их не надо. Потом можно использовать
для приготовления овощного супа-пюре.
Для запекания понадобится термостойкая форма или можно непосредственно на противне готовить, ее необходимо смазать маслом.
Овощи
равномерным слоем разложить и сверху все з
... Читать дальше »