|
Главная » 2011 » Февраль » 28
- куриная печёнка 500-700гр, - 1 средняя луковка, - 1 ст.ложка муки, - 1 яблоко, - 1 ст.ложка томатной пасты, - соль - зелень.
1. Поджарить лук на сильном огне. 2. Кинуть туда же куриную печёнку ,уже порезанную. 3. Жарить 5 минут. 4. Залить следующей смесью: 0,5 стакана воды, 1 ст.ложка муки, тертое яблоко ст.ложка томатной пасты. 5.Довести до кипения и тушить 2 минуты. 6.Посолить и посыпать зеленью.
Категория:
КУРИЦА
|
Просмотров:
1627
|
Добавил:
potency
|
Дата:
28.02.2011
|
|
500г куриного филе, 1 яйцо, 2~3 ст ложки сметаны или майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока
Куриное филе (филе - куриная грудка без кожи и костей) порезать очень маленькими кубиками. (Можно приготовить фарш). Яйцо размешать с крахмалом и сметаной (при желании - с майонезом). Посолить и поперчить. Для придания лёгкого специфического аромата можно добавить продавленный через пресс чеснок. Смешать получившийся соус с порезанной курицей. Сковородку с маслом поставить на средний огонь. Массу выкладывать ложкой на сковородку.
Категория:
КУРИЦА
|
Просмотров:
998
|
Добавил:
potency
|
Дата:
28.02.2011
|
|
Ингредиенты: * Консервированные ананасы 1 банка (большая, лучше брать колечки) * Яйца куриные 5 шт. * Сыр (любой твердый) 300 гр. * Ветчина или копчёная курочка 300 гр. * Майонез 80 гр. Порезать ананасы, потереть на мелкой тёрке яйца, на крупной ветчину, сыр. Всё перемешать, заправить майонезом.
Категория:
САЛАТЫ
|
Просмотров:
502
|
Добавил:
potency
|
Дата:
28.02.2011
|
|
Тушку цыпленка подготовить, разделить на части, посолить. Вымытые грибы и очищенную морковь мелко порезать и обдать кипятком. В горшочки положить по столовой ложке растительного масла, кусочки мяса цыпленка, грибы, морковь, сверху еще 0,5 ст.ложки масла, накрыть крышкой и поставить в духовку. Через полчаса добавить нарезанную зелень, перемешать и тушить в духовке под крышкой до готовности.
Ингредиенты: 1 средний цыпленок, 2 моркови, 6-8 белых или других грибов, 4 ст.ложки масла, зелень петрушки, соль и перец по вкусу
Категория:
КУРИЦА
|
Просмотров:
739
|
Добавил:
potency
|
Дата:
28.02.2011
|
|
 Приготовить картошку тоже можно очень оригинально. Для этого жарим ее как обычно, а в конце жарки добавляем тертый чеснок, морковь и сыр. Получается очень вкусно, если в картошку добавить тушенку
Категория:
КАРТОШКА
|
Просмотров:
737
|
Добавил:
potency
|
Дата:
28.02.2011
|
|

Ставим вариться пшено. Добавляем по вкусу соль . Обжариваем на сковороде
лук и тёртую морковь, когда лук и морковь зажарятся, выкладываем туда
банку тушенки из свинины и добавляем наше вареное пшено, можно добавить
немного специй. Тушим до готовности.
|
Для салата Шапка Мономаха вам потребуется 3 клубня картофеля, 6 яиц, по 1 шт. свеклы, моркови и лука, 400 г свинины, 200 г сыра твердых сортов, небольшое количество грецких орехов и зернышек граната, а также майонез. Рецепт салата Шапка Мономаха Отварите яйца, картофель, свеклу и мясо. Овощи (кроме лука), сыр и белки надо натереть на крупной терке, желтки и орехи порубить, мясо нарезать кубиками. Приготовленные ингредиенты салата выкладываем слоями круглой формы, причем каждый последующий слой должен быть чуть меньше предыдущего в диаметре так, чтобы в верхней части салат сужался, напоминая форму Шапки Мономаха. Каждый слой промазывается майонезом и чуть-чуть подсаливается (по желанию). В классическом рецепте салата Шапка Мономаха слои выкладываются в такой последовательности: половина картофеля, свекла, морковь, орехи, половина мяса, снова половина картофеля, желтки, половина с
...
Читать дальше »
Категория:
САЛАТЫ
|
Просмотров:
746
|
Добавил:
potency
|
Дата:
28.02.2011
|
|

Для начинки используется: 1. мясо курицы+ обжаренные с луком грибы, 2. мясо курицы + тушеная с луком морковь
Категория:
КУРИЦА
|
Просмотров:
662
|
Добавил:
potency
|
Дата:
28.02.2011
|
|

Закрытые пироги из замороженного слоёного теста: 1. Обжарить лук до
золотистого цвета, нарезать кубиками 1х1 см филе пангасиуса, смешать с
поджареным луком и специями (не берите специи для рыбы, лучше
использовать приправу домашнюю для мяса) соль по
вкусу.
Можно обжаривать лук с мелко нарезанной ветчиной. Раскатайте размороженное тесто (слоёное тесто раскатывают только в одном направлении), выложите начинку, сформируйте закрытый пирог аккуратно защипав края. Аккуратно положите на сковороду и посыпьте сверху приправой, можно смазать яичным желтком. Выпекается быстро (минут 15-20). 2. тоже самое, только вместо рыбы использовать мясной фарш 3. для начинки можно использовать обжаренные грибы с луком
...
Читать дальше »
Категория:
РЫБА
|
Просмотров:
2317
|
Добавил:
potency
|
Дата:
28.02.2011
|
|

Варенную куринную грудку, пару вареных картошек, огурцов, баночка маринованных шампиньонов. Всё порезать,заправить майонезом. Очень быстро и вкусно!
Категория:
САЛАТЫ
|
Просмотров:
657
|
Добавил:
potency
|
Дата:
28.02.2011
|
|
Сварить из куринной грудки бульон, засыпать рис, потом морковку и лук можно свежие можно зажареные, потом картошку. Когда картошка готова добавить уже освобожденное от костей мясо и 2 плавленых сырка , зелень, приправы и соль по вкусу. Сырки брать плавленые "Любительские" или "Дружба". Вместо риса можно добавить бекон и чеснок.
Варенную куринную грудку можно использовать для салата.
Вот рецепт
Категория:
СУПЫ
|
Просмотров:
644
|
Добавил:
potency
|
Дата:
28.02.2011
|
| |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|