- 1 кг мяса на кости (кость сахарная или мозговая) - 100 г корня сельдерея - 100 г моркови - 100 г корня петрушки - 100 г пастернака - 100 г лука - перец горошек - перец чили
Сварить бульон, приготовить его можно заранее.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 2 л бульона - 500 г свеклы - 3 столовые ложки уксуса - 100 г моркови - 100 г лука - 2 яйца - 150 г молока - 1-2 столовые ложки уксуса для борща - 1 столовая ложка сахара - растительное масло - соль - перец - укроп - лавровый лист (по желанию)
Свеклу
положить в воду, налить уксус и поставить варить до готовности свеклы.
Лучше даже ее не доварить. Готовую свеклу охладить. Затем ее очистить и
потереть на крупной терке.
Морковь тоже потереть на терке, лук - кубиками. На сковороду налить растительное масло и потушить лук и морковь.
Затем добавить свеклу, налить пока 1 столовую ложку уксуса и оставить на маленьком огне минут на 5.
Поставить
бульон, пусть закипит, а затем высыпать тушенные овощи и, если есть,
мясо с бульона. Довести до кипения, убавить огонь и поставить томиться
минут на 15.
Взять два яйца и хорошо их взбить с молоком. Вылить их в борщ, добавить специи, зелень. Посолить, если мало кислоты, добавьте еще уксуса, довести до кипения и снять с огня