200 г сливок 33%
600 г йогурта
150 г сахарной пудры
30 г желатина
150 г воды
УКРАШЕНИЯ
любые ягоды или фрукты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для бисквита желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену.
Желтки растереть с сахаром до бела. Добавить ванильный сахар и муку. Все
хорошо взбить. Вылить в форму ( у меня 20 см) выпекать в духовке при
180 градусах 25 минут.
Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить йогурт ( у меня натуральный
без добавок) и сахарную пудру, если йогурт сладкий количество сахарной
пудры уменьшить, пермешать. Желатин полностью растворить в воде, но не
кипятить, немного остудить и тонкой струйкой влить в йогуртовую массу.
Разъемную форму выложить пленкой, на дно положить готовый остуженный
корж, верх коржа пропитать сиропом (вскипятить воду с сахаром). Сверху
вылить йогуртовую массу.Поставить в холодильник до полного застывания,
примерно на 2 часа. Украсить ягодами или фруктами.