1. Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.
2.
Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.
Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками. Маслины разрезаем
вдоль пополам.
3. Чеснок мелко рубим. Соединяем все овощи,
немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или
укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в
ступке).
4. Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками.
Для курочки готовим смесь - прованские травы, порубленный чеснок, соль и
оливковое масло.
5. Хорошенько обваливаем курицу в смеси.
6.
В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного
оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
7.
Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут - 1.5 часа при 180 градусах.
Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а
в конце запекания убрать её.