![](/image/pechenochnyj-rulet-300x174.jpg) Говяжью печень, около 1 кг, помыть, очистить от пленок, нарезать на пласты, толщиной около 2-х см, слегка обжарить, без панировки, уложить в пароварку и готовить минут 20-25. Затем около 2/3 печени достал, охладил, остальную продолжил готовить в пароварке. Пока готовилась печень в пароварке, поставил припустить пару морковок, затем их порезал мелкой соломкой. Мелко порубил луковицу и немного зелени петрушки. Охладившуюся печень пропустил через мясорубку, посолил, добавил рубленную петрушку, яйцо, пару ложек подсолнечного масла, перемешал. На расстеленный лист фольги выложил полученный фарш, распределил слоем около 1 см, отступив от краев фольги. На край печеночного фарша выложил высоким валиком морковь и начал заворачивать рулет, постепенно приподнимая фольгу, после одного оборота выложил, так же валиком лук и продолжил сворачивать рулет. Затем завернул его в фольгу, заправил ее на торцах получившегося цилиндра, и в духовку, около 150гр, минут на 20. Получилось вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Можно еще добавить перца, но это на любителя, и рубленное вареное яйцо. А оставшуюся печень в пароварке, просто захотелось попробовать, как получится, в принципе съедобно, но ничего особенного.
|