-500 г картофеля; -500 г свеклы; -500 г моркови; -400-500 г куриного мяса; -1-2 шт. репчатого лука; -250-300 г. майонеза; -1-2 шт. граната.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецепт приготовления салата «Гранатовый браслет»: 1. Отвариваем для салата одинаковое количество моркови, картофеля, свеклы, остужаем и чистим. 2. Обжариваем такое же количество куриного мяса с луком (можно мясо просто отварить). 3. Отваренные овощи натираем на крупной терке. Курицу режем на небольшие кусочки. 4.
Затем выкладываем на тарелку слоями в форме кольца картофель, морковь,
курицу, свеклу, промазывая каждый слой майонезом. Можно повторят слои до
тех пор, пока не закончатся продукты. Чем салат выше, тем более
эффектно он выглядит. Примечание. Для того, чтобы «браслет»получился
красивый, в середину блюда можно поставить стакан
... Читать дальше »
1. Подготовим ингредиенты: отварим до готовности картофель, морковь,
свеклу и яйца (вкрутую). Остудим, а затем каждый из этих ингредиентов по
отдельности натрем на крупной терке.
2. Начинаем
выкладывать салат слоями на широкое блюдо, не забывая каждый слой
слегка солить и смазывать майонезом. Первый слой - крупно тертая свекла,
второй - морковь, третий - картофель, четвертый - мелко нарезанная
луковица, пятый - яйца, шестой - натертый на терке плавленый сырок.
Подготавливаем используемые продукты. Моем огурец, томаты, перец, лимон, листья салата.
Руками крупно порвать листья салата. Крупно нарезать сладкий перец, огурцы, помидоры. Лук нарезать полукольцами, слегка размять. Сыр фета (или брынзу) порезать кубиками ~1х1 см. Добавить в салат маслины. Салат посолить, полить ол
... Читать дальше »
1 манго 1 ст. л. очищенного арахиса 2 красных стручковых перца 1 зубчик чеснока 1 ст. л. рыбной приправы nuoc nam 1 ст. л. сока лайма 1 ст. л. коричневого сахара 2 ст. л. измельченного кориандра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
На 4 персоны
Арахис обжарьте на противне в духовке при температуре 180 ºС (термостат 6) в течение 10 мин, затем порубите на крупные кусочки. Стручковый перец вымойте, удалите семена и измельчите мякоть.
Зубчик чеснока очистите и выдавите сок над миской. Добавьте сахарный песок, приправу nuoc nam и сок лайма. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьт
... Читать дальше »
Отвариваем шампиньоны , яйца . Очищаем яйца от кожуры , нарезаем все овощи ( грибы , огурцы ) и яйца кубиками , мелко нарезаем зелень . Всё смешиваем и заправляем майонезом смешанным с сахаром . Дать постоять минут 10 , подать на стол .
Апельсины помыть, разрезать на две части. Из корок аккуратно вынуть мякоть, нарезать её на кусочки. Корки в этом салате заменят порционные тарелочки. Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные. Необходимо нарезать их на ломтики, обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, слегка подсолив. Дать грибам остыть. Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать небольшими кубиками. Можно использовать перец разных цветов. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в миске, заправить майонезом и горчицей по вкусу.
Выложить салат в корки от апельсинов, можно посыпать кунжутом
Берете глубокую миску, на дно выкладываете пакет. 1 слой -
маринованные грибочки. 2 - много зелени, 3 - тертый сыр с майонезом, 4 -
тертое вареное яйцо с майонезом, 5 - резанные колечком маринованные
огурчики (карнишоны), 6 - варенная резанная куриная грудка и 7 -
резанная варенная картошка.Можно немного сверху полить оливковым маслом
или ещё немного майонеза...Все это накрываете тарелкой и
переворачиваете,снимаете пакетик и ваша поляна готова!!!Приятного вам
аппетита,мои хорошие!!!
Крабовые палочки режем пополам вдоль, а потом небольшими кубиками. Яйца режем пополам, каждую половинку - тоненькими пластинками. Огурчик режем кубиками, по размеру такими же, как крабовые палочки. Лук режем мелко. Кукурузу процеживаем от жидкости. Всю нарезку соединяем, солим по вкусу, немного перчим.
Ингредиенты: * Консервированные ананасы 1 банка (большая, лучше брать колечки) * Яйца куриные 5 шт. * Сыр (любой твердый) 300 гр. * Ветчина или копчёная курочка 300 гр. * Майонез 80 гр. Порезать ананасы, потереть на мелкой тёрке яйца, на крупной ветчину, сыр. Всё перемешать, заправить майонезом.