ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нежирный творог, сливки кокосовая стружка, нежирная сметана, клубника, домашнее бисквитное печенье в форме звёздочек-снежинок (диаметром не больше 5-6 см.) Печем обычное бисквитное печенье. Когда остынет, смазываем его сметаной очень тонким слоем. Ставим минимум на 2 часа в холодильник – чтобы пропиталось.
Творог отжимаем, протираем через сито и взбиваем до пышности. Клубнику мелко-мелко режем. осторожно смешиваем с творогом, можно ещё немного взбить всё вместе.
Этой смесью аккуратно покрываем печенье слоем примерно в 1 см. Ставим в холодильник ещё на полчаса. Далее взбиваем сливки. Потом из кондитерского мешочка красиво украшаем сливками наше печенье – изображаем сугроб. Всё это посыпаем кокосовой стружкой. Последние 2 операции лучше делать непосредственно перед подачей, чтобы сливки не осели.
http://vapro.blog.tut.by/
|