Тонкие коржи можно испечь из готового пресного слоеного теста или самостоятельно приготовленного.
Или можно взять готовые коржи, купленные в магазине.
Торт
составляем из коржей, прослаивая их разными начинками (вместо начинки,
указанных в этом рецепте, можно взять и любые другие начинки по своему
вкусу).
1-й корж + 1-я начинка: 3 отварных яйца порубить, смешать с майонезом (можно пополам со сметаной), посыпать зеленым луком и выложить на первый корж.
2-й корж + 2-я начинка: 1 банку рыбы в масле размять вилкой и выложить на смазанный сметаной корж.
3-й корж + 3-я начинка: сыр
творожный или "VIOLA" растереть, добавить немного майонеза, смешать с
зеленью, зеленым луком, 1 мелко нарубленным яйцом и выложить на корж.
4-й корж + 4-я начинка: сыр "Creme Bonjour" смешать с зеленью и 150 г
... Читать дальше »
- 200 г с/к колбасы - 200 г любого в/к мяса - 300 г твёрдого сыра - кетчуп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подогреть
молоко до состояния "парного молока", добавить сахар и дрожжи,
размешать и оставить на 20-30 минут. Дрожжи должны "заработать", то есть
на поверхности появится пышная шапочка из дрожжей.
В емкость
насыпать просеянную через сито муку, добавить соль, перец, масло
(маленькими кусочками), теплую воду и подошедшие дрожжи.
Замесить эластичное тесто.
Кастрюльку
смазать небольшим количеством растительного масла, положить туда тесто,
накрыть полотенцем и поставить тесто в т
... Читать дальше »
125 г муки 75 г холодного сливочного масла 10 г миндальной муки (смолоть мелко орехи) 50 г сахарной пудры щепотка соли 1 яйцо (примерно 25 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просеянную
муку, миндаль, соль и пудру выложите в миску. Выложите туда же
сливочное масло порубите его ножом. Разотрите масло с мучной смесью до
рыхлой крошки. Вбейте яйцо и замесите тесто. Оберните тесто в пищевую
пленку и положите на 30 минут в морозилку. Нагрейте духовку до 160°C
(320°F). Форму для пирога (20 см) смажьте сливочным маслом. Выложите
раскатанное тонким слоем тесто на форму, плотно утрамбуйте. Часто
пройдитесь вилкой и отправьте в духовку форму на 25 минут до слегка
зололистого цвета. Остудите.
КАРАМЕЛЬ
35 мл воды 110 г сахара 40 г сливочного масла 100 г жирных сливок 35 г арахиса (без соли)
400 г творога 400 г картофеля 50 г сливочного масла 1 яйцо панировочные сухари зелень петрушки 4 ст л муки сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
картофель отварить и сделать пюре, добавить сливочное масло. Через
сито протереть творог и перемешать его с пюре. Добавить яйцо, зелень,
посолить, поперчить, добавить муку (если сильно жидкое получилось,
добавить еще муки). Скатать шарики (немного приплюснуть их), обваливаем в
сухарях и обжариваем на сковороде, добавив растительное масло. Перед
подачей посыпаем зеленью.
1. Белки (с щепоткой соли) взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока. 2. Выпекать при 100 градусов около 1,5 часов.
200 гр. размягченного маргарина 250 гр. мягкого творога 1 ст. муки ванилин - по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Маргарин хорошо размять (до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше. 2.
Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек обмакнуть одной
стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо. 3.
Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего
желания! Печенье можно сильно подрумянить - тоже по желанию!
-крекер "Рыбки"- 500 гр.; -сметана - 1 литр (я добавляю на 250 гр. больше); -сахар - 250 гр.; -один банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи); -маленькая плитка шоколада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана. 2. Всыпать крекер, перемешать. Всё отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа. 3. Выложить на блюдо и оформить. 4. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа.
1 апельсин 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 150 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 200-250 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара
Так же:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
2. Добавить муку, замесить не густое тесто.
3. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекать в течение 20-25 минут.
6. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
7. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
8. Приготовить крем.
9. Для этого сливки взбить с сахаром.
10. Добавить маскарпоне, перемешать.
11. Выложить крем на вишню.&nbs
... Читать дальше »
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3.
В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все
ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к
рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть
тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и
шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но
доходя до краев по 0.5 сантиметра.