Для борща берем: -Кости сахарные или мозговые -Свекла -Картофель -Морковь -Корень петрушки -корень пастернака -Лук -Лук зеленый -Зелень петрушки -Капуста квашеная -Томат паста -Бобы -Сахар -Соль -Растительное масло -Кости заливаем водой и ставим варить бульон
Свеклу поколоть ножом и поставить в духовку запекаться до готовности. На сковороду налить растительное масло и насыпать квашеную капусту,тушить ее минут 15,если нужно добавлять немного воды. Когда капуста уже готова ,добавить томат пасту и сахар.Налить снова где то 200 мл воды,пусть капуста покипит минут 5. Очистить запеченную свеклу,корень петрушки и пастернака Лук очистить, порезать кубиками и поставить жарить на сковороде с растительным маслом Затем добавить натертую морковь И пастернак с петрушкой Бульон процедить, дать ему закипеть и всыпать картофель Когда картофель будет готов, всыпать натертую на терке свеклу Затем тушеную капусту и поджарку с луком и корешками Борщ посолить. Добавить зелень и снять с огня. Можно подавать с сметаной, зеленым луком и салом.