Первым
делом необходимо сварить свеклу. Затем, вскипятить воду и
охладить.Остывшую воду перемешиваем с кефиром в большой кастрюле (не
менее 5 литров). Кефир можно использовать любой - Ваш любимый.
Первоначально перемешиваем 1,7 литра воды с 0,8 литрами кефира, а в
самом конце приготовления холодника, добавляем оставшиеся кефир и воду,
при необходимости, по вкусу.Чистим и натираем сваренную свеклу. Её можно
натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькими полосочками.
Добавляем свеклу в кастрюлю с кефиром и водой.Затем, солим и добавляем
сахар. Тут все по вкусу, пробуйте, холодник должен быть в меру сладким и
соленым. Добавляем примерно 2-3 чайные ложки сахара и 1
столовую ложку и 1 чайную ложку соли. Но это все зависит от сладости
свеклы, кефира и Вашего вкуса. Лук мелко нарезаем. Можно заменить
обычный репчатый лук - зеленым. Добавляем в холодник. Затем режем свежие огурцы на небольшие
кусочки. Если в них жесткая кожура, то лучше ее срезать. И добавляем в
холодник. Добавляем нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем, пробуем.
При необходимости добавляем воду, кефир, соль и сахар. Можно добавить
немного воды, чтобы суп был более жидким.Отправляем в холодильник до
полного охлаждения. Подаем со сметаной и половинкой сваренного яйца,
приятного аппетита!