Говяжью вырезку порезать как на отбивные, отбить, посолить, поперчить,
смазать внутреннюю сторону готовой французской горчицей с зернами.
На
сливочном масле обжарить лук полукольцами и грибы (шампиньоны),
посолить, поперчить, добавить приправу KOTANYI смесь французских трав с
грибами.
Начинку выложить на отбитое мясо и свернуть рулетом.
Рулетики обжарить на сковородке до румяной корочки.
В
казанок налить 400-500 мл воды, добавить примерно 1,5 столовых ложки
приправы для стейка (KOTANYI), дать закипеть и опустить туда обжаренные
рулетики. Тушить на маленьком огне 1,5 часа.
Тонкие коржи можно испечь из готового пресного слоеного теста или самостоятельно приготовленного.
Или можно взять готовые коржи, купленные в магазине.
Торт
составляем из коржей, прослаивая их разными начинками (вместо начинки,
указанных в этом рецепте, можно взять и любые другие начинки по своему
вкусу).
1-й корж + 1-я начинка: 3 отварных яйца порубить, смешать с майонезом (можно пополам со сметаной), посыпать зеленым луком и выложить на первый корж.
2-й корж + 2-я начинка: 1 банку рыбы в масле размять вилкой и выложить на смазанный сметаной корж.
3-й корж + 3-я начинка: сыр
творожный или "VIOLA" растереть, добавить немного майонеза, смешать с
зеленью, зеленым луком, 1 мелко нарубленным яйцом и выложить на корж.
4-й корж + 4-я начинка: сыр "Creme Bonjour" смешать с зеленью и 150 г
... Читать дальше »
Всё смешать и хорошенько взбить при помощи блендера. 1,5 ст л желатина развести в 70 мл воды, подогреть (не доводя до кипения !!!) добавить в творожную массу, взбить и выложить в форму. Можно даже предварительно в холодильник не ставить оно и так быстро застынет ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО И СЛИВОЧНОГО СЛОЯ
Всё смешать и хорошенько взбить. 1,5 ст л желатина развести в воде (см. выше) Добавить
желатин в сметанную смесь, взбить, делим массу пополам, в одну половину
смеси добавляем 2 ст л какао. выливаем в форму (застывает в
... Читать дальше »
картофель отварной 300 г мука 250-300 г крахмал 1 ст. л. (без горки) сметана 1 ст. л. масло сливочное 40 г яйцо 2 шт. лук репчатый 2 шт. бекон или грудинка 200 г зелень петрушки соль перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель
натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного
недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом. Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю. Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану. Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин. Мелко нарезать лук. Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок. На полученном жиру пассировать лук. Добавить измельчённую зелень петрушки, пассировать – начинка готова. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом. Кра
... Читать дальше »
- 200 г с/к колбасы - 200 г любого в/к мяса - 300 г твёрдого сыра - кетчуп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подогреть
молоко до состояния "парного молока", добавить сахар и дрожжи,
размешать и оставить на 20-30 минут. Дрожжи должны "заработать", то есть
на поверхности появится пышная шапочка из дрожжей.
В емкость
насыпать просеянную через сито муку, добавить соль, перец, масло
(маленькими кусочками), теплую воду и подошедшие дрожжи.
Замесить эластичное тесто.
Кастрюльку
смазать небольшим количеством растительного масла, положить туда тесто,
накрыть полотенцем и поставить тесто в т
... Читать дальше »
125 г муки 75 г холодного сливочного масла 10 г миндальной муки (смолоть мелко орехи) 50 г сахарной пудры щепотка соли 1 яйцо (примерно 25 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просеянную
муку, миндаль, соль и пудру выложите в миску. Выложите туда же
сливочное масло порубите его ножом. Разотрите масло с мучной смесью до
рыхлой крошки. Вбейте яйцо и замесите тесто. Оберните тесто в пищевую
пленку и положите на 30 минут в морозилку. Нагрейте духовку до 160°C
(320°F). Форму для пирога (20 см) смажьте сливочным маслом. Выложите
раскатанное тонким слоем тесто на форму, плотно утрамбуйте. Часто
пройдитесь вилкой и отправьте в духовку форму на 25 минут до слегка
зололистого цвета. Остудите.
КАРАМЕЛЬ
35 мл воды 110 г сахара 40 г сливочного масла 100 г жирных сливок 35 г арахиса (без соли)
400 г творога 400 г картофеля 50 г сливочного масла 1 яйцо панировочные сухари зелень петрушки 4 ст л муки сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
картофель отварить и сделать пюре, добавить сливочное масло. Через
сито протереть творог и перемешать его с пюре. Добавить яйцо, зелень,
посолить, поперчить, добавить муку (если сильно жидкое получилось,
добавить еще муки). Скатать шарики (немного приплюснуть их), обваливаем в
сухарях и обжариваем на сковороде, добавив растительное масло. Перед
подачей посыпаем зеленью.
Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. Рубим варёные яйца. Смешиваем
все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо
предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и
укроп. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо. Аккуратно снимаем кольцо и подаем салат к столу, украсив стрелками зелёного лука.
Первым
делом необходимо сварить свеклу. Затем, вскипятить воду и
охладить.Остывшую воду перемешиваем с кефиром в большой кастрюле (не
менее 5 литров). Кефир можно использовать любой - Ваш любимый.
Первоначально перемешиваем 1,7 литра воды с 0,8 литрами кефира, а в
самом конце приготовления холодника, добавляем оставшиеся кефир и воду,
при необходимости, по вкусу.Чистим и натираем сваренную свеклу. Её можно
натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькими полосочками.
Д
... Читать дальше »
1. Белки (с щепоткой соли) взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока. 2. Выпекать при 100 градусов около 1,5 часов.
200 гр. размягченного маргарина 250 гр. мягкого творога 1 ст. муки ванилин - по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Маргарин хорошо размять (до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше. 2.
Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек обмакнуть одной
стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо. 3.
Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего
желания! Печенье можно сильно подрумянить - тоже по желанию!