СОСТАВ - масло для смазывания формы - 225 г муки - 1/2 чайной ложки соды - 1 чайная ложка разрыхлителя - 1/2 чайной ложки корицы - 180 мл подсолнечного масла - 225 г светло-коричневого сахара - 3 яйца - сок половины лимона - 150 г мелко натертой свеклы - 75 г изюма - 75 г смеси семечек: подсолнечные, тыквенные, льняные
ГЛАЗУРЬ
- 8 столовых ложек сахарной пудры - немного лимонного сока
Разогреть духовку до 180 C. Смазать маслом форму для выпечки (20cm x 9cm x 7cm) и выстелить бумагой для выпечки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просеять муку, корицу, соду, разрыхлитель. Взбить
масло с сахаром, по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Вмешать
свеклу, лимонный сок семечки и изюм. Добавить сухую смесь (муку+
разрыхлитель, соду), перемешать. Взбить белки, постепенно ввести их в
тесто, перемешать.
Выложить тесто в форму, выпекать примерно
50-55 минут. Если верх слишком рано зарумянится, можно накрыть сверху
фольгой. Проверить готовность лучинкой, кекс должен быть влажным, но не
липким. Оставить кекс в форме на полчаса, затем перевернуть на решетку.
Для
глазури: добавить к пудре достаточно сока, чтобы получилась нужная
консистенция: глазурь должна быть достаточно жидкой, чтобы медленно
стечь с верха на бока кекса.