Ингредиенты: -Масло растительное — 1 ст. л. -Шампиньоны — 100 г -Лук репчатый (крупный или стебель лука-порея) — 1 шт -Морковь — 1 шт -Картофель — 3 шт -Сыр мягкий (сливочный Милкана, 2 упаковки) — 250 г -Перец черный (по вкусу) -Соль (по вкусу) -Вода — 1 л
Приготовление: Подготовить продукты, вымыть и почистить овощи. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Лук тонко нашинковать. В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить овощи и варить до готовности 15 минут. Пока овощи варятся, обжарить на растительном масле грибы с луком, помешивая, 10 минут. Сыр нарезать кубиками. Готовые овощи взбить вместе с отваром в блендере до состояния однородного пюре. Вернуть пюре в кастрюлю, добавить сыр и мешать, пока он не растворится. Опустить грибы с луком в суп, посолить и поперчить по вкусу, довести суп до кипения и сразу снять с огня