Ингредиенты: 1 картофелина, нарезанная кубиками, 1
шт. очищенного лука, 3 шт. сельдерея, 440 г консервированных помидор, 4
ст. л бульона из говядины или свинины, 0,5 ч. л тмина, 250 г
консервированной красной фасоли, 130 г нашинкованной капусты, 130 г
крупно нарезанных сосисок, 130 г нарезанной кубиками ветчинной
колбасы, соль, перец.
Приготовление:
картофель, лук и сельдерей нарежьте кубиками и положите в разогретый
бульон. Туда же добавьте тмин и раздавленные томаты вместе с соком.
Доведите до кипения и варите на среднем огне под крышкой 20 минут.
Капусту мелко нашинкуйте и добавьте вместе с фасолью в суп, уменьшив
при этом огонь, и варите еще 15 минут. Колбаски и ветчину нарежьте  
... Читать дальше »
8 картофелин; 2 моркови; 1 корень петрушки; 1 луковица; 1 ст. ложка томат-пюре; 1 ст. ложку столового маргарина; зелень.
Корень петрушки нарезать ломтиками или брусочками, репчатый лук мелко нарубить, добавить томат-пюре и все вместе спассеровать на жире. Нарезать кубиками или брусочками картофель. В предварительно сваренный кипящий бульон или воду положить коренья. Добавить картофель и варить 15-20 минут. В конце варки суп посолить.
Сварить из куринной грудки бульон, засыпать рис, потом морковку и лук можно свежие можно зажареные, потом картошку. Когда картошка готова добавить уже освобожденное от костей мясо и 2 плавленых сырка , зелень, приправы и соль по вкусу. Сырки брать плавленые "Любительские" или "Дружба". Вместо риса можно добавить бекон и чеснок.
Варенную куринную грудку можно использовать для салата.