СОСТАВ
- творог (свежий) – 2 кг;
- сливочное масло – 400 г;
- сахар (лучше сахарная пудра) – 700 г;
- сметана – 800 г;
- яйцо – 10 шт.;
- очищенный миндаль – 100 г;
- изюм – 100 г;
- ванилин – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Протираем дважды через сито творог со сливочным маслом, добавляем
сметану и яйца. Все хорошенько перемешиваем. Ставим кастрюльку на плиту,
непрерывно помешивая, доводим массу до кипения. Как только это
произойдет, снимаем кастрюлю с огня и сразу же охлаждаем, ставя посудину
в холодную воду, не забывая помешивать. Когда масса остынет, добавляем в
нее ванилин, орехи, сахар и изюм. Смесь снова перемешиваем и укладываем
в форму, хорошо утрамбовывая. Оставляем в холоде под гнетом на сутки.
ИСТОЧНИК
|