Воскресенье, 19.05.2024, 14:01
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты "на скорую руку"

ПОЛЕЗНОЕ
ONEUND
Форма входа
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 15 16 17 18 »

  Говяжью печень, около 1 кг, помыть, очистить от пленок, нарезать на пласты, толщиной около 2-х см, слегка обжарить, без панировки, уложить в пароварку и готовить минут 20-25. Затем около 2/3 печени достал, охладил, остальную продолжил готовить в пароварке. Пока готовилась печень в пароварке, поставил припустить пару морковок, затем их порезал мелкой соломкой. Мелко порубил луковицу и немного зелени петрушки. 
  Охладившуюся печень пропустил через мясорубку, посолил, добавил рубленную петрушку, яйцо, пару ложек подсолнечного масла, перемешал. На расстеленный лист фольги выложил полученный фарш, распределил слоем около 1 см, отступив от краев фольги. На край печеночного фарша выложил высоким валиком морковь и начал заворачивать рулет, постепенно приподнимая фольгу, после одного оборота выложил, так же валиком лук и продолжил сворачивать рулет. Затем завернул его в фольгу, зап ... Читать дальше »

Категория: ПЕЧЕНЬ | Просмотров: 829 | Добавил: potency | Дата: 02.03.2011 | Комментарии (0)

  Все на глаз. Примерно столько же капусты, как и фарша, горсти полторы риса, морковка, лук.
   Капусту мелко шинкуем, в кастрюльку, наливаем воды меньше половины занимаемого объема капусты, немного посолить. Припускаем около 10-15 минут изредка перемешивая под крышкой на малом огне, затем сливаем отвар, но не выливаем, остужаем капусту. Перемешиваем фарш, капусту, промытый рис, тертую морковку, яйцо, рубленный лук, немного солим. Формируем котлетки, обваливаем в муке, слегка обжариваем на сковородке. Небольшой противень смазываем растительным маслом, укладываем котлетки, подливаем капустного отвара, на уровень примерно одну треть котлеток. Можно добавить томатной пасты, сметаны...... Накрываем фольгой и в духовку при 180 гр. минут на 40.

Категория: МЯСНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 786 | Добавил: potency | Дата: 02.03.2011 | Комментарии (0)

 .

  Батон для тостов, "жарим" в тостере(можно обычный батон,можно на сковородке,но без масла,что б не жирный был ломтик),
смесь для помазки гренок: плавленный сырочек натереть на крупной терке,туда зубчик чеснока,можно и больше,как кто любит по острее, майонез,можно порубить мелко туда зелень,перемешать все и намазывать на греночку, поверх тонкий ломтик помидорки и шпротинку.

Вкусно под пивко особенно

Категория: БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 560 | Добавил: potency | Дата: 02.03.2011 | Комментарии (0)

- куриная печёнка 500-700гр,
- 1 средняя луковка,
- 1 ст.ложка муки,
- 1 яблоко,
- 1 ст.ложка томатной пасты,
- соль
- зелень.


1. Поджарить лук на сильном огне.
2. Кинуть туда же куриную печёнку ,уже порезанную.
3. Жарить 5 минут.
4. Залить следующей смесью:
0,5 стакана воды, 1 ст.ложка муки, тертое яблоко ст.ложка томатной пасты.
5.Довести до кипения и тушить 2 минуты.
6.Посолить и посыпать зеленью.

Категория: КУРИЦА | Просмотров: 1584 | Добавил: potency | Дата: 28.02.2011 | Комментарии (0)

500г куриного филе, 1 яйцо, 2~3 ст ложки сметаны или майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока

Куриное филе (филе - куриная грудка без кожи и костей) порезать очень маленькими кубиками. (Можно приготовить фарш).
Яйцо размешать с крахмалом и сметаной (при желании - с майонезом). Посолить и поперчить. Для придания лёгкого специфического аромата можно добавить продавленный через пресс чеснок.
Смешать получившийся соус с порезанной курицей.
Сковородку с маслом поставить на средний огонь.
Массу выкладывать ложкой на сковородку.

Категория: КУРИЦА | Просмотров: 972 | Добавил: potency | Дата: 28.02.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
* Консервированные ананасы 1 банка (большая, лучше брать колечки)
* Яйца куриные 5 шт.
* Сыр (любой твердый) 300 гр.
* Ветчина или копчёная курочка 300 гр.
* Майонез 80 гр.
Порезать ананасы, потереть на мелкой тёрке яйца, на крупной ветчину, сыр. Всё перемешать, заправить майонезом.

Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 467 | Добавил: potency | Дата: 28.02.2011 | Комментарии (0)

Тушку цыпленка подготовить, разделить на части, посолить. Вымытые грибы и очищенную морковь мелко порезать и обдать кипятком.
В горшочки положить по столовой ложке растительного масла, кусочки мяса цыпленка, грибы, морковь, сверху еще 0,5 ст.ложки масла, накрыть крышкой и поставить в духовку. Через полчаса добавить нарезанную зелень, перемешать и тушить в духовке под крышкой до готовности.

Ингредиенты:
1 средний цыпленок, 2 моркови, 6-8 белых или других грибов, 4 ст.ложки масла, зелень петрушки, соль и перец по вкусу

Категория: КУРИЦА | Просмотров: 706 | Добавил: potency | Дата: 28.02.2011 | Комментарии (0)



Приготовить картошку тоже можно очень оригинально. Для этого жарим ее как обычно, а в конце жарки добавляем тертый чеснок, морковь и сыр. Получается очень вкусно, если в картошку добавить тушенку
Категория: КАРТОШКА | Просмотров: 700 | Добавил: potency | Дата: 28.02.2011 | Комментарии (0)


Ставим вариться пшено. Добавляем по вкусу соль . Обжариваем на сковороде лук и тёртую морковь, когда лук и морковь зажарятся, выкладываем туда банку тушенки из свинины и добавляем наше вареное пшено, можно добавить немного специй. Тушим до готовности.

Категория: С ТУШЁНКОЙ | Просмотров: 3600 | Добавил: potency | Дата: 28.02.2011 | Комментарии (0)

Для салата Шапка Мономаха вам потребуется 3 клубня картофеля, 6 яиц, по 1 шт. свеклы, моркови и лука, 400 г свинины, 200 г сыра твердых сортов, небольшое количество грецких орехов и зернышек граната, а также майонез. Рецепт салата Шапка Мономаха Отварите яйца, картофель, свеклу и мясо. Овощи (кроме лука), сыр и белки надо натереть на крупной терке, желтки и орехи порубить, мясо нарезать кубиками. Приготовленные ингредиенты салата выкладываем слоями круглой формы, причем каждый последующий слой должен быть чуть меньше предыдущего в диаметре так, чтобы в верхней части салат сужался, напоминая форму Шапки Мономаха. Каждый слой промазывается майонезом и чуть-чуть подсаливается (по желанию). В классическом рецепте салата Шапка Мономаха слои выкладываются в такой последовательности: половина картофеля, свекла, морковь, орехи, половина мяса, снова половина картофеля, желтки, половина с ... Читать дальше »

Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 720 | Добавил: potency | Дата: 28.02.2011 | Комментарии (0)

Поиск
Архив записей
ТОП-РЕЦЕПТОВ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика счётчик тиц и pr
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz