Воскресенье, 19.05.2024, 11:41
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты "на скорую руку"

ПОЛЕЗНОЕ
ONEUND
Форма входа
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 ... 17 18 »

СОСТАВ

168 калорий на 100 грамм


ТЕСТО

Творог нежирный– 400 грамм
Яйца – 3 штуки
Мука – 8 столовых ложек
Морковь тертая– 150 грамм
Разрыхлитель – 1 пачка
Соль, специи – по вкусу


НАЧИНКА

Томатный соус (кетчуп) – 3 столовых ложки
Ветчина постная – 100 грамм
Шампиньоны – 200 грамм
Огурцы маринованные – 100 грамм
Нежирный тертый сыр – 100 грамм
Зелень – черемша, укроп, петрушка, базилик
Процесс приготовления рецепта творожной пиццы
Творог соединяем с яйцами, хорошо перемешиваем, добавляем остальные продукты для теста.
Противень выстилаем бумагой для выпечки и укладываем тесто слоем 2-3 см.
Сверху тесто смазываем томатным соусом, раскладываем начинку, посыпаем тертым сыром, специями и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут. ... Читать дальше »
Категория: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА | Просмотров: 500 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 09.05.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ

В 100 граммах – 79 Ккал
Потребуется:
Желе разных цветов (в пакетиках) - 4шт
Сметана низкой калорийности - 500г
Желатин 1 пакет.
Сахар – 3 ст. л.
Можно использовать пищевые красители.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Растворить желатин (смотри инструкцию на пакете) и соединить со сметаной и сахаром. Разлить массу по кружкам (4-5 частей), в каждую добавить разные красители (можно не делать). Развести желе, воды можно лить чуть меньше, чем указано в инструкции на пакете. Выкладывать в форму: слой желе – подождать, когда схватиться, затем слой желатиново-сметанной массы (подождать, когда застынет) и т.д. Когда все слои залиты и торт застыл, опускаем форму в горячую воду, на 1-1,5 минуты и переворачиваем на блюдо. Посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. В слои можно добавлять фрукты, ягоды.

     ... Читать дальше »
Категория: ВЫПЕЧКА НА СКОРУЮ РУКУ | Просмотров: 623 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 09.05.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ



Кабачок средний - 500г.
Куриное филе - 200г.
Яйцо -1 шт.
сыр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Кабачок очистить и натереть на крупной терке, отжать жидкость, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать.
Куриное филе порезать мелкими кубиками, посолить, посыпать специями и обжарить на оливковом масле минут пять.
Кабачковую массу распределить по дну и стенкам силиконовых формочек.В центр поместить куриное филе.

Посыпать натертым сыром.
Поставить запекаться в разогретую духовку на 30 минут 200С.


                                                  &nbs ... Читать дальше »
Категория: ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 529 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 09.05.2013 | Комментарии (0)


СОСТАВ

2 БОЛЬШИХ БАКЛАЖАНА
2-3 МОРКОВИ
2-3 ЛУКОВИЦЫ
1 БАНКА ПОМИДОРОВ В СОБСТВЕННОМ СОКУ(МОЖНО ВЗЯТЬ УЖЕ НАРЕЗАННЫЕ КУБИКАМИ)
ИЛИ
2-3 ПОМИДОРА СВЕЖИХ
УКРОП
ПЕТРУШКА
КИНЗА
5-6 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА
СОЛЬ


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажаны вместе с кожурой порезать кружочками 2-3 см толщиной. Если диаметр большой, то кружочек порезать пополам. Посолить, залить холодной водой на 20-25 мин. Затем воду слить, баклажаны промыть, отжать и обжарить на растит.масле. Морковь натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать кубиками. Обжарить вместе морковь и лук. Положить в казанок, , толстостенную посуду морковь с луком, потом обжаренные баклажаны. Посолить, осторожно все перемешать. Тушить 10 мин под крышкой на небольшом огне. Затем прибавить к содержимому помидоры (если свежие, то предварительно снять кожуру, ошпарив кипят ... Читать дальше »
Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 424 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 09.05.2013 | Комментарии (0)


СОСТАВ

-3 помидора
-3 чайных ложки сливочного масла
-3 яйца
-соль и перец
-зеленый лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нагрейте духовку до 190C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. В каждый положите по чайной ложке масла. Вбейте туда яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25-30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком. Подавайте горячими с хлебом или хлебными палочками.


                                                   &n ... Читать дальше »
Категория: ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 445 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 09.05.2013 | Комментарии (0)


СОСТАВ

- 1кг свежемороженой горбуши
- ½ лимона
- 1 апельсин
- 100гр майонеза
- 3 помидора
- приправа для рыбы
- раст.масло, пучок петрушки

НАЧИНКА

- 400 гр шампиньонов
- 2 луковицы
- 100 гр твердого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Рыбу выпотрошить, не обрезая головы, удалить хребет. Посолить, поперчить, посыпать приправой, сбрызнуть лимонным соком и дать замариноваться 40 мин.
2. Приготовить начинку: сыр натереть на средней терке; грибы и лук мелко нарезать, обжарить на масле, охладить, добавить сыр.
3.Нафаршировать рыбу начинкой, зашить нитью, смазать майонезом, сверху выложить кольца апельсина. Запекать при 180 С в духовке 45 мин., дать остыть.
4.Из рыбы извлечь нить, нарезать кусочками, украсить кольцами апельсина, лимона, листиками петрушки, укропом и розочками из помидоров. ... Читать дальше »
Категория: РЫБА | Просмотров: 485 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 09.05.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ

  • 750 мл красного сухого вина
  • 1 апельсин
  • 5 бутончиков гвоздики
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 2-3 ст.л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.
Полученный отвар процедить, добавить нарезанный кольцами апельсин.
В кастрюльку налить отвар, добавить апельсин, довести до кипения
но не кипятить
Подавать горячим

               &n ... Читать дальше »
Категория: НАПИТКИ | Просмотров: 404 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 09.05.2013 | Комментарии (0)


СОСТАВ



на одну порцию:

  • 3 ч.л. коричневого (тростникового) сахара
  • лайм
  • пучок мяты
  • 50 мл рома
  • 150-200 мл содовой (или Schweppes, Sprit)
  • лед


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лайм разрезать на 2 части.
Для одной порции потребуется половина лайма.
в бокал насыпать сахар, выжать сок половинки лайма
корочки тоже положить в бокал
Добавить мяту, потолочь с корочками лайма, добавить треть бокала льда
добавить ром, содовую
Украсить листочком мяты

ИСТОЧНИК
Категория: НАПИТКИ | Просмотров: 405 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 09.05.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ
  • 7 яиц
  • ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
  • 100 г куриного филе
  • горошек
  • кукуруза
  • красный болгарский перец или клюква
  • 2 ст.л. желатина
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
                             ... Читать дальше »
Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 366 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 09.05.2013 | Комментарии (0)


СОСТАВ

БИСКВИТ
100 г муки
50 г сахара
2 яйца

СУФЛЕ

200 г сливок 33%
600 г йогурта
150 г сахарной пудры
30 г желатина
150 г воды

УКРАШЕНИЯ
любые ягоды или фрукты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для бисквита желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром до бела. Добавить ванильный сахар и муку. Все хорошо взбить. Вылить в форму ( у меня 20 см) выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут.
Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить йогурт ( у меня натуральный без добавок) и сахарную пудру, если йогурт сладкий количество сахарной пудры уменьшить, пермешать. Желатин полностью растворить в воде, но не кипятить, немного остудить и тонкой струйкой влить в йогуртовую массу. Разъемную форму выложит ... Читать дальше »
Категория: ВЫПЕЧКА НА СКОРУЮ РУКУ | Просмотров: 565 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 09.05.2013 | Комментарии (0)

Поиск
Архив записей
ТОП-РЕЦЕПТОВ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика счётчик тиц и pr
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz