В 100 граммах – 79 Ккал Потребуется: Желе разных цветов (в пакетиках) - 4шт Сметана низкой калорийности - 500г Желатин 1 пакет. Сахар – 3 ст. л. Можно использовать пищевые красители.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растворить
желатин (смотри инструкцию на пакете) и соединить со сметаной и
сахаром. Разлить массу по кружкам (4-5 частей), в каждую добавить разные
красители (можно не делать). Развести желе, воды можно лить чуть
меньше, чем указано в инструкции на пакете. Выкладывать в форму: слой
желе – подождать, когда схватиться, затем слой желатиново-сметанной
массы (подождать, когда застынет) и т.д. Когда все слои залиты и торт
застыл, опускаем форму в горячую воду, на 1-1,5 минуты и переворачиваем
на блюдо. Посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. В слои можно
добавлять фрукты, ягоды.
Кабачок очистить и натереть на крупной терке, отжать жидкость, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать. Куриное филе порезать мелкими кубиками, посолить, посыпать специями и обжарить на оливковом масле минут пять. Кабачковую массу распределить по дну и стенкам силиконовых формочек.В центр поместить куриное филе.
Посыпать натертым сыром. Поставить запекаться в разогретую духовку на 30 минут 200С.
2 БОЛЬШИХ БАКЛАЖАНА 2-3 МОРКОВИ 2-3 ЛУКОВИЦЫ 1 БАНКА ПОМИДОРОВ В СОБСТВЕННОМ СОКУ(МОЖНО ВЗЯТЬ УЖЕ НАРЕЗАННЫЕ КУБИКАМИ) ИЛИ 2-3 ПОМИДОРА СВЕЖИХ УКРОП ПЕТРУШКА КИНЗА 5-6 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА СОЛЬ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны вместе с кожурой порезать кружочками 2-3 см
толщиной. Если диаметр большой, то кружочек порезать пополам. Посолить,
залить холодной водой на 20-25 мин. Затем воду слить, баклажаны промыть,
отжать и обжарить на растит.масле. Морковь натереть на крупной терке.
Лук репчатый нарезать кубиками. Обжарить вместе морковь и лук. Положить в
казанок, , толстостенную посуду морковь с луком, потом
обжаренные баклажаны. Посолить, осторожно все перемешать. Тушить 10 мин
под крышкой на небольшом огне. Затем прибавить к содержимому помидоры
(если свежие, то предварительно снять кожуру, ошпарив кипят
... Читать дальше »
Нагрейте
духовку до 190C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте
сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте
полые помидоры на противень. В каждый положите по чайной ложке масла.
Вбейте туда яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25-30 минут. Поперчите по
вкусу. Украсьте зеленым луком. Подавайте горячими с хлебом или хлебными
палочками.
1.Рыбу
выпотрошить, не обрезая головы, удалить хребет. Посолить, поперчить,
посыпать приправой, сбрызнуть лимонным соком и дать замариноваться 40
мин. 2. Приготовить начинку: сыр натереть на средней терке; грибы и лук мелко нарезать, обжарить на масле, охладить, добавить сыр. 3.Нафаршировать
рыбу начинкой, зашить нитью, смазать майонезом, сверху выложить кольца
апельсина. Запекать при 180 С в духовке 45 мин., дать остыть. 4.Из
рыбы извлечь нить, нарезать кусочками, украсить кольцами апельсина,
лимона, листиками петрушки, укропом и розочками из помидоров.
... Читать дальше »
В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь. Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут. Полученный отвар процедить, добавить нарезанный кольцами апельсин. В кастрюльку налить отвар, добавить апельсин, довести до кипения но не кипятить Подавать горячим
Лайм разрезать на 2 части.
Для одной порции потребуется половина лайма. в бокал насыпать сахар, выжать сок половинки лайма корочки тоже положить в бокал Добавить мяту, потолочь с корочками лайма, добавить треть бокала льда добавить ром, содовую Украсить листочком мяты
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. ... Читать дальше »
200 г сливок 33%
600 г йогурта
150 г сахарной пудры
30 г желатина
150 г воды
УКРАШЕНИЯ
любые ягоды или фрукты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для бисквита желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену.
Желтки растереть с сахаром до бела. Добавить ванильный сахар и муку. Все
хорошо взбить. Вылить в форму ( у меня 20 см) выпекать в духовке при
180 градусах 25 минут.
Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить йогурт ( у меня натуральный
без добавок) и сахарную пудру, если йогурт сладкий количество сахарной
пудры уменьшить, пермешать. Желатин полностью растворить в воде, но не
кипятить, немного остудить и тонкой струйкой влить в йогуртовую массу.
Разъемную форму выложит
... Читать дальше »