Воскресенье, 19.05.2024, 14:57
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты "на скорую руку"

ПОЛЕЗНОЕ
ONEUND
Форма входа
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 ... 17 18 »

СОСТАВ

- Половина пачки макарон-бабочек
- 730 г соуса для спагетти (любой домашний соус подойдет)
- половина большой луковицы, мелко нарезать
- 2 чайных ложки мелко нарезанного чеснока
- 1 чайная ложка орегано
- 250 г итальянской колбасы с пряностями
- 250 г ветчины, нарезать кубиком
- 200 г нарезанных шампиньонов
- 2 упаковки моцареллы по 225 г
- нарезанная пепперони
- тертый сыр (пармезан)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обжарьте (пока соки не выделятся) нарезанную колбасу на сковороде вместе с мелко нарезанным луком, чесноком и орегано.
Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом, духовку нагрейте до 190 градусов. На дно блюда выложит тонкий слой соуса. Начните выкладывать:
Первый слой:
1/3 отваренной пасты
1/3 соуса
1/3 тертой моцареллы
слегка присыпьте тертым пармезаном
обжаренная колбаса с ... Читать дальше »
Категория: ВЫПЕЧКА НА СКОРУЮ РУКУ | Просмотров: 448 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 09.05.2013 | Комментарии (0)


СОСТАВ


Пшеничные лепешки 1 шт.
Соус для пиццы 3 ст. л.
Пепперони 150 г
Моцарелла 60 г
Приправа для пиццы 3 щеп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогреть духовку до 210С. Духовка должна быть очень горячей, чтобы основа пиццы (лепешка) была хрустящей.
Нанести соус для пиццы на лепешку равномерным слоем.
Положить сверху колбасу и посыпать сыром.
Посыпать приправой для пиццы.
Выпекать около 10 минут. Пицца очень быстро подрумянится, поэтому будьте внимательны.


                                                             ... Читать дальше »
Категория: ВЫПЕЧКА НА СКОРУЮ РУКУ | Просмотров: 417 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 09.05.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ

Овсяные хлопья Геркулес 0,5 ст.
Банан 0,5 шт.
Арахисовое масло 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Корица по вкусу
Мюсли 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварите овсянку согласно инструкции на упаковке.
Разотрите банан до состояния пюре и смешайте его с арахисовым маслом, коричневым сахаром и ванилином.
Добавьте в банановое пюре корицу.
Перемешайте полученную массу с овсянкой и посыпьте кашу мюсли.


                                                               &nb ... Читать дальше »
Категория: КАШИ | Просмотров: 405 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 09.05.2013 | Комментарии (0)


СОСТАВ

- 300 г красной рыбы
- 150 г сыра
- 2-3 яйца
- 2 больших картофелины
- 2 свежих огурца
- 1 маленькая луковица
- 1 крупный соленый огурец
- укроп
- соль, перец
- майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свежие огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезо ... Читать дальше »
Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 398 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 09.05.2013 | Комментарии (0)


СОСТАВ


Вареная курица – 125 г
4 шампиньона, нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать
1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать
Сушеная клюква – 23 г
 Сыр Фета – 30 г
Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить
Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить
Обжаренные пеканы – 25 г
Свежий шпинат – 120 г


ЗАПРАВКА

Яблочное пюре – 2 столовых ложки
свежевыжатый яблочный сок – ¼ стакана
Яблочный уксус – 2 столовых ложки
 Горчица – 1 столовая ложка
Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложки
Соль и перец – по ¼ чайной ложки
Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить
Свежий розмарин – 1 чайная ложка

ДЛЯ ВАРЕНОЙ КУРИЦЫ

2 больших куриных грудки без кости и кожицы
2 стакана воды
Маленькая луковица, очистить и мелко нарезать
1 стебель сельдер ... Читать дальше »
Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 429 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 09.05.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ

1 кг. творога
6 шт. яиц
1 стакан сахара
100 мл. сливок 10%
100 гр. тёмного шоколада
4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нагреть на плите сливки до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать.
Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам.
В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда будущий творожник.
Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут ( у меня минут 40 ушло)(в процессе приготовления духовку не открывать). Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не откры ... Читать дальше »
Категория: ВЫПЕЧКА НА СКОРУЮ РУКУ | Просмотров: 632 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 09.05.2013 | Комментарии (0)


СОСТАВ

БУЛЬОН


- 1 кг мяса на кости (кость сахарная или мозговая)
- 100 г корня сельдерея
- 100 г моркови
- 100 г корня петрушки
- 100 г пастернака
- 100 г лука
- перец горошек
- перец чили

Сварить бульон, приготовить его можно заранее.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

- 2 л бульона
- 500 г свеклы
- 3 столовые ложки уксуса
- 100 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца
- 150 г молока
- 1-2 столовые ложки уксуса для борща
- 1 столовая ложка сахара
- растительное масло
- соль
- перец
- укроп
- лавровый лист (по желанию)

Свеклу положить в воду, налить уксус и поставить варить до готовности свеклы. Лучше даже ее не доварить. Готовую свеклу охладить. Затем ее очистить и потереть на крупной терке.

Морковь тоже потереть на терке, лук - кубиками.
На сковороду налить растит ... Читать дальше »
Категория: СУПЫ | Просмотров: 437 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 09.05.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ


- картофель
- шампиньоны
- лук
-мука
- оливковое масло
- соль,перец
-сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду.   Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
4.Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах!


                     & ...
Читать дальше »
Категория: КАРТОШКА | Просмотров: 417 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 09.05.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ


- Клубника 400 г
- Молоко сгущенное 100 мл
- Сливки 10-11% 50 мл
- Творог 400 г
- Сахар ванильный - 6 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Клубнику порезать пополам
2. Творог перемешать со сгущенным молоком, сливками и ванильным сахаром. Молоко можно заменить медом.
Чтобы масса была однородной, лучше использовать миксер.
3. Разложить по формам массу и украсить клубникой, либо можно клубнику залить творожным кремом


                                                                 &nbs ... Читать дальше »
Категория: ДЕСЕРТ | Просмотров: 369 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 09.05.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ


ШОКОЛАДНАЯ МАССА

- печенье - 200 г
- сахар - 1/2 стакана
- какао-порошок - 2 ст. ложки
- сливочное масло - 200 г
- орехи рубленые - 100 г

КОКОСОВАЯ МАССА


- сливочное масло - 100 г
- сахарная пудра - 100 г
- кокосовая стружка - 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для шоколадной массы масло и орехи смешайте с сахаром и какао. Добавьте измельченное печенье, перемешайте. Полученную массу выложите на пергамент слоем толщиной 0,5 см и охладите.
2. Для кокосовой массы размягченное масло смешайте с сахарной пудрой и стружкой в однородную массу и выложите ее на шоколадный слой.
3. С помощью пергамента сверните рулет и поместите его в холодильник.
4. Перед подачей разрежьте рулет на порции.


          & ... Читать дальше »
Категория: ДЕСЕРТ | Просмотров: 477 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 09.05.2013 | Комментарии (0)

Поиск
Архив записей
ТОП-РЕЦЕПТОВ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика счётчик тиц и pr
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz