- Половина пачки макарон-бабочек - 730 г соуса для спагетти (любой домашний соус подойдет) - половина большой луковицы, мелко нарезать - 2 чайных ложки мелко нарезанного чеснока - 1 чайная ложка орегано - 250 г итальянской колбасы с пряностями - 250 г ветчины, нарезать кубиком - 200 г нарезанных шампиньонов - 2 упаковки моцареллы по 225 г - нарезанная пепперони - тертый сыр (пармезан)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжарьте (пока соки не выделятся) нарезанную колбасу на сковороде вместе с мелко нарезанным луком, чесноком и орегано. Блюдо
для запекания смажьте сливочным маслом, духовку нагрейте до 190
градусов. На дно блюда выложит тонкий слой соуса. Начните выкладывать: Первый слой: 1/3 отваренной пасты 1/3 соуса 1/3 тертой моцареллы слегка присыпьте тертым пармезаном обжаренная колбаса с
... Читать дальше »
Пшеничные лепешки 1 шт. Соус для пиццы 3 ст. л. Пепперони 150 г Моцарелла 60 г Приправа для пиццы 3 щеп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть духовку до 210С. Духовка должна быть очень горячей, чтобы основа пиццы (лепешка) была хрустящей. Нанести соус для пиццы на лепешку равномерным слоем. Положить сверху колбасу и посыпать сыром. Посыпать приправой для пиццы. Выпекать около 10 минут. Пицца очень быстро подрумянится, поэтому будьте внимательны.
Овсяные хлопья Геркулес 0,5 ст. Банан 0,5 шт. Арахисовое масло 1 ст. л. Сахар коричневый 1 ст. л. Ванилин 1 ч. л. Корица по вкусу Мюсли 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварите овсянку согласно инструкции на упаковке. Разотрите банан до состояния пюре и смешайте его с арахисовым маслом, коричневым сахаром и ванилином. Добавьте в банановое пюре корицу. Перемешайте полученную массу с овсянкой и посыпьте кашу мюсли.
- 300 г красной рыбы - 150 г сыра - 2-3 яйца - 2 больших картофелины - 2 свежих огурца - 1 маленькая луковица - 1 крупный соленый огурец - укроп - соль, перец - майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свежие
огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу
салата в форме звезды. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно
выкладываем поверх огурцов. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху. От
красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся
рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем. Сыр натираем на
мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем
майонезом. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих
огурцов. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем
соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезо
... Читать дальше »
1 кг. творога 6 шт. яиц 1 стакан сахара 100 мл. сливок 10% 100 гр. тёмного шоколада 4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нагреть
на плите сливки до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь
выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать. Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам. В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда будущий творожник. Разогрейте
предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний
уровень на решётку и запекайте 50-60 минут ( у меня минут 40 ушло)(в
процессе приготовления духовку не открывать). Оставить блюдо в духовке
на 30 минут (не откры
... Читать дальше »
- 1 кг мяса на кости (кость сахарная или мозговая) - 100 г корня сельдерея - 100 г моркови - 100 г корня петрушки - 100 г пастернака - 100 г лука - перец горошек - перец чили
Сварить бульон, приготовить его можно заранее.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 2 л бульона - 500 г свеклы - 3 столовые ложки уксуса - 100 г моркови - 100 г лука - 2 яйца - 150 г молока - 1-2 столовые ложки уксуса для борща - 1 столовая ложка сахара - растительное масло - соль - перец - укроп - лавровый лист (по желанию)
Свеклу
положить в воду, налить уксус и поставить варить до готовности свеклы.
Лучше даже ее не доварить. Готовую свеклу охладить. Затем ее очистить и
потереть на крупной терке.
Морковь тоже потереть на терке, лук - кубиками. На сковороду налить растит
... Читать дальше »
1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. 2.
Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а
во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Лук,
соответственно обжариваем на оливковом масле. 3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука! 4.Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и
сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах! &
... Читать дальше »
- Клубника 400 г - Молоко сгущенное 100 мл - Сливки 10-11% 50 мл - Творог 400 г - Сахар ванильный - 6 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Клубнику порезать пополам 2. Творог перемешать со сгущенным молоком, сливками и ванильным сахаром. Молоко можно заменить медом. Чтобы масса была однородной, лучше использовать миксер. 3. Разложить по формам массу и украсить клубникой, либо можно клубнику залить творожным кремом
- печенье - 200 г - сахар - 1/2 стакана - какао-порошок - 2 ст. ложки - сливочное масло - 200 г - орехи рубленые - 100 г КОКОСОВАЯ МАССА
- сливочное масло - 100 г - сахарная пудра - 100 г - кокосовая стружка - 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Для шоколадной массы масло и орехи смешайте с сахаром и какао. Добавьте
измельченное печенье, перемешайте. Полученную массу выложите на
пергамент слоем толщиной 0,5 см и охладите. 2. Для кокосовой массы
размягченное масло смешайте с сахарной пудрой и стружкой в однородную
массу и выложите ее на шоколадный слой. 3. С помощью пергамента сверните рулет и поместите его в холодильник. 4. Перед подачей разрежьте рулет на порции.