В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч.л.соды, перемешать и поставить в сторонку. Отделить желтки от белков. Белки
в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно
комнатной температуры,мягкое) и сметану, которая уже перекипела и
увеличилась в объеме,теперь добавляем орехи(кстати,я их режу покрупнее,а
не измельчаю в пыль-так вкуснее)ну и мука.Тесто должно получиться, как
густая сметана. Разогреваем духовку до 170гр. Форму(28, а то и 30 см) застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпек
... Читать дальше »
100 г сливочного масла; 100 г сгущенного молока; 2 ст.л. коньяка или рома; 2 ст.л. порошка какао; 1 стакан молока; 400 г песочного или бисквитного печенья.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.
Мак выложите в большую миску, промойте
теплой водой и затем залейте кипятком. Оставьте настаиваться на 10
минут. В это время на присыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное
тесто в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Изюм промойте и залейте кипятком.
- 600 - 700 г (если влажный) творога любой жирности - 100-150 г сахарной пудры - 100 г сливочного масла (размягченного) - 100 г жирной сметаны - 2 - 3 отварных желтка (в зависимости от размера яиц) - 1 столовая ложка ванильного сахара - 80-100 г миндаля порубленного (не в муку, покрупнее) - цедра 1/2 небольшого лимона или 2 столовые ложки кокосовой стружки - 50-70 г шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Главное, чтобы творог не был кислым!
Если творог крупинками, то необходимо пару раз перетереть его через сито. Предварительно нужно удалить из творога лишнюю влагу.
Смешиваем творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Добавляем размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Растираем с желтками. Добавляем сметану. Затем орехи. Еще раз тщательно перемешиваем.
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком или разрыхлитель.
Форму
смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180
градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет,
накройте верх основы пергаментом или фольгой. Ко
... Читать дальше »
Готовим
опару: в стакане сливок, которые необходимо немного подогреть, разводим
дрожжи, добавляем к смеси половину просеянной муки и оставляем
подниматься в теплом месте. После того, как опара поднимется, постепенно
вводим растертые с сахаром и сливочным маслом желтки, добавляем
оставшуюся муку, сливки, толченый мускатный орех, кардамон, миндаль,
изюм и измельченные цукаты. Замешиваем тесто и ставим подниматься в тепло минимум на 1 час. Смазываем формы жиром и посыпаем панировочными сухарями. Тесто до половины выкладываем в форму и оставляем подниматься. Поднявшиеся куличи ставим в разогретую духовку и выпекае
... Читать дальше »
Сухие
дрожжи разводим в стакане теплого молока и смешиваем с просеянной
мукой, сливочным маслом и сахаром. Замешиваем тесто, накрываем его и
ставим в тепло подниматься. Растираем желтки, белки взбиваем в плотную
пену – все это добавляем вместе с изюмом в подошедшее тесто. Форму для
выпекания смазываем маслом и посыпаем мукой, после этого на треть
заполняем тестом и оставляем в тепле подниматься. После того, как
тесто в форме поднялось, кулич сверху посыпаем изюмом и измельченным
миндалем, а также смазываем яйцом и ставим в горячую духовку выпекаться
до готовности.
Очень тщательно размешиваем 1 стакан горячего топлёного сливочного
масла, 400 мл горячих сливок и 2 горсти муки. Даём массе немного остыть и
добавляем 1 яйцо и 30 г свежих дрожжей, разведённых предварительно в
стакане теплого молока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Оставляем тесто, пока оно не поднимется,
затем растираем 8 желтков с 2 стаканами сахара до густой массы, кладём
её в наше тесто. Начинаем постепенно вводить муку, чтобы тесто было
жидковатым. Хорошо вымешиваем и ставим на 2 часа в тёплое место, пока
тесто не подойдёт. Потом обминаем тесто руками и еще раз вымешиваем,
выкладываем в подготовленную форму, даём снова подняться, и очень
осторожно, стараясь не трясти, ставим в духовку.
Приготовить чизкейк можно всего лишь из трех ингредиентов, который
идеально подойдет в том случае, если на вас навалится вселенская лень.
Можно есть где-то через час, но самих дел на пять минут.
Ингредиенты: -3 яйца -банка сгущенки -0,5 кг творога (протереть или взять однородный)
Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты миксером. 2. Выпекать при температуре 200 градусов, около 40 минут.