Воскресенье, 19.05.2024, 13:02
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты "на скорую руку"

ПОЛЕЗНОЕ
ONEUND
Форма входа
Главная » ВЫПЕЧКА НА СКОРУЮ РУКУ
« 1 2 3 4 »


СОСТАВ

Для коржей:
8 яичных желтков
1,5стакана сахара
200гр.сл.масла
400гр.сметаны
1,5 ст.грецких орехов
1,5-2 ст.муки

БЕЗЕ : 8 яичных белков, 2 стакана сахара.

КРЕМ
 -1 б.вареной сгущенки и 200гр.сл.масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч.л.соды, перемешать и поставить в сторонку.
Отделить желтки от белков.
Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно комнатной температуры,мягкое) и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме,теперь добавляем орехи(кстати,я их режу покрупнее,а не измельчаю в пыль-так вкуснее)ну и мука.Тесто должно получиться, как густая сметана.
Разогреваем духовку до 170гр. Форму(28, а то и 30 см) застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпек ... Читать дальше »
Категория: ВЫПЕЧКА НА СКОРУЮ РУКУ | Просмотров: 427 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)


СОСТАВ

100 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
2 ст.л. коньяка или рома;
2 ст.л. порошка какао;
1 стакан молока;
400 г песочного или бисквитного печенья.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.



                                                    &nb ... Читать дальше »
Категория: ВЫПЕЧКА НА СКОРУЮ РУКУ | Просмотров: 429 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)


СОСТАВ

  • 0,5 килограмма слоеного теста, оттаявшего
  • 2 стакана мака
  • 6 столовых ложек меда или 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 100 грамм изюма (по желанию)
  • 0,5 стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мак выложите в большую миску, промойте теплой водой и затем залейте кипятком. Оставьте настаиваться на 10 минут. В это время на присыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Изюм промойте и залейте кипятком.
  • Мак откиньте на сито, ч ... Читать дальше »
Категория: ВЫПЕЧКА НА СКОРУЮ РУКУ | Просмотров: 4379 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ


- 600 - 700 г (если влажный) творога любой жирности
- 100-150 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла (размягченного)
- 100 г жирной сметаны
- 2 - 3 отварных желтка (в зависимости от размера яиц)
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 80-100 г миндаля порубленного (не в муку, покрупнее)
- цедра 1/2 небольшого лимона или 2 столовые ложки кокосовой стружки
- 50-70 г шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Главное, чтобы творог не был кислым!

Если творог крупинками, то необходимо пару раз перетереть его через сито. Предварительно нужно удалить из творога лишнюю влагу.

Смешиваем творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Добавляем размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем.

Растираем с желтками. Добавляем сметану. Затем орехи. Еще раз тщательно перемешиваем.

Полученную с ... Читать дальше »
Категория: ВЫПЕЧКА НА СКОРУЮ РУКУ | Просмотров: 516 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ ДЛЯ ТЕСТА


- 1 и 1/3 стакана муки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара

СОСТАВ ДЛЯ НАЧИНКИ


- 1/2 стакана кураги
- 1/3 стакана сушеной клюквы
- 1/3 стакана изюма
                                                                                      - 1,5 столовые ложки сливочного масла ... Читать дальше »
Категория: ВЫПЕЧКА НА СКОРУЮ РУКУ | Просмотров: 423 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 29.04.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ


яйца - 6 шт,
сахар - 2 стакана,
сода - 1/3 ч.л., разрыхлитель
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана,
орехи (грецкие) - 1 стакан,
сметана- 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком или разрыхлитель.

Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Ко ... Читать дальше »
Категория: ВЫПЕЧКА НА СКОРУЮ РУКУ | Просмотров: 495 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 29.04.2013 | Комментарии (0)


СОСТАВ

яичный желток – 23 шт.,
дрожжи – 75 г,
мука – 9 ст.,
сливки – 4,5 ст.,
масло - 300 г,
сахар – 375 г,
мускатный орех – 1,5 шт.,
кардамон – 30 зерен,
измельченный миндаль, изюм, цукаты


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим опару: в стакане сливок, которые необходимо немного подогреть, разводим дрожжи, добавляем к смеси половину просеянной муки и оставляем подниматься в теплом месте. После того, как опара поднимется, постепенно вводим растертые с сахаром и сливочным маслом желтки, добавляем оставшуюся муку, сливки, толченый мускатный орех, кардамон, миндаль, изюм и измельченные цукаты.
Замешиваем тесто и ставим подниматься в тепло минимум на 1 час.
Смазываем формы жиром и посыпаем панировочными сухарями. Тесто до половины выкладываем в форму и оставляем подниматься.
Поднявшиеся куличи ставим в разогретую духовку и выпекае ... Читать дальше »
Категория: ВЫПЕЧКА НА СКОРУЮ РУКУ | Просмотров: 447 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 28.04.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ


молоко (сливки) - 3 ст.,
мука - 8 ст.,
яйца - 6 шт.,
дрожжи сухие - 2 пак. (30 г),
сахар – 460 г,
изюм (без косточек) - 4 ст.,
миндаль,
масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сухие дрожжи разводим в стакане теплого молока и смешиваем с просеянной мукой, сливочным маслом и сахаром. Замешиваем тесто, накрываем его и ставим в тепло подниматься. Растираем желтки, белки взбиваем в плотную пену – все это добавляем вместе с изюмом в подошедшее тесто. Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем мукой, после этого на треть заполняем тестом и оставляем в тепле подниматься.
После того, как тесто в форме поднялось, кулич сверху посыпаем изюмом и измельченным миндалем, а также смазываем яйцом и ставим в горячую духовку выпекаться до готовности.

         &nb ... Читать дальше »
Категория: ВЫПЕЧКА НА СКОРУЮ РУКУ | Просмотров: 411 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 28.04.2013 | Комментарии (0)



СОСТАВ

Очень тщательно размешиваем 1 стакан горячего топлёного сливочного масла, 400 мл горячих сливок и 2 горсти муки. Даём массе немного остыть и добавляем 1 яйцо и 30 г свежих дрожжей, разведённых предварительно в стакане теплого молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Оставляем тесто, пока оно не поднимется, затем растираем 8 желтков с 2 стаканами сахара до густой массы, кладём её в наше тесто. Начинаем постепенно вводить муку, чтобы тесто было жидковатым. Хорошо вымешиваем и ставим на 2 часа в тёплое место, пока тесто не подойдёт. 
Потом обминаем тесто руками и еще раз вымешиваем, выкладываем в подготовленную форму, даём снова подняться, и очень осторожно, стараясь не трясти, ставим в духовку. 
 


                     & ... Читать дальше »
Категория: ВЫПЕЧКА НА СКОРУЮ РУКУ | Просмотров: 381 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 28.04.2013 | Комментарии (0)



Приготовить чизкейк можно всего лишь из трех ингредиентов, который идеально подойдет в том случае, если на вас навалится вселенская лень. Можно есть где-то через час, но самих дел на пять минут.

Ингредиенты:
-3 яйца
-банка сгущенки
-0,5 кг творога (протереть или взять однородный)

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты миксером.
2. Выпекать при температуре 200 градусов, около 40 минут.

 

ИСТОЧНИК


 

Категория: ВЫПЕЧКА НА СКОРУЮ РУКУ | Просмотров: 523 | Добавил: katy-lavrentev | Дата: 28.04.2013 | Комментарии (0)

Поиск
Архив записей
ТОП-РЕЦЕПТОВ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика счётчик тиц и pr
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz